• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:3345 回复:17

楼层直达
关注(0)|粉丝(3)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

交管12123APP车辆免检标线上申请的逻辑bug。

本人7月20号  自有车辆需要年检,但是新车属于6年免检,今年又出了一个线上申领,不需要纸质的标了。。。
这本来是一个便民举措,但是呢,通过交管12123申请,就出现了一个奇怪的流程,两次申请被打回。
第一次,填写完相关信息,通过交管APP自带的 上传图片照相  “新的” 交强险和车船税保单。。。上传被打回,说照片不清晰。好吧,交管12123app自带的相机估计做了压缩处理,看不清。app开发自己都不测试吗?。

第二次,前面流程一样,自己通过手机自带相机拍照  “新的” 交强险和车船税保单上传,防止app做压缩处理看不清楚。。。。又被打回。原因是  上传的保单不再有效期内,无法领取年审标。。。这就有点无厘头了,我领取最新的年检标,不是要上传新的第二年的交强险和车船税保单 么?。。。难道是要上传马上要过期的去年办理的交强险和车船税保单?。。。记得2018年,我去现场交管部分营业大厅领取的时候  需要的材料就是  最新的保单和车船税凭证,怎么线上领取新的车标,是需要旧的即将过期的保单照片?。我领旧的线上标有什么用,马上不就过期了?。

第三次。前面流程一样。。7月20号当天,新的交强险保单生效,12123APP上申请终于通过了。。

我就想问下,这样的流程,是逼着我先去  线下交管办事大厅自己领一个纸质的表,因为到了7月20号以后,我没有领纸质的表,那就算脱审了吧?。被交警叔叔抓到可是要扣分罚钱的。。但是线上领标还必须要新的保单生效,意味着我要是单纯的只领线上的表,那就是需要在车辆脱审的情况下,提交新的交强险保单和车船税照片,才能领到新的年审免检标?。。。这不是脱裤子放屁吗?。制定一个 线上领标的便面措施,但是必须等保单生效才能领取的 这样一个流程 那就意味着  车辆在脱审的情况下才能 领取线上标。。哎,你们自己有没有考虑过这个线上领标的流程?。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 07-30 是要上传现在有效期内的交强险和车船税保单。现场办理也一样
回复 引用
关注(161)|粉丝(150)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-07-29 12:19
形式主义害死人,都在搞互联网+,但到底是便民了还是为民增加负担了?
雁翔浐灞
回复 引用
关注(5)|粉丝(290)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-07-30 09:59
保险一定是当期的,哪怕明天过期,也要用当期的。
要保险的目的就是证明你当下车辆的状况。
回复 引用
关注(11)|粉丝(71)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-07-30 10:18
雁翔浐灞 2020-07-29 12:19 发表在 1楼 :
形式主义害死人,都在搞互联网+,但到底是便民了还是为民增加负担了?

凡事都有个第一次,熟悉操作方法就好了。
这个吐槽看不明白,给你增加什么负担了?
APP体验固然不好,但楼主准备的资料也有问题,人家说的很清楚,有效资料,没有生效的保单肯定不行的。
回复 引用
关注(1)|粉丝(10)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-07-30 10:46
我去车管所领年检标也是要正在生效的保单,不是你新买的还未生效的,明白不?
辰冰龙
回复 引用
关注(1)|粉丝(10)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-07-30 10:48
因为有去车管所现场领年检标的经验,所以去年底线上申领的时候我就直接把保单用扫描仪扫描了,上传上去很清晰,一次性就申领成功了,然后把年检标通过邮政EMS寄过来了
辰冰龙
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-07-30 10:53
回 3楼(灰后生) 的帖子
我没说app的申请给我造成负担。只是审核资料的规定有点不切实际。。或者  说明下 提供已生效的当年保单和已经办理的即将生效的第二年保单凭证。。。但是app只说明提供保单凭证。
线上申请的目的在于让用户少跑路。但是这个流程并没有减少少跑路,要领线上年审标,必须当年保单有效期,我领的是新标,看清楚是  新标。。。马上要过期的线上年审标我领了 有什么用?。
领新标,用新的保单和车船税凭证是再正常不过的。。被退回的原因是 保单未生效?。我要是保单生效了,我还没有领标,相当于  车子是在脱审的状态下 领取线上年审标。要想 不脱审,所以还是必须要去交管服务大厅领取纸质的年审标。。这样你申请线上标的同时不至于 车子是在脱审的情况下领取线上标。。

这不就是脱裤子放屁么。

我18年去  线下交管大厅 领取新标,也是只要新的保单和车船税凭证。。。没说还要提供一下旧的 马上过期的保单凭证。。

实际的流程就是。。。你要领取新的线上年审标,必须先去车管所领取纸质的年审标。再在app上申请保单有效期内的线上年审标,这样才会通过,因为保单生效了。。。这并没有省去  跑车管所领取纸质标的 办事流程。

当你保单生效,你没有领取纸质的年审标,是不是意味着 车子处于脱审的状态?。你不提前去车管所领取纸质的年审标,直接在APP上领取线上年审标,除非这段时间你不开车,否则你就是脱审上路,被交警挡住是要扣分罚款的。。

所以,先自己捋清楚这个流程到底有问题没。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-07-30 10:57
回 2楼(一地小米) 的帖子
我的目的在于 领取新标,是新标。。。

我上传当期的,也就是即将过期的保单凭证,领取即将过期的线上年审标。有什么用?。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-07-30 11:12
回 4楼(chbl4433) 的帖子
你保单生效了,你才去领取 年审标?。。。在你保单生效 一直到  你领取年审标的这期限内,你的车是脱审 状态你知道么?。
领取年审都是提前3个月以内去的办理的,不是等保单生效。。等生效再去领取  就是脱审。只是你运气好,脱审的这段时间没有被警察叔叔抓住。
回复 引用
关注(51)|粉丝(174)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-07-30 16:03
评分针对 楼主 于2020-07-29 11:32发表的:
本人7月20号  自有车辆需要年检,但是新车属于6年免检,今年又出了一个线上申领,不需要纸质的标了。。。
这本来是一个便民举措,但是呢 ..

是要上传现在有效期内的交强险和车船税保单。现场办理也一样
回复 引用
关注(26)|粉丝(45)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-07-30 17:24
回 9楼(沙漠风) 的帖子
这个正解!
回复 引用
关注(26)|粉丝(45)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-07-30 17:25
这个我前阵子刚办过,就用正在生效的旧保单在脱保前办理就可以了,领取的当然是新年检电子标(有效期至2022年9月)。楼主可能想的太复杂了。
回复 引用
关注(18)|粉丝(26)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-07-30 21:30
保单一定在有效期内的,哪怕旧的过一天就失效,也的用旧的,楼主一定是记错了。我的免检包括上线审验都是用旧的保单,从来没有拿第二年马上生效的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(15)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-07-30 22:51
楼主可能是记错了,线上及线下都是提供有效期内的保单啊,应该没什么问题吧,年审提前三个月而此时很多人还没有下年度的保单呢,何来bug一说。自己钻牛角尖了吧

回复 引用
关注(520)|粉丝(484)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-07-31 06:40

回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个