• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:25544 回复:5

楼层直达
关注(984)|粉丝(485)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.259】连阴雨的灯光使用技巧

哎呦我去,这雨下个没完了,今年夏季雨水特别多。

话说回来,天气好没什么,当天气不好的时候,才能彰显出咱们的爱车,给咱们遮风挡雨的幸福感啊。对吧!

不过,光有幸福感还不够,还得注意安全。

本帖就来说说,雨天驾驶,你的车辆灯光使用的对吗?

先说说我常见的两个错误的做法。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-07-17 09:43

错误1:开双闪

双闪容易跟变道用的转向灯混淆,因为后车看着双闪时间长了,潜意识里面就疲劳了,或者说,就不注意了,一旦你要变道超车开启左转向,后车可能并没有注意你的左转向灯,还是潜意识里面你开的双闪。也就是说,常亮双闪可能会导致转向灯在后车驾驶员的意识里面彻底失效。
也就是说,常亮双闪容易与转向灯混淆。

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-07-17 09:44

错误2:不开灯
很多人会说,虽然下雨,但是白天开不开灯无所谓啊,开了灯也没办法让我看的更远。
这样的理解是错误的。
因为此时开灯的目的,不是让你看清楚别人,而是让别人清楚地看见你。

举个例子。

你看,雨天的侧玻璃和后视镜都不清楚,有很多水珠。这意味着后视镜本身并不容易看清物体,再加上雨天光线暗,甚至有雾气。让后视镜的使用更是雪上加霜,根本没办法看清侧后方是否有车。

但是,如果后车都开灯,那么在这种情况下,后视就能清楚地看见灯光。

也就是说,只要能看清灯光就行了。根据灯光来判断转弯或者变道的时机。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-07-17 09:44

这就是雨天开车的时候开灯,最大的意义。

那么雨天驾驶,正确的开灯“姿势”是什么呢?

看下图。我拍的照片,因为我就是这么用的。

大灯+前雾灯+后雾灯。

我知道在下雨天,白天开这些灯,并不能给我照亮什么,它的目的在于点亮我自己,让别人轻松就能发现我,从而提升我自己的安全。

老陕们,学会了吗?
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
西北音 威望 +1 07-18
回复 引用
关注(237)|粉丝(300)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-07-18 18:11
评分针对 3楼 于2020-07-17 09:44发表的:

这就是雨天开车的时候开灯,最大的意义。

那么雨天驾驶,正确 ..

回复 引用
关注(237)|粉丝(300)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-07-18 18:11
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个