• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2059 回复:9

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

物业,你是不是在抢钱?

陕西省商洛市商南县试马镇团结路移民小区是政府开发的移民安置房性质的小区,都是从大山里搬过来的贫困户。这是一个开放性的小区,多个路口四通八达,既没有保安,也没有摄像头,毫无安全感。小区也没有什么绿化和健身设施,旁边的小公园五年了还是半成品路灯不亮夜里黑漆漆的,每天就三五个政府派过来的人坐在办公室里喝茶,哪里有物业的影子?就这样一个小区最近也开始琢磨着收取物业费了!?

关于本小区的收费项目和标准小编代表一千多户业主谈谈如下几个看法:
      第一、物业费每平方三毛五你都收了为什么还收取第五项的楼梯设施维护费?重复收费太不合理!
      第二、陕西省电价实行的标准为每度电0.4983元(如下图片所示),你却要按照0.60元钱收取,谁给你的权利?

第三、电费都是由电力部门收取的,你物业方面有什么权利收费,你有收费资格吗?

第四、车库是我们自己花钱买来的,每个月收30块钱的停车服务费理由在哪?简直太可笑了!据说我们商南县很多物业也都在收,说什么是经过商南县物价局审核通过的,难道真的是官官相护?难道商南县物价局也这么不要脸?

我们业主们商量好了,既然你让我们不能安心地在小区居住,我们就集体退费退房,装修费用你也得承担!

万能的论坛,希望有人能站出来为我们穷苦老年性说句话,也希望广大旅游多多转发、吐槽!

[ 此帖被______0nly、 在2020-07-01 15:05重新编辑 ]
回复 引用
关注(161)|粉丝(145)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-07-01 15:53

雁翔浐灞
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-07-01 23:23
越搬越穷。变着法的收钱,呵呵,商南县刚刚脱贫就飘了,先是金福湾移民安置点,接着就试马移民安置点。试马小区,电费0.6
元,商南物价局您是怎么定价的?还有自来水,那水放在桶里是黄色,沉淀物有泥沙,你们看不到吗?3元每吨?先解决水质。车库,人花钱从政府买来停车的你现在另外收30/月?这又是什么逻辑?这难道就是所谓的创收?公共楼梯照明设施维护费5元每月每户,呵呵,灯泡?大修基金开的票据呢?房产证呢?这是在给某些人曾收还是在给农民减负?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-07-02 12:42
看了您的文稿我很好奇呀!首先入住小区理应服从物业管理。如果大家都拒绝缴费,那么最终的受害者还是我们业主自己。房屋作为不动产可保价升值,而小区的环境和物业服务也是房屋价值高低的决定因素。如果所有的业主长期拒绝缴费,物业必然会降低服务标准进而会影响自我的房产贬值。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-07-02 12:58
扶贫先扶智,别整天想着我是贫困户,反正我穷政府啥事都要替我买单。天天以贫困为荣,不以为耻。高高在上。闲来无事好好看看学学当前的惠农政策比啥都好。掌握一门实用技术比啥都强。如果以后政府给你们断奶了,大家是不是都要饿死了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-07-02 15:47
关于网民反映试马镇团结路移民小区物业办管理服务和收费问题的回复

尊敬的网民,感谢您对试马镇团结路移民小区物业管理服务工作的关系和关注,针对您反映的问题,现回复如下:
1.试马镇团结路移民小区建成入住后,随着搬迁户陆续入住,公共区域物业管理工作任务日益繁重。2020年初,试马镇党委、政府为了搬迁户营造一个干净、整洁、舒心的居住环境,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础,对小区的物业管理工作进行规范,充实了管理、保洁、服务工作人员,成立了物业办,明确了工作职责和要求。半年来,物业办人员和保洁人员能够在物业办默默无闻的工作,竭尽全力做好小区管理和服务工作,确保小区日常服务和正常运转,小区环境卫生、公共设施等都有了很好的改观。下一步,我们将加强物业办的日程管理,为广大业主和群众服好务。
2.关于反映公示的收费问题:一是关于物业管理费,是根据县物价局对保障性住房物业服务费收取标准规定和结合本小区实际情况确定的,每平方米每月收取0.35元,收费用于公共区域设施的维护、保洁、绿化管理、电力设施维护、供水管道维护;二是关于电费问题,本小区的电费收取方式是由电力部门供电到每栋楼的总表,由物业办统一集中交费购电,再统一代收每户电费,多年来,每栋楼的总表度数一直大于各户用电度数总和,存在损耗,平均折算下来,每度电合0.60元,故物业办按照0.6元进行代收费,物业办没有截留一分钱,下一步,在电力部门逐步将各户更换成智能收费到户电表后,由小区住户自行到电力部门购电,物业办不在代收;三是关于水费收缴问题,小区供水自来水厂每天要用水质净化设备和净化药剂进行净化、消毒、增压,确保高层住户正常供水,处理净化每吨自来水成本费用在3.80元左右,按照商洛市水费收缴工作有关规定,经研究决定,每吨收取住户水费3.0元;四是关于公共楼梯照明设施维护费,主要用于楼梯照明供电费用和照明设施维护,团结路移民小区每单元楼梯照明电每年达900度左右,楼梯的照明设施正常损坏需要更换,每户每月收取5元,用于公共设施的维护和维修。
目前小区收费项目正处于公示期,广泛征求小区居民意见建议。各位居民如有意见建议,可以通过上门、电话等方式直接向物业办反映,物业办通过综合研判,对合理的意见建议认真采纳,确保居民满意,并认真做好物业管理服务工作,为广大居民提供高效便捷优质服务,打造和谐宜文明居小区。

试马镇团结路移民小区物业办
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-07-02 21:53
回 3楼(平安fzc) 的帖子
我知道你是试马镇政府工作人员,我感谢你的回复,帖子越吵越红,红了才能被更多人看到。
你的跟帖内容牛头不对马嘴,为什么这么说呢?首先,我们业主没人说不愿交物业费,我们只是吐槽重复收费和标准过高等问题;第二,按你的逻辑,物业费越多房子的价值就会越高吗?哈哈,笑死人了!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-07-02 21:55
回 3楼(平安fzc) 的帖子
我知道你是试马镇政府工作人员,我感谢你的回复,帖子越吵越红,红了才能被更多人看到。
你的跟帖内容牛头不对马嘴,为什么这么说呢?首先,我们业主没人说不愿交物业费,我们只是吐槽重复收费和标准过高等问题;第二,按你的逻辑,物业费越多房子的价值就会越高吗?哈哈,笑死人了!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-07-02 22:01
回 4楼(平安fzc) 的帖子
我虽然不算富裕,可我活到这个岁数从来没有享受到试马镇和商南县政府的什么照顾,我活的很好。不像你们这些所谓的官们,拿着纳税人的钱压榨老百姓,还高高在上!如果没有我们这些纳税人给你们喂奶,你们一定会饿死。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-07-02 22:31
回 5楼(艺杰电脑科技中心) 的帖子
李雄,你好!
首先感谢你对小区的贡献,感谢你参与本帖子的回复!
    其实,一开始我没打算发表这条主贴的,只因为你把我踢群让我损失颜面激怒了我,所以我立即发表了本帖。在群里,我也就说了一些所有业主都会说的话而已,你就把我踢了,这是为什么呢?是因为关于我家拉移动宽带对我产生了成见?我再次跟你说明白,那是一次误会,我真没有在移动客户的回访中黑你,信不信由你,我可以赌咒!

附群里面我说的话截图,大家看我有没有错:

其次,你这次回复的收费项目项目怎么不一样了?

附之前公示的收费项目和收费标准:

大家发现没有,收费项目少了很多呢!这是为什么?是不是不合理才去掉呢?那你把我踢群就更没道理了!
    电费,陕西的标准是0.4938元一度,我不管你物业或政府有什么客观原因,你都不能将电费加价卖给我们,这是个道理。你们物业也没有收电费的资格。
    上图中的第二项和第五项都是重复收费,因为物业管理费就包含了。什么车库管理费简直就是个笑话,这笑话透露你物业或试马镇政府在挖空心思向老百姓要钱,难道不是吗?
    物业管理费过高,请不要拿县里物业管理费问我们收,城乡差别直接影响和决定消费水准,再说了,我们是移民安置房不是商品房。
    还有最关键的是,在没有拿到房产证之前没理由收物业费,即使收物业费,也要由具有物业资格的物业公司来收。咱们小区各个路口四通八达,安保无稽之谈,也没有绿化、健身设施……
    最后说明:暂时不向各大媒体吐槽,取消不合理收费和降低收费标准后拉我进群并向我道歉,我可以删除此贴,否则免谈——我不信会有人背后地黑我,现在是法治社会。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个