• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:1244 回复:32

楼层直达
关注(155)|粉丝(82)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 30楼  发表于: 2020-07-03 11:54
楼主 陕西胡瓜 2020-06-27 09:50所发表:
[font=宋体] [font=宋体][size=5]  这是一篇迟到的帖子,由于工作忙 ..

精彩游记

楼主留言:

谢谢关注

回复 引用
关注(89)|粉丝(105)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 31楼  发表于: 2020-07-03 16:55
第十二天、马尔康→米垭罗→毕棚沟

昨天玛嘉沟大雪,徒步灌了一鞋的水,搞得人非常难受,好在雪后的风光很美:

这两天天气都很不错,秋高气爽。中午路过米垭罗停车就餐,昨天的烂路搞的车子脏兮兮,很不爽,顺便洗个车。
在毕棚沟景区大门外找了一个宾馆住下,看看时间还早,就到景区广场转了一圈,游客熙熙攘攘,偌大停车场爆满!
出来游山玩水我最烦人多的大众景区,便回到宾馆和前台的老板聊了起来。
    “景区人太多了,头大!”,我的情绪有点低落;
    “你是从陕西来的吧?”,老板低头看了一眼我带的专业相机:“我给你说一个地方,叫红军沟,包你能拍到好风景”;
    我瞪大了眼睛:“快说说,怎么走?”;
老板微笑着:“你沿着门口这条公路一直往里走,到上寨后左转上行十八道拐,在路的尽头就到了;四川本地的市民周末都到这里来休闲。”
    说走就走。路况还好,个别地方修路,好在很短缓慢通行即可;约一个小时后公路戛然而止,眼见一排排雪山尖峰横挡在四周,近在咫尺,似乎已经山穷水尽;
茂密的原始森林一直延伸到雪线,一条溪水从雪山上咆哮着急速冲下山沟,脚下的乱石表面覆盖着一层红色藻类,形成一片红石海;树干布满苔藓的冷杉林在夕阳的照射下,反衬出金黄色的光影,层次分明十分耀眼。
    这里人不多,成都来的驴友在路边扎起了五、六个帐篷,看来是准备过夜了。这个沟三面环山,从左侧翻过山就是毕棚沟,右侧就是大名顶顶的虹桥山。
听村民讲,翻过眼前这座雪山,就可以到达两河口;我终于明白了,前天听到的红军故事,这就是红军沟!

真是个好地方啊!我决定次日凌晨再次光临,拍一拍日照金山:

回复 引用
关注(157)|粉丝(158)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 32楼  发表于: 2020-07-03 17:08
评分针对 楼主 于2020-06-27 09:50发表的:
  这是一篇迟到的帖子,由于工作忙,又一直在外地,近日回到西安才得以系统整理出来。由于本次川西行摄选 ..

精彩分享
回复 引用
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个