• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:487309 回复:24

楼层直达
关注(39)|粉丝(163)
级别: 论坛版主
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

【华商作文官方活动】“感恩季 感谢有你”微作文大赛奖品丰厚赶紧来!

5月是一个感恩月,一场突如其来的疫情,让我们学会了珍惜、学会了感恩。

有一群人
他不一定是你身边最至亲至爱
最熟悉的人
但是他们的举动让你想给他么说一声:谢谢你!

父母给予你生命
你需要感恩
老师传道授业解惑
成为你们人生的领航人
你需要感恩

人生漫漫的道路
你遇到的每一个人都会成为你想感谢、或者成为你眼中那个想感恩的人,
你是否对他们积攒了很多想说的话?又或者,在你心中有什么与他们彼此难忘回忆呢?
分享你的故事,参与就有礼品送哦!

或许时间的流转像校园里的杨柳,在暮春时节漫天飞絮,带走数不清的细碎回忆。
或许我们的相遇像钟盘上的指针,在既定的时间初次见面,开启难忘记的全新旅程。
经历过如此多的遇见,最熟悉的,也最容易变得默然。在整个生活中唯一不变的关怀,来自最熟悉的那个人。
同行数年,他/她给我们无数指引;弦歌不辍,他/她指导我们一路高歌。他/她,就是你最想感谢的那个人!!
相信你和“他/她”肯定有温馨感人或震撼人心的故事想要和我们分享!
还在等什么,赶紧拿起手中的笔 ,把你和你想感谢的那个人之间的暖心故事或难忘瞬间记录下来吧!

微短文征集令

《征文主题》
“感恩季 感谢有你”微作文大赛征集

围绕“感恩季感谢有你”撰文(题目自拟,题材不限),投稿均为未公开出版和发表的作品。
《征文时间》
       即日起至6月10日。
《征文要求》
(1)文章体裁不限,写作手法不限字数300——800字(诗歌在500字以内),力求真挚生动,提倡形式创新。
(2)征文内容为你想感谢的那个人的故事,父母、老师、同学、或者是培训班的某个老师,也许是一面之缘的路人。。。。。
(3)参赛作品必须真实、原创,严禁抄袭
《提交要求》
1、可以直接在华商论坛“华商小记者”进行作文的发布,链接记得抛到此活动下面哦~
2、电子版提交要求:文章统一使用 仿宋字体,题目为仿宋3号,正文为仿宋4号,1.5倍行距。
3、征文word文档以文章题目和作者名字命名,例:文章标题--姓名
文档内征文题目下面注明学院、学号、作者姓名及联系方式。 6月5将稿件发送至
348384473@qq.com。
《表彰和奖励》
按时间提前提交的前100名作文都有所有参赛选手赠送Lin肖像摄影价值199元证件照拍摄1次(儿童成人均可拍摄,送2张电子版,一版免费冲洗);
经过专业作文老师评选,优秀的30篇奖征文在华商论坛首页、华商头条、童学会众号进行推送,所有参与的投稿的作文都会在华商教育的作文栏目进行刊登展示。(华商作文栏目官方链接:http://edu.hsw.cn/hszw/

作文大赛追加奖励:

本次作文中最佳作文1名将获得“少年天下”第二辑全套书
优秀作文5名将获得张曼娟成语学堂1整套
提交作文前十五的都会有专业的作文写作书赠送哦
      奖品一个id获奖一次,不能重复领奖哦~

书本奖品实物图

[ 此帖被猪猪清0109在2020-05-25 17:00重新编辑 ]
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自21楼 发表于: 2020-06-15 13:55
投稿展示:
                                                                                                                      谢谢你,老师

时间就像校园中的杨柳,在暮春时节漫天飞絮,带走数不清的细碎回忆。一同行数年,他给我们无数指引,弦歌不辍,他指导我们一路高歌,他就是我最想感谢的人。
老师带给我们知识,带给了我们在这个世界中生存的技能,带给了我们光明的未来。所以我想发自内心的的道声:“谢谢您,老师!”
伴随着疫情进入尾声,我们开学了。可是,总有一些意外会悄然而至。“奇怪,我的备用口罩呢?”我翻遍了整个书包,却依然没有找到口罩。我十分着急,头上冒出黄豆大的汗水,手里紧抓书包的我心中十分焦急。一想到过一会儿老师要来收口罩,我就没有口罩戴了,心中万分紧张,仿佛有一万只小鹿在心里乱撞似的,害怕极了,眉头都皱出了“川字行”。过了一会儿,老师来收口罩了,看到我的样子,关切地问:“小樊,你是哪里不舒服啊?”我连忙摇头,闭紧嘴巴不敢说话,“那你怎么了?”老师又问到,我连忙说:“不是不舒服,我可能忘带备用口罩了。”说着我羞愧的低下了头。老师哈哈一笑:“这有什么大不了的,我借你一个不就好了。”说完就从自己的那一袋口罩中取出最后一个新口罩的放在我手上。“那您不就没有口罩带了吗?”我急忙问道,“没关系我,我还有呢!”老师莞尔一笑拿走了我的旧口罩。
       生活中像这样平凡的事情还有很多,老师对我们的关心和爱护都藏在日常的点点滴滴中,直到现在,脑海还会浮现出许多老师帮助我们的场景,最熟悉的也是最容易漠然的。感恩季里, 最想说声“谢谢你,老师!”感谢有你!

西安高新二小 五年级四班 樊相淳 18691636863

童老师点评:
                   最朴素的语言却表达了最真挚的感情,最简单的事件描述,却透出了感人的师生真情。老师与学生之间的作文有很多种,而且这篇文章通过疫情期间,一件小事细腻的描写,还有真情表达对老师的感谢,期待可以更大胆一些,出现更多更好的作文。
回复 引用
关注(5)|粉丝(13)
级别: 万众敬仰
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自18楼 发表于: 2020-05-28 16:23
最美的天使
通过视频我知道
病毒像乌云一样罩着武汉的天空
疫情蔓延到全国各地
医务人员是最美的逆行者

天使
他们不分昼夜
奋战在一线与病毒斗争
全国人民万众一心
尽自己的微薄力量
正在一层一层的
赶走这些病毒
病毒黑暗
天使就是光
拨开乌云

照亮着全
                                                                                                                                                  西安高新八小
   三年级一班
      刘佳怡

童老师点评:
         一篇简短的歌颂白衣天使的短文,虽然没有特别多的修饰语言,但是句句简单的字中透着深深的感谢,3年的小学生可以如此思路清楚还真的是难得,希望可以继续多来投稿,争取更多的稿件可以进行刊发哦~

[ 此帖被猪猪清0109在2020-06-02 11:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
迷迭香之恋 威望 +1 06-10 优秀
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自17楼 发表于: 2020-05-25 17:25

投稿展示:
妈妈的样子
——母亲节礼物送给我最爱的妈妈

妈妈的样子
很美

我喜欢妈妈大大的眼睛
躺在床上
我看妈妈
妈妈看我
妈妈的眼里只有我

我喜欢妈妈软软的手
像是带有魔法
可以做出所有人间美味
还可以将我弄脏的裙子
变得焕然一新

妈妈有时很凶
但我知道
妈妈都是为我好

我很爱我的妈妈
很爱很爱

西安高新一小一年级8班
学号:33号
姓名:张乐欣

童老师点评:
                  一年级的小朋友可以写出这样的短文诗很不错了,真的稚嫩的语言中包含对妈妈的爱,而且也可以看出这个妈妈很爱自己的孩子,唯一不足的就是有一些语言过于口语化,这个要注意,孩子刚开始接触写作,可以从简单的描述事件、人物开始,不建议这样的诗歌哦。
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自12楼 发表于: 2020-05-25 15:12
投稿作文展示:

突然,
某一天,
天黑了下来,
一丝光亮都没有。
那浓厚的乌云蔽日,
一如我心中的阴影与恐惧。
莫不是天狗吃了太阳吧?
要不为什么会有浓浓地不安笼罩了华夏大地?
光明,你在哪里?

暴虐的天狗狂妄的叫着,
想要吞噬最后的光芒,
我圆睁着双眼努力地看,
希望有一双手能扼住它的颈,
让一丝光亮透出来。
我盼望着、盼望着……

终于,他来了,她来了,
千千万万个他们来了,
那雷神、火神般的意志像一道闪电斩断了乌云,
那皓月、晨星般纯洁的爱像一道洁白的网滤去了阴霾,
看啊,它像一团火焰熊熊燃烧,
可爱的神洲大地必将重新焕发生机!
哪怕,
某一天,
天再次黑下来,
乌云再次肆虐翻滚,
我也不会再怕了,
因为我相信,
那道聚在我们心底的光,
终将击败黑暗,
再现光明!

作者:大雁塔小学六年级六班      刘仪坤
辅导老师:吴红

童老师点评:
                抽象派的散文代表,一篇跟当下很结合的短文,没有一个感谢却句句透着感谢,没有一个希望,整篇都让我们感觉到了希望还有光明,标题首先就很特别,一字通篇概括,六年级的孩子的确就是不一样,期待你更多优秀的作文投稿给我们~

回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自11楼 发表于: 2020-05-25 14:32
投稿展示:

米兰

在校园的一处角落,
有一棵米兰。
虽很不起眼,
但依旧吐着芬芳。

在校园的各个角落,
总有一棵棵米兰。
虽是学校的一小部分,
但却不能忽视他们的力量。

老师,无私的米兰。
他们用智慧,
灌溉新时代的希望。

姓名:李予琛
学校:西安高新第一小学
班级:四年级十五班

童老师点评:
            米兰是一株植物,米兰也是象征默默奉献的老师,用物喻人的写作手法很不错。简短的几段话,透出了对老师辛苦培育无私奉献精神的歌颂还有感谢,如果可以写的更长一些,带入一些情景描写,真的就更完美了!

回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自10楼 发表于: 2020-05-25 14:24
投稿展示:
感恩母爱
东城一中  兴妍

何谓母爱?静心思量。
母爱质朴,衣食住行,操劳持家,无微不至。
母爱包容,凡有错处,明理为先,教育为重。
母爱温暖,细语呵护,暖怀馨香,含蓄静默。
母爱无私,似水温柔,亲之所在,我心归处。

何谓母爱?用心体会。
母爱如春,暖人心田,生命之芽,茁壮成长。
母爱如夏,明媚赤诚,燥热之时,舞风送爽。
母爱如秋,硕果压枝,吐露芬芳,歌声悠扬。
母爱如冬,纯净无垠,无惧风雪,伴我前行。

何谓母爱?倾情而予。
莺归燕去,春去秋来。柔情牵挂,润心无声。
坚忍执着,谆谆教导。心灵港湾,指路明灯。
勤劳慈爱,胸怀博大。乐观睿智,亦师亦友。
润物春雨,拂面和风。于微细品,尽觉大爱。

感恩母爱,质朴包容,温暖无私。
感恩母爱,四季更迭,永不凋谢。
感恩母爱,陪伴教导,如月之辉。
感恩母爱,可纳百川,真情无疆。

童老师点评:
    字里行间透着对妈妈的爱,用各种的形容还有比喻来描写母爱的伟大、母爱的包容。从这首简短的诗句中可以看出小作者扎实的语文功底,作文的基本功不错,而且非常善于观察生活,期待更多更精彩的作文给我们呈现!

[ 此帖被猪猪清0109在2020-05-25 14:25重新编辑 ]
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自9楼 发表于: 2020-05-25 10:04
投稿展示 :

七点四十
学校:西安交大附中   作者:贾舒涵
    换新班主任了,是个精明、严厉的中年妇女。比起之前那个温柔、开朗、像大姐姐一样的班主任,她更像一个家长,严密的监视者我们那无处安放的青春期的躁动。
和家长都有距离感,更何况像家长一样的老师,对于她,我们总是敬而远之,不招惹,不靠近。
   改变,源于那个漆黑的夜晚。
   下周一要代表班级进行“国旗下的演讲”,我这周的每个课间几乎都“不得安宁”。慌慌张张、匆匆忙忙,从教室到德育处跑上跑下。不知道的人,指不定还以为我犯了啥事儿嘞!每次迈入教室,铃声响起的一刹那,我都在危险的边缘。
周四放学后,我和搭档把书包往教室一撂,再次跑到德育处汇报情况。不料审核老师劈头盖脸一通训:“这稿子让你改了几遍了,到这时候还没定,怎么背诵,怎么上台?”说着就给班主任打电话。
    我这心里不大舒坦,一是因为我的稿子自己觉得不错,老师总觉得不行,又不说具体哪里不行,我实在不知道该怎么改了;其次是因为我觉着不能比别的班落后,老师这样的批评让我瞬间没了底气,生怕给班级丢脸。
    审核老师给班主任抱怨了一阵,电话那头说的啥也听不清,只见审核老师的眉头渐渐舒展,语气也和缓了很多:“嗯-嗯-行吧。那你的意思是说-嗯-,那就是说你看这稿子可以了,是吧?-那行-嗯”
    我这边听着,提到嗓子眼的心算是落了下来,信心又多了一分。
    我和搭档赶紧奔到班主任的办公室,她在原稿的基础上加了一段,我们又跑下楼去,打印好后终于定了稿。
漆黑的夜、漆黑的教学楼。我们站在空旷的教室后方,开始排练。在班主任反复的提醒和鼓励下,我拿出响亮的声音,与搭档朗诵了一遍又一遍。这时,老师突然想起我还没有给家里打招呼,怕家人操心,赶紧让我拿着她的手机给妈妈说明情况。妈妈在电话那头问:“还要多久?”老师得知我家的位置,看了看表,说:“七点四十左右。”
朗诵的效果不错,今天的排练顺利结束。
     我赶紧拿了书包,匆匆告别老师和同伴,独自在漆黑又寒冷的夜里往回走。走着走着,我心里就越来越温暖。首先,当我的稿子被班主任认可时,那是温暖的;然后,当我看到学校的人都走光了,只有我们班主任的办公室灯还亮着,她在等我,为我加上一段合适的文字后又陪着我排练,好像一束光照进了我的心里。她是我坚强的后盾,有她在我心里很踏实。
当我踏入家门时,正好是七点四十。我笑了,谁也不知道我为什么笑。

童老师点评:

一篇看似很散很懒的文章,其实通过身边一件自己亲身经历的小事,反应了一位伟大的老师。从开始对老师的不好的印象还有评价,转变成了一次难忘的温暖经历,虽然没有直白的告诉我们自己对于老师的那份感谢、还有感恩,但是简短的文字已经让我们感受到了,一个像妈妈一样的老师时刻都在温暖着每一个需要帮助的学生,看似严厉背后其实透着深深的希望还有绵绵的关怀。
    本文的小作者,运用的是一种抽象叙事作文,标题属于更抽象化,因为从标题看完,就会吸引人想去阅读文章内容,从人物的开始概括到最后,全篇没有一个字写的是感恩老师,但是背后却字字句句都透漏着对老师的感谢还有感恩,手法运用不错,美中不足就是如果更多一些环境的编写,还有当时人物的心里那种激烈的感受,这篇短文就会更加的有血有肉。

[ 此帖被猪猪清0109在2020-05-25 10:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
迷迭香之恋 威望 +2 05-25 简单有趣!
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-05-20 16:15

关于lin摄影机构介绍:

部分摄影肖像照样片展示:

商家地址:西安市未央区凤城七路旭辉中心2号楼604室
客服热线:18092281191

回复 引用
关注(10)|粉丝(56)
级别: 管理员
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-05-20 16:19
期待大家来投稿
回复 引用
关注(208)|粉丝(228)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-05-21 10:21
规定学生投稿?
秦川老肥牛
回复 引用
华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-05-21 14:56
回 3楼(老牛-西安) 的帖子
不是的都可以来投稿中小学生
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 名动江湖

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-05-21 16:32
支持回家让孩子写
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 名动江湖

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-05-21 16:32
好活动必支持
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)
级别: 名满天下

华商豆:
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-05-21 17:30
       好活动
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个