• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3205 回复:6

楼层直达
关注(3)|粉丝(11)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

临渭区大厅伤心甚于体残

老伴因交通事故颈骨平台骨折,按九级伤残处理事故结束。律师建议可以去残联申请评残,以便出行获得照顾。5月14日,去临渭区服务大厅残联的同志说需拿户口本,身份证和住院病历。15日上午拿上述材料去大厅,残联的同志看了诊断证明说需伤者自己来,要在大厅照相。15日下午我带老伴第三次来到大厅。接待席的同志说是让去照相,就在去照相时,那同志说这走路不象是残疾。我解释说腿里还有两块钢板,13颗螺丝钉,平路走路尚可,上下楼梯和提东西不行,可以让医院鉴定。那同志说那你到后面办公室问一下。我走到101办公室轻敲房门,没人应声,于是轻推门进去。只见两男一女正在紧盯着电脑,无人答理我。我双手捧着西京医院的两次住院病历说我咨询一下这个够不够评残。那个女的抬头说够残疾的我们才管。我说你们能不能看一下西京医院的住院病历。没有人应声。沉默之中,西边坐的穿黑衣服的男子低头突然大吼一声“残疾!”吓了我一大跳。我问“你吼残疾是啥意思?”那男子猛跳起来,摆出打驾姿态。南边坐的年龄大一点的男的急忙替给我一张表,开口说让我回去看看,到底没有人接我双手捧的证明,更没人看我的材料(幸亏我进门后按了手机录音键)。这件事使人实在痛心,真不知道这些人是为谁服务的,初心使命是什么,就算是雇用的临时工也不至于这样吧!实在是不为人齿。那些龌龊的行为寄希望有关部门依纪追究吧。这里建议临渭区政府服务大厅改进办事程序,不受理或不改受理的事项,应出具书面答复,方便市民申诉,以免发生随意执法甚或贪脏枉法之事。至于评残鉴定,全国到处都是权威机构,鉴定后回头再论。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 05-17 态度恶劣,应该开除
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-05-16 08:56
此处不公,天下大公。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-05-17 06:55
《中华人民共和国残疾人证管理办法》第二十七条
在残疾人证核发与管理中,有下列情形之一的,严肃追究有关人员的责任,根据有关规定给予党纪政纪处分,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。
(一)残疾评定弄虚作假的;
(二)违规办理残疾人证的;
(三)刁难残疾人、故意拖延办理的;
(四)泄露残疾人个人信息造成严重后果的。
回复 引用
关注(52)|粉丝(178)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-05-17 10:45
评分针对 楼主 于2020-05-16 06:48发表的:
老伴因交通事故颈骨平台骨折,按九级伤残处理事故结束。律师建议可以去残联申请评残,以便出行获得照顾。5月14日,去临渭区服务大厅残联的同志 ..

态度恶劣,应该开除
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-05-17 11:02
要是那些人是合同制就好了,可惜是铁饭碗,无法。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-05-17 11:26
今天是5月17日,是第三十次全国助残日,残联能否就临渭区残联的做法作出回应,临渭区政务服务大厅能否调查处理。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个