• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:7938 回复:14

楼层直达
关注(5)|粉丝(289)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:

西安第一次审车,完全没有网传的那么麻烦!

今年5月份,我的花冠就过6年免检期。为了这次审车,我提前了解了相关要求,并对自己的车子进行了自查。

1.更换车灯。
  我的副驾驶侧大灯,是在买车第一年一次事故中被人撞坏了。当时不懂得保险规则,也怕麻烦,就在快速理赔中心那块修了车,结果3年后,大灯开始发黄,甚至有一些裂纹,透光性很差。凑合用了几年,一直在想哪天再撞了更换,可惜一直都没有这个“机会”。
  了解审车对车灯透光性有检查,所以只能自己掏钱更换了。4s店问了下,新车灯要1300多,外面的修理店,又对车灯质量实在不放心。最后,300元在闲鱼上淘了一个所谓的“拆车件”。收货后就找人安装了,除了表面有一些小划痕,一切正常。至于是不是原装拆车,不好说,先用着吧。

2.灭火器。
  原车本来备有灭火器,但已经过期了。看网上有的说审车要看灭火器,有的说不需要,同事说拿个他的充数,我想还是买一个吧,车上应该备一个,50元在京东就有卖。
  今天审车,我按照网上说的,提前把三角警示牌和灭火器放在副驾驶位置,然而审车工作人员说不需要灭火器。

3.保养
  我保养是因为正好到期了,所以在保养的时候特意跟4s店的工作人员说了。检查以后说别的都没什么,就是节气门有点脏,并且让我去车检看了。我的节气门是2年前洗过一次,考虑到4s店收费动辄上千,还是算了,需要洗的时候再去常去的修理厂。

4.预约
  两周前,我通过陕西省交通安全综合服务管理平台处理了违章,并且预约了审车。
  说实话,那个预约功能并不好用。家门口马腾空的车检点,基本上是预约不到的。试了好几次,最后发现也就郊县、郭杜、三桥的有名额,最后决定了去西部大道西万路口的车检点--安驰机动车检测中心。
  预约显示时间是9-16点,所以我决定下午再去审车。一大早就有一个手机号码通知我,西部大道的车检点排队多,建议我到北边的另一个点。因为是手机号码,我怕是车托,所以我决定开车先去了西部大道看看,如果人多再去电话说的那个。后来发现,其实哪个点人都不多,在西部大道这个点,我前面排队的也就两辆车而已,从进场到离场,总共花了不到一个小时。
  返程途中路过电话中说的那个车检点,好像人更少。

5.车检
  车检环节也没有网上说的那么多,因为大多数情况,你是看不到的,除了交钱,等就是了。
  进门排队停车,去交钱领表,260元。然后根据引导把车开到指定位置,三角警示牌放到副驾驶位置,下车,走人,到出口等车。大概20多分钟,车从车检出口开出来后,接车,停到停车场,去业务大厅交资料,等候审核结果,完毕领行驶证和车检标志就结束了。
  我下午1:34进场,离开时看了下时间2:30,跟领导请了一下午的假,结果一个小时就弄完了。

6.车牌
  我的车牌螺丝缺了两个防盗帽,其实就是当年领车牌时给的螺丝,有两个防盗帽怎么也装不上,所以就一直没装。
  车检入口处有人专门做这个生意,没有了就找他安装,两个螺丝20元。

7.车托、OBD
  车托的问题,现场也有,但看样子也不是现场揽的生意。
  至于有人担心新增的OBD检查过不了找车托的问题,我觉得完全没必要,如果你的车况本身有问题,其实就算找车托也没用的。
  反正我去之前也没想着找人代理审车,你不体验一次,哪知道这个流程啥样子呢?
  其实,根本没有网传的那么复杂。

简单发几张审车的图

这个排队人也太少了吧

车检入口,前面就2个车。

车检出口,你需要做的就是等接车。

业务大厅的显示屏
[ 此帖被一地小米在2020-04-26 16:36重新编辑 ]
回复 引用
关注(18)|粉丝(26)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-04-26 21:54
感谢分享。我的车今年7月也该上线,也是花冠。
回复 引用
关注(11)|粉丝(71)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-04-27 09:34
淡季吗?为啥人这么少
回复 引用
关注(4)|粉丝(4)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-04-27 09:47
学习了
回复 引用
关注(25)|粉丝(331)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-04-27 10:23
你运气真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(6)|粉丝(23)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-04-28 10:59

言多必失!
回复 引用
关注(10)|粉丝(45)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-04-29 20:26
第一次上线貌似都比较好过。我第一次很快就审完了,第二次就比较麻烦了,出现问题了。
回复 引用
关注(186)|粉丝(166)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-05-02 07:57
你运气不错,车很少,我排了一天的队,晚上快八点才审完
无论这个世界对你怎样,只要你真心想做一件事,只管安安静静的努力去做,用心发现美!
回复 引用
关注(33)|粉丝(45)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-05-04 11:10
你的运气好,我4月26日去富平宏洋汽车监测站审车,8点一早就到了,看看前边排队的有6台车。交费320元后就是漫长的等待,等不及了前去询问,说是没有网,让继续等,直到下午1点被告知:网通了,开始检车,等我检完拿到年检标已经下午4点多了,一整天完了。。。。。。。。
春来百花吐芬芳, 唯我沉默未开腔。 凝聚心血结硕果, 味美汁甜味悠长
回复 引用
关注(11)|粉丝(36)
级别: 万众敬仰

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-05-06 12:44
再有几个月我也该车检了,感谢分享
回复 引用
关注(80)|粉丝(61)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-05-09 09:53
你的运气确实比较好,我跑去高陵,还是人多,结果审车费300元,比西安这边的还贵,不知道合理不合理
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-05-09 11:17
感谢分享 受教了! 我明年要审车,还想着找车托呢!看来不需要了,可以自己尝试!
回复 引用
关注(33)|粉丝(45)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-05-10 16:35
富平审车320
春来百花吐芬芳, 唯我沉默未开腔。 凝聚心血结硕果, 味美汁甜味悠长
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-05-22 14:44
回 楼主(一地小米) 的帖子
9座以下车辆不需要灭火器
回复 引用
关注(10)|粉丝(33)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-05-31 16:37
审车五次了,从来没遇到过怎么幸运的场景。
长安区审车,大部分都是尾气不合格,找人搞定。
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个