• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:2889 回复:15

楼层直达
关注(16)|粉丝(25)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

致,我死去的理想。

20年来,一直从事财务会计行业,买房购车都依仗这份职业,去年6月底刚好是我女儿生日的那天,我被警察叫到单位配合调查,公司因涉嫌资金违规操作被抄家,那天戚戚沥沥下着小雨,询问室被盘问了3个多小时,出来的一瞬间,我泪崩了,出来就好,一辈子没做过违法的事,想不到有这一天。
    从这一刻起,我无比的厌恶这份职业,自然,接下来就是漫长的失业,直到疫情快结束的4月份,当然这段时间没闲着,试图扭转乾坤,来个职业改变,不熟悉的行业,水泼不进针插不进,虽然腰椎有毛病,老身持重,力不能及,但陪娃过完了暑假,老婆也找了一份十分辛苦的工作上班了,9月16日,我从网上购买了一套打孔的工具,开始等我开装修公司的朋友给我介绍活路,但是一等就是无限期了,不能等死啊,要自己想活路,58同城,淘宝店,论坛,开始多少年都没用的账号,换了头像,搜集素材,发布到上边,每天都签到,发帖,等活,等来的却是无数的广告推销员,电话被打爆了,活却寥寥无几。接下来天冷了,几乎没活了。

很丧气,步入不了正轨,生活搞的乱七八糟,老婆入职的单位,每天加班没玩没了,看着她每天拖着疲惫的身体回到家里,我惭愧至极,劝她不要干了,回来摆个地摊都比这强,没有经历过太小看人世间的艰辛了,老婆说:你没事,你先搞啊,好的话我就辞职了。
    不信邪的我,先是从做生意朋友那里拿了些帽子,后付款,开始六点起床做饭,孩子吃饭完送到学校,7点多回到楼下有早市,每天能摆到9点城管来赶,就这样,拖着老寒腿,穿的严严实实,开始叫卖,很辛苦,但不觉的累,搞了两个星期,没达到目标(每天平均有200的利润),退了帽子,也许是产品结构的问题,又从我商贸公司朋友那里弄来些新疆灰枣、葡萄干开始叫卖,依然没有达到目标。没有落下利润,落下了一个货架,一杆称。

过春节了,先这样吧,过完春节再干起来。
    本来一家三口准备好行李准备回家,年30的前一天晚上妹妹打来电话,老爸突发心脏病住院了,鉴于疫情的严重,我决定一个人回家。疫情局势日趋紧张,老爸经过治疗,很快初三就出院了,我初五回到西安,紧接着就相应国家号召,不出门,不添乱。
疫情中的地方医院,有些凄凉

2月份,3月份匆匆而过,一直有个想法,自己弄个平台,也就是时下流行的小程序,操作灵活,用起来方便快捷,3月22号用公司注册了公众号,联系卖程序的,开始了新征程。
    谁知道,卖程序的只提供框架,所有的想法要表现出来,美工的工作太重要了,没钱,不可能去请一个美工来做呀,就自己琢磨,学习呗,钻研的本事还是有点。
    3月22-4月2日,竣工,自我陶醉,满意,发给了几个朋友,他们惊讶的问:这是你做的吗。哈哈,是我做的。
可是,激动归激动,光好看有什么用,要有客户,我也知道,最严峻的时刻到了,…………
    可是,今天已经15号了,上线已经10多天了,别说用户,就浏览量都是个位数。
    所以,这几天浏览智联招聘,所以,有了题目。
痛心,但没有死心!!!

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +5
陕南男人 威望 +5 04-18 真不容易,朋友加油!
回复 引用
关注(7)|粉丝(10)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-04-15 20:01
大哥好牛X,加油!
回复 引用
关注(5)|粉丝(291)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-04-16 10:33
我觉得你还应该干老本行,不是这个行业的错,是人的错。
财务工作就是这样,不注意会把自己卷进去。

楼主留言:

迷茫,焦虑,这种状态不知什么时候能结束。现在好像在这儿还能找到点存在感,所以看到帖子的朋友,留下几句,指点一二。

回复 引用
关注(0)|粉丝(14)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-04-16 14:41
隔行如隔山,每一个行当都有自己存在的价值和意义等。希望我们都能找到自己的快乐。
回复 引用
关注(34)|粉丝(74)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-04-16 17:28
坚持住,办法总是有。
回复 引用
关注(600)|粉丝(603)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-04-17 08:51

建议还是继续从事会计工作吧!
回复 引用
关注(16)|粉丝(17)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-04-17 09:02
我的工作也和财务有关,目睹财务人员的确艰辛,但不论任何情况都不要因为一点利益而突破底线。记得朱镕基总理曾给财务人员的题字就是:不做假账。
回复 引用
关注(16)|粉丝(17)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-04-17 09:03
继续努力吧,人生就是这样,不要抱怨不要气馁。
回复 引用
关注(34)|粉丝(46)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-04-17 09:33
注意留意招聘信息,还是干老本行吧
春来百花吐芬芳, 唯我沉默未开腔。 凝聚心血结硕果, 味美汁甜味悠长
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-04-17 10:48
一份职业,让人变得抠抠搜搜,还干吗,
一份职业,养活不了家,还干吗。
真应了那句话,男怕入错行,女怕嫁错郎。
所以要突破自己,改行。
做一件自己喜欢的事。
回复 引用
关注(78)|粉丝(87)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-04-17 10:50
职业跨度有些大,找家小公司先干干老本行,下力气考个注册会计师,这样彻底改变你的人生。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-04-17 12:20
回 11楼(古城飞鸟) 的帖子
考注会这件事,还是放弃了吧,也许十年前不算晚
回复 引用
关注(3)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-04-18 15:55
我还在会计岗位上挣扎着,太无聊了。我原来的理想是开一个书刊店,这是我刚从学校毕业时的想法。现在已经40好多了,许多梦想也灰飞湮灭了。
回复 引用
关注(130)|粉丝(123)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-04-18 17:27
评分针对 楼主 于2020-04-15 19:14发表的:
    20年来,一直从事财务会计行业,买房购车都依仗这份职业,去年6月底刚好是我女儿生日的那天,我被警察叫到单位配合调查 ..

真不容易,朋友加油!
回复 引用
关注(55)|粉丝(18)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-04-19 21:10
加油 朋友 一切会好起来 !!!
麦客
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个