• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5922 回复:8

楼层直达
关注(14)|粉丝(25)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

致,我死去的理想。

20年来,一直从事财务会计行业,买房购车都依仗这份职业,去年6月底刚好是我女儿生日的那天,我被警察叫到单位配合调查,公司因涉嫌资金违规操作被抄家,那天戚戚沥沥下着小雨,询问室被盘问了3个多小时,出来的一瞬间,我泪崩了,出来就好,一辈子没做过违法的事,想不到有这一天。
    从这一刻起,我无比的厌恶这份职业,自然,接下来就是漫长的失业,直到疫情快结束的4月份,当然这段时间没闲着,试图扭转乾坤,来个职业改变,不熟悉的行业,水泼不进针插不进,虽然腰椎有毛病,老身持重,力不能及,但陪娃过完了暑假,老婆也找了一份十分辛苦的工作上班了,9月16日,我从网上购买了一套打孔的工具,开始等我开装修公司的朋友给我介绍活路,但是一等就是无限期了,不能等死啊,要自己想活路,58同城,淘宝店,论坛,开始多少年都没用的账号,换了头像,搜集素材,发布到上边,每天都签到,发帖,等活,等来的却是无数的广告推销员,电话被打爆了,活却寥寥无几。接下来天冷了,几乎没活了。

很丧气,步入不了正轨,生活搞的乱七八糟,老婆入职的单位,每天加班没玩没了,看着她每天拖着疲惫的身体回到家里,我惭愧至极,劝她不要干了,回来摆个地摊都比这强,没有经历过太小看人世间的艰辛了,老婆说:你没事,你先搞啊,好的话我就辞职了。
    不信邪的我,先是从做生意朋友那里拿了些帽子,后付款,开始六点起床做饭,孩子吃饭完送到学校,7点多回到楼下有早市,每天能摆到9点城管来赶,就这样,拖着老寒腿,穿的严严实实,开始叫卖,很辛苦,但不觉的累,搞了两个星期,没达到目标(每天平均有200的利润),退了帽子,也许是产品结构的问题,又从我商贸公司朋友那里弄来些新疆灰枣、葡萄干开始叫卖,依然没有达到目标。没有落下利润,落下了一个货架,一杆称。

过春节了,先这样吧,过完春节再干起来。
    本来一家三口准备好行李准备回家,年30的前一天晚上妹妹打来电话,老爸突发心脏病住院了,鉴于疫情的严重,我决定一个人回家。疫情局势日趋紧张,老爸经过治疗,很快初三就出院了,我初五回到西安,紧接着就相应国家号召,不出门,不添乱。

疫情中的地方医院

2月份,3月份匆匆而过,一直有个想法,自己弄个平台,也就是时下流行的小程序,操作灵活,用起来方便快捷,3月22号用公司注册了公众号,联系卖程序的,开始了新征程。
    谁知道,卖程序的只提供框架,所有的想法要表现出来,美工的工作太重要了,没钱,不可能去请一个美工来做呀,就自己琢磨,学习呗,钻研的本事还是有点。
    3月22-4月2日,竣工,自我陶醉,满意,发给了几个朋友,他们惊讶的问:这是你做的吗。哈哈,是我做的。
    可是,激动归激动,光好看有什么用,要有客户,我也知道,最严峻的时刻到了,…………
    可是,今天已经15号了,上线已经10多天了,别说用户,就浏览量都是个位数。
    所以,这几天浏览智联招聘,所以,有了题目。
痛心,但没有死心!!!

回复 引用
关注(5)|粉丝(12)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-04-15 19:34
看的人两眼发酸。朋友,还是干自己的老本行顺利一些。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-04-16 09:36
礼泉村夫 2020-04-15 19:34 发表在 1楼 :
看的人两眼发酸。朋友,还是干自己的老本行顺利一些。

心有不甘啊
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-04-16 14:24
时间把一切的棱角都磨平了,我现在的工作和以前学的八竿子打不着,没任何关系。
回复 引用
关注(0)|粉丝(77)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-04-16 17:17
敢问有“资金违规操作”吗?

回复 引用
关注(15)|粉丝(25)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-04-18 10:32
回 楼主(革命勇士) 的帖子
兄弟,理想是美好的!没有什么不甘心!很多人就是让创业鸡汤给忽悠瘸的。我-华为三方出来三年了,现在连自己都养不活!别说我懒,这三年我的每日目标一直在降低,现在150元一天的工地杂活我都去!别给我谈目标,理想我戒了
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-04-18 15:23
商山四皓之首 2020-04-18 10:32 发表在 5楼 :
兄弟,理想是美好的!没有什么不甘心!很多人就是让创业鸡汤给忽悠瘸的 ..

是挺惨,但是,有好多但是需要尝试。
回复 引用
关注(51)|粉丝(199)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-04-18 20:18
哈哈,,疫情快结束的四月,,!你想多啦~~!
索坷堪忍~~末黑未白~~!
回复 引用
关注(6)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-04-21 14:09
唉,人有旦夕祸福呀
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个