• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5782 回复:4

楼层直达
关注(1)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

原单位无故推迟转出社保,新单位无法缴,断档8个月损失谁来负责?

2018年6月我入职原单位,2019年8月在原单位多次拖欠工资、无法正常报销个人垫付费用的情况下,我正常办结离职手续离职,要求原单位及时办停社保并为我转出。期间与原单位无任何纠纷。2019年8月原单位也为我办理社保停止手续,正常情况9月1号就可以为我办理转出手续了。

到了2019年9月初,我赶紧打电话联系转出社保,但是原单位的人力资源部门支支吾吾、具体说不出来什么原因,就是无法办理社保转出手续,而我2019年8月底入职的新单位,正一再的催促我尽快办理社保转移。在我多次联系原单位人力资源部门要求转出社保的情况下,原单位人力资源社保部门态度恶劣,但是始终却无法说清楚不能转出社保的原因,经过我多方了解,并拨打社保热线查询才得知,原单位的社保存在欠缴费用的情况,自我离职后就未缴纳,也就是说我走后开始,原单位就没缴纳过社保费用,因欠费所以无法办理社保转出手续。而我的新单位,因为我一直无法办理社保转出手续,也无法为我正常缴纳社保。
       期间我在西安莲湖区劳动仲裁委申请了劳动仲裁,可是由于碰到了疫情,至今还没有开庭。
      今天原单位的人给我联系,为我转出了社保,可是我的社保整整断缴了8个月,我去劳动仲裁的时间,要求原单位赔偿我的社保损失,但是被莲湖区的仲裁员拒绝了,说是由于我已经离职了,没有理由要求原单位赔偿社保损失,并且要求我的申请书里不能出现金额、赔偿等字眼。而我在职的单位告诉我,由于是我个人原因未及时办理社保转入手续造成的断缴,所以现在就职单位也拒绝为我补缴。
       我很迷茫也很困惑,哪我的损失该去要求谁来赔偿呢?我今天联系了莲湖区仲裁,提出了增加仲裁申请要求,增加了要求原单位赔偿断缴社保损失和未休年假赔偿,明天去提交材料,不知道会不会被接收,也在论坛上请教有经验或懂法律的朋友、还有我们的华商论坛指点迷津。
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-04-02 18:19
是在审核吗?看不到我的帖子
回复 引用
关注(55)|粉丝(12)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-04-02 21:52
现在个人缴纳养老保险能不能一次补交?
橱窗展柜展厅室内设计门头样图建筑代画装修效果风格制作高清3d
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-04-08 10:02
问题已被莲湖仲裁委专门解答,非常感谢。
回复 引用
关注(51)|粉丝(173)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-04-08 11:17
猴子搬的救兵 2020-04-08 10:02 发表在 3楼 :
问题已被莲湖仲裁委专门解答,非常感谢。

如何解答的,结果是啥,应该详细公布上来嘛
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个