• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3640 回复:6

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

朗诗未来街区诈骗买房定金————谁来还我血汗钱

2019年11月30日,那是我添加朗诗未来街区销售人员白海海微信的第一天。虽然之前已经当面在朗诗未来街区售楼部见过,但是出于考虑,一直没有通过。在销售人员白白海海告知我剩余房源不足和当月最后一天可以九九折之上再打九五折之后,对于已经看房半年的我,还是下定决心去朗诗未来街区的售楼部,去看新公示的五号楼的情况。

当天我去考察了实际情况,核算了首付款的金额。最终是想定在这个地方,能够安稳下来。当然作为从农村念书出来,到西安打拼的90后,自然是没有多少钱的。对于首付的金额也自然是卡的很紧,超出预期,再好的房子都会选择放弃。那么这个房子的首付按照30%核算,也是在自己的预期范围内的。

房子总价是1286529元整,首付款30%为386529元。销售人员白海海说当天交定2万可以享受9.9折基础上再打9.5折,核算下来总价为1209981元,首付款30%为368891元,这在购房单上写的很清楚。当说到尾款需要三天内补齐的时候。我考虑了一下,因为资金需要筹备,向销售人员提出延期两天的想法。再三沟通无果的情况下,销售人员又叫来了销售经理张鹏,还是要求三天内补齐首付尾款。出于确实做不到,也担心违反确认书条例。就放弃了缴纳定金走出了售楼部,正准备打车回公司上班。这时,销售人员白海海打来电话说经理已经同意,可以延期至12月5日。并且在销售人员白海海的要求下,填写了延期付款申请表,表上也明确写到购房款368891元延期至12月5日支付。在我确认能够支付首付款30%的情况下,我签了延期申请表和商品房认购协议书,选择5-12202的房子,然后用邮政储蓄卡刷了2万的定金。

11月30日交完定金的晚上19:28,销售人员发信息说我明天需要再去售楼部一趟。原因是说财务把票据弄错了,给我的是5-12201的票据,和前一个人弄混了,必须抓紧时间去转系统,转签约。于是,12月1日我又去了趟公司。

因为工作忙,原本打算12月2日去补交首付尾款,就延到了12月4日。这期间销售人员也多次催促,让我抓紧去交百分之---30多万的首付款,也可以银行转账。我觉得不放心,没有转账。12月4日中午,我来到了朗诗未来街区的售楼部。当时接待我的销售人员白海海休假,让另外一位女同事接待的我。然后我把提前准备的资料给这位销售人员进行了核验,这也是我的资料首次进行的核验。最后这位销售人员在我银行流水里看到我名下有在汉中市建设银行的贷款,并向我确认之前有没有给销售人员说过,我说我说过了。然后销售人员又跟多家合作银行确认了我的情况之后,告知我此情况需要提升到40%的首付,贷款利率还要上调。原来才知道在汉中市有房屋贷款,在西安市购买认房认贷,需要按二套房来进行核算。当时我很惊讶,对于之前半年的看房经历以及交定前就没有告知过我此类情况的发生。销售人员看到我的表情,就立马给之前的销售人员白海海打了电话,有说到“你没有给客户说清楚吗?”,说着就到了另外一边,之后的沟通没有听清楚。最后打完电话告诉我,必须要40%缴纳首付款,不然银行审批不通过。我觉得特别不可思议,措手不及,明明说好的事情,一下就变了卦。

对于这种上不得上,下不得下的情况。我只能硬着头皮给我朋友联系,看能不能筹到40%的首付,最终努力无果。12月4日下午,我给业务员发信息,40%的首付实在凑不够,只能选择放弃,并提出了申请退定金的想法。销售人员说,我去公司了解一下情况。

经过反复微信沟通,销售人员白海海说一直在协调。直到12月9日,销售人员发微信让我把地址发一下,说给我发函。我询问什么函,有什么用?销售人员说是认购通知函,就是走流程,说他需要跟我确认一下这个流程怎么弄的。我向销售人员询问了具体流程,但是一直没有回应。到了12月10日,才给我微信语音回复,说这个流程不是很清楚,反正公司说是很繁琐。这个过程中,我一直以为是退费流程,结果等来的是12月29日发来的解除认购确认书。并且业务员发微信说明:房源5-12202已经挞定,定金不退,房源会申请打开重新销售。还告诉我之前所说的审批流程就是房源退房的流程。

我恍然大悟,但是反应过来一切都已经来不及。之间找过销售人员进行沟通,说对于我的资料情况,在交定金之前并没有根据政策给予合理的规划和说明。销售人员表示无奈,微信也明确回复到,这个问题,他也解决不了,他可以去反馈。还强词夺理说我让他算的30%,我想作为专业销售人员,国家的购房政策它不可能以某一个人的意志为转移的,这分明让人感觉这是一个圈套。

就这样一直反馈到现在,都没有结果。之前还去过售楼部沟通,没有见到业务员本人,也只是被销售经理搪塞,说向上反映。就这样,到现在都不了了之。

对于从农村出来的打工人员,在西安这偌大的城市无亲无故。对于此类事情也是头一次经历,并不知道这其中的弯弯绕绕。本来努力工作,想给自己一个落脚点,却最终扑了个空。对于朗诗未来街区工作人员敷衍,不专业的做法也是无奈、无助,彷佛自己置身于一个有苦难言的骗局。不曾想,自己辛苦赚来的血汗钱,就这样打了水漂。心里有愤,无处诉说,只能发到网上,渴望被关注,找寻那一丝丝渺茫的希望。(tel:15291187279)
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 03-25 关注
回复 引用
关注(738)|粉丝(962)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-03-25 00:09
评分针对 楼主 于2020-03-24 22:41发表的:
2019年11月30日,那是我添加朗诗未来街区销售人员白海海微信的第一天。虽然之前已经当面在朗诗未来街区售楼部见过,但是出于考虑,一直没有通过 ..

关注
回复 引用
关注(156)|粉丝(136)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-03-25 08:23
坑人害人房地产!
雁翔浐灞
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-03-25 12:14
这也太坑了,必须曝光,看这样的内容真让人气氛,最近也出不了门好无聊,大家有没有好听的电台节目推荐一下?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-03-26 09:49
黑心房中介,这就是诈骗,必须曝光,看了你这聊天记录你明显被套路了,转发起来揭开他们丑恶嘴脸!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-03-26 16:06
真的是欺负人,明显被套路了啊,年轻人能在这城市奋斗安家不容易,都是辛辛苦苦攒下的钱,曝光他们,讨回公道!
回复 引用
关注(18)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-03-27 22:08
建议你去找一个律师把,不然这个事情会扯皮,也会耽搁你的时间跟精力。

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个