• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:6238 回复:31

楼层直达
关注(695)|粉丝(2086)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

去洪水沟采摘香椿,现在的香椿树原来长这样子

香椿炒鸡蛋,香椿拌豆腐,这些年没有少吃,一直是我的最爱。进了饭馆只要有香椿,那是我必点的菜肴。
        记得小时候我家曾有一棵香椿树,直溜溜的,长好高,每年春天香椿发芽,父亲端来高高的梯子搭在树上,还够不着香椿芽。但一直没有见过现在的香椿树长啥样,只听说过人站在地上就能采摘,一直想不明白。
        今天随朋友们去金河镇洪水沟村参观新态香椿种植专业合作社的香椿,才算见识了,密密麻麻的小树长在好大的塑料大棚里,合作社的菜农钻进那香椿树的空隙里,随手就采摘新鲜的香椿芽,一股浓浓的香椿味儿透过我的口罩,钻进我的鼻孔里,喷喷香,让人忍俊不禁。
       经询问菜农焦会明,现在季节的新鲜香椿芽价格在12~18元,文中附有一张图片提供了具体位置和联系方式,有兴趣的朋友可以去感受一下采摘香春的快乐。

本帖最近评分记录: 16 条评分 威望 +21
所欲随心1 威望 +1 前天 08:35 漂亮
祖籍江苏 威望 +3 03-26 精彩
秋风佛面 威望 +1 03-25 加分点赞。
雨中晴 威望 +2 03-25 加分点赞。
滨河路 威望 +2 03-25 代春风细雨加分点赞。
清风弯月 威望 +1 03-25 矮化 密植
西出陈仓 威望 +1 03-25 要流口水了!
杨凯歌 威望 +1 03-25 欣赏精彩
江柳烟云 威望 +1 03-25 欣赏精彩
咫尺天涯家 威望 +1 03-25 应该是改良矮化品种  随贴见识
西北音 威望 +2 03-25 增见识了
云中雨HXB 威望 +1 03-25 精彩欣赏!
龙门吊 威望 +1 03-25 不错
渭水之东 威望 +1 03-25 精彩欣赏!
老东北a 威望 +1 03-24 赞 !
桑榆情 威望 +1 03-24 见识了。加分助威!
精彩华商,魅力宝坛!华商网宝鸡论坛欢迎您!http://bbs.hsw.cn/thread-htm-fid-198.html
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-03-24 21:04

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
春风细雨 威望 +2 03-25 香椿做成了大产业!
精彩华商,魅力宝坛!华商网宝鸡论坛欢迎您!http://bbs.hsw.cn/thread-htm-fid-198.html
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-03-24 21:07

回复 引用
关注(465)|粉丝(1529)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-03-24 22:58
评分针对 楼主 于2020-03-24 21:02发表的:
        香椿炒鸡蛋,香椿拌豆腐,这些年没有少吃,一直是我的最爱。进了饭馆只要有香椿,那是我必点的菜肴。
 &nb ..

见识了。加分助威!
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
昆仑老怪 华商豆 +2 03-25 谢谢浏览支持
回复 引用
关注(138)|粉丝(155)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-03-24 23:27
 &nb ..

赞 !
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +1
昆仑老怪 华商豆 +1 03-25 谢谢浏览支持
回复 引用
关注(121)|粉丝(321)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-03-25 00:25
 &nb ..

精彩欣赏!
回复 引用
关注(179)|粉丝(200)
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-03-25 08:20
 &nb ..

不错
回复 引用
关注(477)|粉丝(452)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-03-25 09:06
 &nb ..

精彩欣赏!
回复 引用
关注(235)|粉丝(300)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-03-25 09:55
 &nb ..

增见识了
回复 引用
关注(597)|粉丝(600)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-03-25 10:22

这就是菜树了!一年可以采摘几次吧。
昆仑老怪 华商豆 +1 03-25 是的,有朋友建议菜农增设冷藏设备,储存到淡季可以卖上大价钱
回复 引用
关注(137)|粉丝(65)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-03-25 10:32
 &nb ..

应该是改良矮化品种  随贴见识
昆仑老怪 华商豆 +1 03-25 有道理!
回复 引用
关注(6)|粉丝(18)
级别: 名满天下
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-03-25 12:08
欣赏精彩
回复 引用
关注(577)|粉丝(538)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-03-25 12:39
 &nb ..

欣赏精彩
回复 引用
关注(687)|粉丝(490)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-03-25 12:42
 &nb ..

欣赏精彩
回复 引用
关注(5)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-03-25 12:54
 &nb ..

要流口水了!
昆仑老怪 华商豆 +1 03-25 哈哈哈,谢谢浏览支持
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个