• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:6266 回复:10

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 转接部门 三原县人民政府 满意度调查 原作者暂无评价

房屋地基严重下沉墙体开裂倾斜的反应信

新修公路无排水沟长期积水浸泡导致房屋地基严重下沉墙体严重倾斜开裂的反应信,希望有关部门予以重视。
我叫张连连。现年77岁,家住三原县鲁桥镇楼底村四组,身份证号610422194303010823,家中4口人。2019年9月14日,我家人及亲朋正在家中为过世的丈夫过百日忌辰,下午三点左右,我家房屋因雨水浸泡严重发生倾斜开裂,现已成危房无法居住。家人立即向村委反应,村委干部和鲁桥镇干部到家中查看情况。经现场勘察分析,房屋地基下沉墙体开裂主要原因是连续降雨导致门前排水不畅,房屋基础长时间受积水浸泡导致地基严重下沉、墙体及屋面倾斜开裂。我家门前积水来源主要是西铜高速公路于1989年修建的楼底坡浊浴河高架桥排水流至我房边及门前流至门前小渠,加之县交通局实施朱峪路升级改造工程导致渠道被施工回填,造成高速路排水和公路排水在我家门前聚集无法排除。
针对这一情况,我村委干部叫来挖掘机疏通门前排水沟,并安排全家四口人搬到邻居家暂住。考虑到暂住邻居家中,生活多有不便,次日村委会又租用本组一处空闲宅院供我全家居住,镇政府也向我家提供了部分生活必需品。之后,县交通局和西铜高速管理处两家单位均派人现场查看了情况。由于高速路排水渠距离我房屋不足1米,门前公路无排水沟,长期的积水浸泡导致我家房屋地基严重下沉墙体严重倾斜开裂,现已无法居住,希望有关部门尽快将西铜高速路排水改道,朱峪路修排水沟。同时对我家房屋开裂下沉已成危房问题予以赔偿,并对在外租住期间的费用及对全家生产生活造成的不便予以补偿。
以上是本人2019年9月26日所反映的,后又反复多次寻找有关部门,仍未有果。此次反应希望能够引起有关部门的足够重视,及时处理,能够早日回到自己家中。
反映人:三原县鲁桥镇楼底村四组 张连连
2020年3月14日 咸阳·三原县
回复 引用
关注(130)|粉丝(957)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自4楼 发表于: 2020-03-23 16:15
  您好,花生就您反映的问题致函三原县人民政府,县政府高度重视,并进行安排县交通局现场调查。具体情况如下:

张连连部分房屋墙体开裂,已经无法居住情况属实。此前,县交通局已同鲁桥镇政府、西铜高速管理部门进行多次协调,但造成房屋开裂原因无法判定。目前,三原县人民法院已受理该财产损害赔偿纠纷案。最终结果由人民法院审判判决。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(514)|粉丝(473)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-03-18 07:56
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-03-18 13:43
现场查看的时候没有提到您的诉求吗
  大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-03-19 13:59
可以找家检测鉴定单位给你鉴定下、
放下才是最好的前行
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-03-23 16:15
  您好,花生就您反映的问题致函三原县人民政府,县政府高度重视,并进行安排县交通局现场调查。具体情况如下:

张连连部分房屋墙体开裂,已经无法居住情况属实。此前,县交通局已同鲁桥镇政府、西铜高速管理部门进行多次协调,但造成房屋开裂原因无法判定。目前,三原县人民法院已受理该财产损害赔偿纠纷案。最终结果由人民法院审判判决。
  大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-03-25 22:37
“造成房屋开裂原因无法判定”笑话,无法判定是假,推卸责任是真,悲哀
回复 引用
关注(8)|粉丝(21)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-03-27 22:27
官官相护,自认倒霉吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-03-28 22:54
花生您好,谢谢您的反应!
什么各级相关部门多次协商,房屋开裂原因无法判定?应该是互相推卸责任,不想承担。2019年9月26日反应到现在了,还没解决,还让到法院起诉,这就是各级部门的所做所为。希望政府的各级领导能站出来为民请愿,尽快解决,让我们能够早日回到自己家中。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-03-28 22:56
花生您好,谢谢您的反应!
什么各级相关部门多次协商,房屋开裂原因无法判定?应该是互相推卸责任,不想承担。2019年9月26日反应到现在了,还没解决,还让到法院起诉,这就是各级部门的所做所为。希望政府的各级领导能站出来为民请愿,尽快解决,让我们能够早日回到自己家中。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-04-01 14:14
房屋出现严重开裂一定是主体结构出先问题了、必须做鉴定,看看问题到底出在哪里
放下才是最好的前行
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个