• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:14335 回复:42

楼层直达
关注(246)|粉丝(1279)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

怎么能够这样为所欲为?

我们一家住莲湖区北院门街道双仁府小区南区的西安市民,我在京工作。我的父母来京过春节,2.11乘高铁从北京返回西安,在此之前我们已经联系好了街道办和社区。到家门口后,街道办、社区、物业,听了我们情况都允许进入,房东还来现场签了责任书,但社区内两个中老年人以“贴封条的人不全”为由不许进,和社区主任协商后,主任告诉我父母先去酒店凑合一夜,第二天一早买好菜直接进,并且给我们开好了从2.12开始14天的隔离单据。然而2.12一早,爸妈都买好了一周的菜回去了。那两位社区人士又变卦不让进了,并提出了让我父母单位写责任书的新要求……

然后因为他们没有立场再阻拦,我就打电话给西大街派出所。民警出警后口头劝说无果就离开了,我父母不敢在街头呆太久就去了隔离酒店。目前已就住在那儿。本来我已经认命,但看到父母的隔离环境又很担心。他们入住三天没人收垃圾,垃圾都堆在走廊,而走廊尽头是所有人收取外卖的桌子。且不说顿顿点外卖,入口的饭要经过多少人的手,那些堆在走廊的垃圾满满都是暴露风险,个人垃圾里寻在病毒不稀奇,走廊又不是通风环境,形成气溶胶也只是时间问题。而我父母每天都要经过所有人的垃圾去拿饭……

我咨询过各个部门,那两个不让我父母回家的人没有任何身份,一个是门口小卖部老太太,一个是不知职业的一个老头。据物业说是自发形成的业主委员会,然而我们住在那里快七年,从没听说过什么业主委员会……他们声称自己代表全体居民,理直气壮不依不饶,不管谁,连民警来协调都要求别人给他俩写保证书。

我的父母在北京东城区家里隔离16天,好好的,一路上地铁高铁都空荡荡坐回去的。这两个人自我赋权阻止我父母进入自己的合法居所。西安市“小区自治”的说法本身就不合法,却被他们当成金牌令箭,随便出尔反尔。这几天我手机上的300分钟免费通话都已耗尽,但街道办和派出所虽然出面,但是只是说说话协调,没有对这两个人进行任何有效措施和管理。跟他们打电话询问时,他们还都表示他们没有执法权。现在问过的部门里,没有能管得住这两位自赋权的中老年人士,言下之意他们想怎么样就怎么样。

这也是在纵容这些人擅自自我赋权,反而造成本应在家隔离的低暴露风险居民增加暴露风险。即便是管控疫情也应当是政府职能部门,不应该是这两人以个人的名义能决定的。

回复 引用
关注(130)|粉丝(955)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自39楼 发表于: 2020-02-22 18:40
花生就此事联系北院门街道,得到回复:

接到华商论坛上关于“怎么能够这样为所欲为”的帖子后,北院门街道立即核查处理,现将具体情况回复如下:

发帖人父母于2月11日返回西安,租住地为我辖区双仁府小区南区。按照《莲湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“十项规定”的通告》,“市外返回人员必须向所在社区或单位主动报告,并按要求自觉隔离14天,或按要求到集中留观点隔离。”

我街道告知发帖人可居家隔离,也可到指定酒店隔离,双仁府社区及物业、派出所均表示其可以返回家中隔离,也可到指定酒店隔离。但该小区部分业主以从外地回来且不是小区业主为由不同意发帖人父母进入小区居家隔离,双方发生激烈语言冲突。街道、社区及派出所多次协调未果。

2月19日,我街道再次安排双仁府社区和西大街派出所前往小区进行协调,经约谈小区门房和部分业主,并详细讲解疫情防控相关政策后,现已同意发帖人父母回小区居住,并继续隔离满14天,我街道已第时间将 处理结果告知发帖人及父母,并上报区疫情防控指挥部。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
开着一扇窗 威望 +1 02-27 反馈及时。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(22)|粉丝(134)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-02-18 08:20
小卖部的老太太"大于"街道办、社区、物业,乱章法了
回复 引用
关注(156)|粉丝(136)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-02-18 08:20
错位的的管理,必然引起重重矛盾!
雁翔浐灞
回复 引用
关注(246)|粉丝(1279)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-02-18 13:40
#方老视点#  #岂能以疫情防控之名背离法治精神#
从禁止返小区到私设关卡,一些地方过激的行为备受诟病。矫枉过正,必须纠正!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-02-18 18:46
有政府的文件在,楼主当时不应该妥协了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-02-18 18:47
http://img3.myhsw.cn/2020-02-17/0b0y70q0.png?36 请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
关注(999)|粉丝(273)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-02-18 19:11
回 楼主(西安老方) 的帖子
这不是老头有权力,是有人支持,为了疫情、?不能一刀切不能简单粗暴,但是现在?假如任何一个人去禁止别人进入小区都可以是这个后果吗?不见得
回复 引用
关注(999)|粉丝(273)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-02-18 19:12
回 1楼(怕腥的魚) 的帖子
不可能,什么老头也不可能
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-02-18 19:27
权利会像鸦片一样上瘾
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-02-18 21:55
关注
回复 引用
关注(42)|粉丝(116)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-02-19 00:38
有规定外返人员须隔离观察,租房户在酒店集中隔离。至于指定酒店卫生差应当引起重视。
回复 引用
关注(8)|粉丝(16)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-02-19 08:51
回 4楼(逆流时光001) 的帖子
粗人粗办:
你父母召集亲戚家壯小伙子三四个,拿着上边的证明在那俩老翁老妪眼前一晃:再拦截我就揍你!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-02-19 09:07
同情老人,要是我的父母,敢挡一个试试,不叫趴下算轻的,非国家公职人员,你俩有啥执法权,明显是欺负人!!!
回复 引用
关注(38)|粉丝(210)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-02-19 09:28
现在有的地方做法是太厉害,回来的进不了自己家门,到宾馆就安全吗?还有的住郊外帐篷,这么冷的天,谁吃的消?
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个