• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3077 回复:10

楼层直达
关注(83)|粉丝(115)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

抗击疫情,无所畏惧

鼠年农历春节,疫情突如其来,让原本祥和的节日笼罩在沉暗之中,一场共同抗击新冠肺炎的战斗打响了。  
    按照上级指示陕西省交通医院被作为医学观察定点医院。接到通知后,我院立即响应了应急小组,召开紧急会议,在院领导,护理部,控感办,护士长的指导下拉开了一场无硝烟的疫情防控阻击战。
    面对疫情,我们无所畏惧,没有一个人退缩,在护理部主任赵轶煊的号召下,大家的声音是统一的,坚定的,‘我可以,时刻准备着’,踊跃加班,舍小家,顾大家,日夜奋战在防控新型冠状病毒的一线,护士长胥雪梅更是加班加点,用物有没有备好,个人防护有没有做好,消毒隔离有没有彻底等等,她总是不厌其烦的指导和监督,并且每次强调,这些留观者春节假期没有家人的陪伴,我们一定要对他们关心爱护,让她们不要恐慌,感受到温暖。在这场疫情中有太多太多的感动,每个医护工作者都是一个闪光点,但今天,我想说的最美护士是我的同事,杜倩,90后,内一科一名普通的护士,今天我俩当班,当准备进入隔离区的时候她对我说,雷老师你是孕妇,我来,话音刚落只见她微笑的接过防护服,按照程序一件件穿戴好,厚重的防护服和口罩让人难以喘气,由于昨天出院较多,不但要送餐十几份,还要对出院的房间进行打扫和终末消毒以及做好迎接新人的准备,她义不容辞的接过餐,手上已能看见勒痕,就这样她穿梭在隔离病区,有条不紊的送餐,消毒,清扫,铺床和用物的准备,我看着她忙碌的背影,半小时,一小时时间就这么过去,当她回来,我已不知时间过去了多久,只见脱去防护服得她衣服已经湿透了,头发也已经湿透了,喘着大气还笑着对我说,没事,就是有点憋气,我看见她额头被深深勒的痕迹我问她疼吗?她笑着摇摇头,对我说,雷老师一切都准备好了,我们可以迎接新人了,那一瞬间我认为是最美的瞬间,我心中一股暖流,此时的她即便看起来狼狈,在我心中是最美的白衣天使,让我难以忘怀。
    面对疫情,无所畏惧。致那些赶赴武汉前线的医护工作者们,和我们奋斗在一线的姐妹们,你们辛苦了!不管这个冬天有多长,永远坚信,明媚的春光绝不会缺席,花会重开,候鸟会来。我们一定能取得胜利!
                     陕西省交通医院护士 雷璐
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +11
走过高中 威望 +1 02-19 点赞支持!!
陕南男人 威望 +5 02-18 医护人员们辛苦了!
祖籍江苏 威望 +3 02-17 医护人员辛苦!
单骑猴哥 威望 +1 02-17 分享精彩必须点赞。
桑榆情, 威望 +1 02-17 点赞!加分。
刁蛮郡主
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-02-17 17:16

刁蛮郡主
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-02-17 17:17

刁蛮郡主
回复 引用
关注(87)|粉丝(117)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-02-17 19:24
评分针对 楼主 于2020-02-17 17:16发表的:
     鼠年农历春节,疫情突如其来,让原本祥和的节日笼罩在沉暗之中,一场共同 ..

点赞!加分。
回复 引用
关注(145)|粉丝(170)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-02-17 21:14

回复 引用
关注(245)|粉丝(195)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-02-17 21:38
点赞
感悟生命,品味生活,用心感受美发现美,用镜头将美好的瞬间定格为永恒记录!
回复 引用
关注(50)|粉丝(90)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-02-17 21:40
     鼠年农历春节,疫情突如其来,让原本祥和的节日笼罩在沉暗之中,一场共同 ..

回复 引用
关注(745)|粉丝(975)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-02-17 23:21

医护人员辛苦!
回复 引用
关注(36)|粉丝(36)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-02-18 08:24

回复 引用
关注(136)|粉丝(129)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-02-18 08:43

医护人员们辛苦了!
回复 引用
关注(9)|粉丝(48)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-02-19 11:12

点赞支持!!
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个