• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:2563 回复:16

楼层直达
关注(3)|粉丝(21)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

【我曾去过的大美湖北】恩施游记

晚上乘车离开武汉,清晨5点多钟火车到达恩施,乘公交到达市区。在预定的酒店大堂放下背包,前往汽车站乘中巴到恩施大峡谷。车程60公里,约二小时。
恩施土家族苗族自治州位处鄂湘渝三省交界之地,境内山峻岭重,河多流急,峡深瀑美,其总体是岩溶环境,为丘丛和峰丛洼地地貌类型。
山区行车颇不易,进入云龙河路段,由于前方维修封了路。好在时间不长。过维修路段回望,方知路之艰险,维修之难了。

本帖最近评分记录: 9 条评分 华商豆 +56 威望 +11
华商财神 华商豆 +50 02-13 活动奖励,感谢参与!
秦岭蚂蚁 威望 +2 02-11 欣赏
榆沙 华商豆 +3 02-11 感谢分享
三线战士 威望 +5 02-10 美。
雅通 威望 +1 02-10 欣赏
地平线8051080 威望 +1 02-10 如仙境
秦岭凌霄 威望 +1 02-10 分享精彩!
会客厅 华商豆 +3 02-10 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
秦川致远 威望 +1 02-10 欣赏
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-02-10 19:53

云龙河之名恐和当地地理条件有关。车行峡谷之中但见,山中云雾呈条状,悬浮在山腰,如游龙贪恋人间,随风游荡在各村寨不忍离去。

在此可见维修路段上方之险峻

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-02-10 20:09

现在各个收费的景区大门离景区都比较远,买门票必另加交通费若干,这里也如此。购票入内,先乘公交车到云龙地缝游览。云龙地缝全长3.6公里(对游客仅开放1.6公里),平均深75米,宽15米左右,上窄下宽呈八字型。这里曾是云龙河的伏流段,以暗河的形式隐于地下数千万年,因水流在地下强烈淘蚀至顶部坍塌,地缝得以面世。
顺石阶路自高处下至谷底,行走一段后再拔高后,地缝景区算是参观完了。耗时约一小时左右,不是太长,但大自然创作的的神奇依然令人震撼。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-02-10 20:24

亭,可为停,古人以亭来记里数,10里一长亭,5里一短亭,行人至此可暂短休息,可观景。

参观完地缝后,可选择乘景区公交到七星寨景区,也可在原处直接乘缆车上七星寨景区。乘缆车,好处是节省时间,少上700多级台阶;不好处是需另卖缆车票,少看一部分景色。
七星寨景区,主要在山里行走,上上下下约走8公里,据称有台阶8000多级。其中有一部分是栈道(非玻璃栈道),有不敢走的人另有它路,不过耗时更多,分路处有工作人员提醒。

回复 引用
关注(153)|粉丝(337)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-02-10 20:45
评分针对 楼主 于2020-02-10 19:42发表的:

晚上乘车离开武汉,清晨5点多钟火车到达恩施,乘公交到达市区。在预定的酒店大堂放下背包,前往汽车站乘中巴到恩 ..

欣赏

楼主留言:

谢谢观赏!

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-02-10 20:50

走在栈道上,可空中俯视云龙河及河岸两边的村寨,雾时朦胧,有风吹过,田园房屋如同云间飘忽,时隐时现。

奥运火炬石,不知大自然如何雕琢而成,观者只可感叹之神奇。

迎客松,可能年龄不小,因环境所致,长得十分清秀,再有百年,恐不逊于黄山的迎客松。

回复 引用
关注(77)|粉丝(272)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-02-10 20:55

晚上乘车离开武汉,清晨5点多钟火车到达恩施,乘公交到达市区。在预定的酒店大堂放下背包,前往汽车站乘中巴到恩 ..

2·感谢您的精彩发帖!送华商豆

楼主留言:

感谢关注!

回复 引用
关注(475)|粉丝(433)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-02-10 21:29

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(24)|粉丝(26)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-02-10 22:01

如仙境

楼主留言:

雨天,云雾较多。谢谢关注!

回复 引用
关注(205)|粉丝(247)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-02-10 22:02

欣赏

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(82)|粉丝(268)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-02-10 23:20

美。

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-02-11 08:38

鞠躬松,左看右看,没有看出名堂,但周边风景很漂亮。喀斯特地貌中,有绝壁者无峰丛,有峰丛者无绝壁,这里是有峰丛、有绝壁,欣赏价值很高。

一炷香,恩施大峡谷的核心景点,高150余米,最小直径4米。千万年来,风雨不动,傲立群峰,成为游客最红打卡之地。

过此景点后不久,开始下山,一步一台阶,上山容易下山难,至此深深体会到了。看到路途正在修建的下行扶手电梯,恨自己不晚来一段时间。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-02-11 08:48

第二天,方知昨日登山之艰,酒店门口有五六级台阶,竟走不下来,只能把后面的行程全免了。城里有一处景点,叫女儿城,本不在计划内。现在再去走山,走不了了。那就去女儿城转转了。
发财树,据介绍原生长在大山顶村一绝壁之巅。历经270多年之沧桑,枝繁叶茂,而无人知其名。一廖姓山民因做梦得知,敬此树可发财,便高香燃敬,年年不止,后发家、富贵满堂。今天此树来到了女儿城,愿早日恢复健康,愿敬者如愿。

女儿城,有别于城中的高楼商厦,更有别于连锁超市。可以看作是新的经济模式,新的休闲场所,因为新,给人耳目一新的感觉。
腿疼,不愿多转。休息时,几个小朋友在玩耍,可爱、纯真。

谢谢浏览!
回复 引用
关注(198)|粉丝(548)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-02-11 11:29

感谢分享

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-02-11 20:24
美!

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个