• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:7175 回复:21

楼层直达
关注(4)|粉丝(8)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:

停课不停学,谁最尴尬?

学校通知停课不停学,全体家长严阵以待等着让娃上网课,没成想是电视电脑手机平板挨个换,还是没信号。

特殊时期特殊政策,做出积极改变值得称赞。

就是这实际操作有点儿好笑了吧?

是完全没有评估这个火爆局面吧?

家长是着急、担忧、无奈,估计快疯了

学校、老师估计也是一脸懵逼,估计也快疯了

估计最快乐的就是孩子了,又可以“疯”玩了

最后弱弱问一句,早上没看到的,有重播没啊?

回复 引用
关注(999)|粉丝(273)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-02-10 11:57
回 楼主(没事别找茬) 的帖子
没有课本作业,这些都要家长复印,可是连书店都关门不开,到哪里复印?教育局就没有要求吗?教育局能不能做一些工作?
回复 引用
关注(11)|粉丝(69)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-02-10 15:50
确如楼主所说,问题很多,我想说的是,停课不停学,千万别给家长添负担。
我家小孩一年级,前几天就按照老师安排的,早早关注了“西安etv”公众号。
按照公众号的介绍,收看在线课程的途径有这么几个:从公众号进入,从西安教育资源网站进入,西安教育电视台。
因为我家搬家后暂时没有买电视,所以选择了用电脑收看,但早上尝试了公众号和官方网站,都没有办法进入,有家长说iptv电视也卡,显示有38万人在观看。后来老师在微信群里分享了小视频才完成了学习。

在我看来,这样的集中收看在线教育视频的效果真的很不好。
1.在上学期某一周,班里因为水痘停学,但是每天老师通过微信分享的ppt和小视频,感觉效果就很好。
2.对于父母已经复工,由老人照看小孩的家庭,这样的在线教育任务真的没法完成。
3.停课不停学,我觉得让孩子学习就好了,不应局限于课本知识,为什么要学习这学期的新课呢,与其效果不好,还不如不学,还不如让孩子读点课外书,做做手工做做家务呢。
4.由于没有课本,学校要求家长给孩子打印电子课本,但有的家庭没有打印机就跑外面去打印,这样变相让人外出暴露,真不合适。
5.我家孩子所在学校的课本与在线教育的教材不一致,这也是今天下午听数学老师说才知道的。
6.不明吧为什么一定要搞在线直播,在线教育的内容都是提前录制好的视频,为什么不能通过提前共享资源呢,难道就是为了个仪式感?
回复 引用
关注(37)|粉丝(33)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-02-10 20:28
网速挺好啊,课程是可以会看的
回复 引用
关注(37)|粉丝(33)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-02-10 20:29
为什么不从积极的方面看呢?正好可以培养孩子的自学能力!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-02-10 20:39
回 2楼(灰后生) 的帖子
3.停课不停学,我觉得让孩子学习就好了,不应局限于课本知识,为什么要学习这学期的新课呢,与其效果不好,还不如不学,还不如让孩子读点课外书,做做手工做做家务呢。
4.由于没有课本,学校要求家长给孩子打印电子课本,但有的家庭没有打印机就跑外面去打印,这样变相让人外出暴露,真不合适。
5.我家孩子所在学校的课本与在线教育的教材不一致,这也是今天下午听数学老师说才知道的。
6.不明吧为什么一定要搞在线直播,在线教育的内容都是提前录制好的视频,为什么不能通过提前共享资源呢,难道就是为了个仪式感?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-02-10 20:41
停课就在家自己自学,也有了时间自学课本以外的知识。学校不安排课本教学,                        开学了,老师从头讲,这样子最好。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-02-10 20:42
回 4楼(詹姆斯二蛋) 的帖子
假如自学能力就是拿着书本自学,不需要电视机,不需要手机,不需要电脑。那才是培养你孩子的自学能力,看电视电脑都是被动接受,都是减少自主学习。
回复 引用
关注(18)|粉丝(26)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-02-11 00:33
网上教学是目前最好的方法,也是无奈之举,我理解政府。
另外开发系统的时候因为无法模拟几万,甚至十几万的用户,无法进行真实环境的测试,所以一开始正式使用出现问题,也情有可原。现在这个“听课不停学”为了解决网络拥堵问题,已经决定错峰播出。
今天是第一天,我也是电视电脑手机平板挨个换,都不行,急的焦头烂额,不过好在都能回放,所以还没太耽搁,但是问题是回看了一天网上“停课不停学”后,觉得课程简单,娃所在学校也发现了这个问题,而且觉得线上课程不太跟课本同步,今天晚上老师决定,由娃的任课老师通过网络会议的方式来给娃们上课,不再让娃看“停课不停学”这个资源了。
回复 引用
关注(5)|粉丝(286)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-02-11 09:42
也就昨天一天,很多学校已经采取自己的在线上课方式了,我家孩子学校用的是腾讯会议室上课。
老师共享桌面,要求学生不得开视频,效果还可以。

回复 引用
关注(5)|粉丝(286)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-02-11 09:46

现在孩子上学,没个打印机还真没办法,一学期光是打印作业打了半包纸。
回复 引用
关注(7)|粉丝(32)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-02-11 11:03
娃们家不自觉,在家学不好。只要体检合格应该去学校上课。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-02-11 11:25
回 10楼(一地小米) 的帖子
打印机,现在有孩子上学家庭必备品。
回复 引用
关注(31)|粉丝(38)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-02-11 12:29

回复 引用
关注(18)|粉丝(14)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-02-11 17:54
期待未来科技更新进化,为未来教育提供便优~
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个