• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:51628 回复:92

楼层直达
关注(225)|粉丝(266)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:

赏雪说情怀

赏雪说情怀

那是2020年元月的一天,休周,天空飘舞着稀稀拉拉的小雪花。早上有游友发的朋友圈,显示秦岭分水岭上雪景不错。有三位半痴半傻的半大老汉看了非常眼馋,立马相约启程赶去一览。谁料咱们还是慢了一步,到了沣峪山路口,道路已经被交警封闭了。通知是:道路积雪禁止通行。哈哈哈...老哥仨瞬时成了无头的苍蝇,不知何往了。通过一小阵子的研讨,决定改道去太平峪景区。

哈哈...这是:

随欲进山赏情悠
遭遇封路倒胃口
掉头转向太平峪
不能空跑败兴头

到了太平峪景区雪下得逐渐大了点,但景区却是大门紧闭停止营业了。哈哈哈(雪天路滑,停业闭园)。这不大一会工夫老哥仨就碰了两次钉子,这闭门羹也喝得有些太勤了吧!好好的兴头让一连串的扫了两回,也太没趣了吧!

这时的老哥仨是:

借问游君欲何往
两处碰壁催心焦
叹景不知那处美
举首茫然看雪飘

西寺沟!哥们的提议得到了赞同。下了主干道,这支路上的积雪较多。走了一段有些怕雪大后车不好出来,临时将车停在了路边,老哥仨开始徒步了。哈哈...此时此地,这西寺沟里还是很不错的!

这是!

天际雪舞少人迹
空谷寂静无声息
一条黑狗摇尾来
随咱入沟赏飘玉

有条黑色不是很大的土狗,站在雪路当央注视着这老哥仨,不惧飘雪摇晃着尾巴表示出了特有的狗仪欢迎。哥们回敬了这位黑狗朋友两个小麻花,这位殷勤的黑狗朋友便陪着老哥仨进沟了。一路之上在雪地里跑前跑后,表现的非常熟悉与热情。

这是:

烟云人生世间走
良莠参半随处有
萍水相逢土小黑
多少人心不如狗

小黑狗的表现让人浮想联翩,这位不知名的小黑,真是人类当之无愧的好朋友。与世间种种的人心险恶,形成了鲜明的参比对照。有时候人们会在骂人的时候,把坏人比做狗。这种比喻在这里就显得有些谬误了,其实在很多事实面前有很多人是不如狗的。把坏人与好狗相提并论是不公平的,这对许多好狗是一种歧视和不公正。嘿嘿嘿嘿...咋又说到狗上边来了,这思绪有些乱了,主要可能是老了吧!哈哈:(人老脑子慢,想事有些乱。本来说赏雪,咋又随狗转。)咱掉头,拐回去再说赏雪。
   进入西寺沟走了一段,手机随意拍了几片。拐出来又觉得余兴未尽,顺着旁边的路又进入了另一条沟。一路之上,小黑狗继续相随,本小老儿一个不小心滑倒在了路上。躺在地上没敢起身,先检查了一下咱的各部老零件,看看有没有损坏。嘻嘻...虚惊一场,各部老件没有问题,就是几个部位有点疼痛而已。

赏雪继续:

茫茫山川飞银花
疑是误入神仙家
痴翁醉倒不知处
起身怡情接茬夸

这无目标随欲的游荡了两三个小时,该撤退了。这位知趣的黑狗朋友,好象知道我们要走了。当我们在路口拐弯的时候,黑狗朋友默默的退场了。对这位知趣的黑狗朋友还真有些留恋呢,如果下次再来这里,一定要带点好东西,来慰问感谢一下这位异类的知趣朋友。
这一次就谝的这里,谢谢朋友们赏览。             雅通 2020.01.26

本帖最近评分记录: 22 条评分 华商豆 +10 威望 +41
碧水蓝天 威望 +3 05-29 欣赏精彩
石川河处士 威望 +1 02-25 欣赏精彩!
悠悠时空 威望 +1 02-01 精彩
听雨枯荷 威望 +1 02-01 精彩文图
山月江 威望 +1 01-29 新年快乐
我是第一时间 威望 +1 01-29 漂亮!
秦岭蚂蚁 威望 +2 01-29 欣赏
飘香蓝关. 威望 +2 01-28 春节快乐!
无雨的季节 威望 +1 01-27 新年好!
翱翔是我 威望 +1 01-27 新年快乐!
江柳烟云 威望 +1 01-27 精彩,赞赏
云中雨HXB 威望 +1 01-27 新年愉快!
李兴书 威望 +1 01-27 欣赏点赞,新春同乐!
晨影人 威望 +3 01-27 新年快乐!!!
土里刨食 威望 +1 01-27 精彩,赞赏
祖籍江苏 华商豆 +10 01-26 文图精彩,赞赏
一粟 威望 +2 01-26 新春快乐!
寒 人 威望 +5 01-26 新年快乐!!!
三线战士 威望 +1 01-26 不负韶华,有情怀。
岭南树 威望 +1 01-26 新春愉快
老东北a 威望 +1 01-26 新春快乐!
李勤安
回复 引用
关注(144)|粉丝(169)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-01-26 16:59
评分针对 楼主 于2020-01-26 16:56发表的:

赏雪说情怀

那是2020年元月的一天,休周,天空飘舞着稀稀拉拉的小雪花。早上有游友发的朋友圈,显示秦岭分水岭上雪景不错。 ..

新春快乐!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
雅通 威望 +1 02-27 谢谢朋友支持
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-01-26 16:59
回 楼主(雅通) 的帖子
继续图片2

一粟 威望 +1 02-05 平安快樂!
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-01-26 17:00
谢谢朋友们赏览
李勤安
回复 引用
关注(209)|粉丝(233)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-01-26 17:20
   初二快乐,庚子安康!

楼主留言:

哥们新年快乐

雅通 威望 +1 01-31 谢谢朋友支持  新年快乐
回复 引用
关注(209)|粉丝(233)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-01-26 17:27
       【即兴戏和,自娱同乐】

雪后悠游西寺沟,老哥三个各风流。
报恩小黑领路走,多少人心不如狗?

楼主留言:

谢哥们和弦

雅通 威望 +1 02-03 谢谢朋友支持   新年快乐
回复 引用
关注(58)|粉丝(32)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-01-26 17:42

赏雪说情怀

那是2020年元月的一天,休周,天空飘舞着稀稀拉拉的小雪花。早上有游友发的朋友圈,显示秦岭分水岭上雪景不错。 ..

新春愉快
雅通 威望 +1 02-10 谢谢朋友支持 
回复 引用
关注(82)|粉丝(208)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-01-26 18:54
楼主 雅通 2020-01-26 16:56所发表:

[size=5]赏雪说情怀

[size=4] 那是2020年元月的一天,休周,天空飘舞着 ..

好拍,新春快乐
雅通 威望 +1 02-12 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(651)|粉丝(683)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-01-26 20:33

赏雪说情怀

雅通 威望 +1 02-15 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(82)|粉丝(271)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-01-26 20:48

赏雪说情怀

不负韶华,有情怀。
雅通 威望 +1 02-19 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(123)|粉丝(124)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-01-26 21:39

赏雪说情怀

新年快乐!!!
雅通 威望 +1 02-17 谢谢朋友支持 
回复 引用
关注(227)|粉丝(268)
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-01-26 21:44

赏雪说情怀

新春快乐!
雅通 威望 +1 02-21 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(743)|粉丝(974)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-01-26 23:21

赏雪说情怀

文图精彩,赞赏
雅通 威望 +1 01-28 谢谢版主支持 新年快乐
回复 引用
关注(282)|粉丝(227)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-01-27 08:22

赏雪说情怀

新年快乐!!!
雅通 威望 +1 03-09 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(169)|粉丝(171)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-01-27 09:09

赏雪说情怀

欣赏点赞,新春同乐!
雅通 威望 +1 03-20 谢谢朋友支持
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个