• 用户
  • 版块
«345678»
共8页
上一主题下一主题 阅读:52178 回复:106

楼层直达
关注(8)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 75楼  发表于: 2020-04-01 11:00
坚持,加油!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
汉城仁 威望 +10 05-08 加油,加油,再加油!
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 76楼  发表于: 2020-04-03 10:04
回复 引用
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 77楼  发表于: 2020-04-04 22:51
这个帖子好像说的是被占用土地,未给予补偿的事。至于为什么不给补偿、理由是什么?前前后后没看出名堂......发帖反映问题,还是应该把事情说清楚的好
象山松柏 威望 +10 04-12 嫁城女在村上没有享受到法律规定应该得到的利益!
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 78楼  发表于: 2020-04-05 10:34
因我是女子,一直以来村上生产生活和村上没有任何区别,有利益了就说我是女子不可以参加村上任何事,选举权,学习权,土地补偿款等合法权益,被村委会没有法律依据的情况下剥夺我的合法权益,导致一个万般无奈的弱势女子在维权路上千辛万苦,我坚信党的政策,会有一个合理的结果。期待中……
象山松柏 威望 +10 04-29 问题没解决  帖子不能沉
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 79楼  发表于: 2020-04-06 09:41
我是农村人,在村上什么都有,分配劳动义务工,土地分包,粮食值补等,村上说我出嫁了为什么不出去。有了利益就以女子出嫁不予参加分配利益为由,剥夺我的合法权益。我老公是城市户籍,我一个农村人70后该去哪?我一直以来参加村上集体义务劳动,缴纳粮税,为什么有利益就不容许参加分配,国家法律法规不能以女子结婚,离婚为由剥夺农村土地经营,补偿等调理。村民自制法在合理不违法乱纪的情况下自制,村民自制不能把国家法律法规,国家弘法推翻来破坏女子的生活生存问题。我相信国家法律法规会维护我的合法权益。
回复 引用
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 80楼  发表于: 2020-04-09 18:07
村民自治,但不得超越法律,应在法律框架内,这是基本常识。好像有一个关于嫁城女权益的文件,具体不记得了,你可以百度查一查,可能会有所帮助。
劳动维权的来了 威望 +10 04-22 法律规定嫁城女可以享受所在地村集体经济组织的利益分配
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 81楼  发表于: 2020-04-10 22:30
回 80楼(郝建平) 的帖子
谢谢支持,感恩支持,好人一生平安。
回复 引用
关注(557)|粉丝(612)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 82楼  发表于: 2020-04-12 13:51
评分针对 77楼 于2020-04-04 22:51发表的:
这个帖子好像说的是被占用土地,未给予补偿的事。至于为什么不给补偿、理由是什么?前前后后没看出名堂......发帖反映问题,还是应该把事情说清 ..

嫁城女在村上没有享受到法律规定应该得到的利益!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +20
汉城仁 威望 +10 05-05 继续关注  继续支持
328328hhh 威望 +10 04-26 支持支持支持
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 83楼  发表于: 2020-04-13 12:23
嫁城女有政策享受村民待遇男女平等,可是万花政府干部自己说不作为让我有本事把他的官下了,男女平等到现实中体现不出来。女人深受社会歧视得不到合法保护。感谢论坛的网友支持与关注。感恩有你们。
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 84楼  发表于: 2020-04-14 06:10
女,是陕西省延安市宝塔区万花乡万花村村民,现居住在延安市宝塔区万花乡万花村。在21世纪的今天,在新中国成立70多年后的今天,我却因是女子,却无法享有村民应当享有的权益,究竟是国家政策规定?还是某些人的独裁专制?
作为万花村的村民,多年来,我在村上有土地分包,尽义务分工,缴纳农业税,有粮食直补本,我认为与村上所有村民并无任何区别。
我在村里现有土地:曹家沟,一亩二分土地;脑畔山,六分土地;南山峁,一亩五分土地;山叉玉,一亩二分土地;南坪,六分土地。
备注:(1)2006年村上组织村民尽完义务工所分土地:山叉玉,一亩二分土地;南坪,六分两块土地。
备注:(2)2017年陕果集团租赁村里土地种植果树,其中我领到脑畔山土地租金702元,领到南山峁土地租金1775元。(而村委会将南坪6分土地变卖于陕果集团修建国库使用,青苗费已补偿,但这6分土地至今未给予补偿)。
2010年前我正常享有粮食直补、土地分配、村民选举等权利;但从2010年起村上剥夺了我的村民权益:村民选举权、外出学习权、土地赔偿享有权、楼房分配权......
2013年左右,村里变卖土地,所得补偿由村民共同享有,而我却没有得到丝毫利益分配及补偿;灾后重建楼房,其中每套楼房补助45000元,村民仅需按照每平米1100元投入修建,仍然没有我的名额;2010年村上集体组织到杨凌参观学习考察活动,我依旧不能报名参加。
《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》第三十二条、第三十三条;《中华人民共和国妇女权益保障法》第八条、第三十条等均表示:不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女儿童在农村集体经济组织中各项权益。
我认为村里利益分配应该以村民户籍为准,凡户籍为本村村民者理应同等享受村集体利益分配。为此,我曾与村委会、乡政府等有关部门进行沟通上访。
于2010年11月1日得到万花乡万花村村委会出具的证明:王菲以女户对待,不准徐参加村上集体组织到杨凌参观学习考察活动。2014年7月7日得到万花山乡人民政府的回复:王菲属于出嫁未迁户的女子户,不予享受村民待遇,名下承包地,因土地赔偿办法并未出台,待办法制定后统一给予解决(至今未得到解决!)。2018年9月20日得到万花乡镇府答复意见书:王菲属于出嫁未迁户的女子户,不予享受村民待遇(并未提及2014年7月7日回复中的待办法制定后解决补偿问题)。
我出生在延安市宝塔区万花乡万花村,我父亲王志玉系该村村民。我父亲解放前参加革命工作的老八路,参加过解放战争和抗美援朝战争,1964年被授予少尉军衔,为了响应国家号召落户宝塔区万花乡万花村;我的丈夫是两参退伍军人,如今是下岗职工;我的小儿子正在上大学;而我现在是抗癌恢复期,每年有大量的医疗费、化疗费,我们全家靠我丈夫一个人在外打工每月2000元维持生活,现已负债累累。我家两代人为祖国尽忠、保家卫国,却不能保卫女儿、妻子所赖以生存的土地。如今我命在旦夕,村上并未给予相应的扶持政策,却还剥夺了我应当享有的村民待遇,这让我何去何从?
如今我已是身心疲惫,也实在不知道该去哪里去寻求保护我的合法权益。只好求助于大家帮帮我,为我评评理,到底是政策使然,还是“部分人”的霸道独行?
一:本人户口本
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 85楼  发表于: 2020-04-16 13:23
相信共产党相信党,会以政策办事。继续坚持依然在期待中……
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 86楼  发表于: 2020-04-17 06:33
回 74楼(西林村民) 的帖子
谢谢支持
回复 引用
关注(8)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 87楼  发表于: 2020-04-18 09:59
嫁城女政策可以享受村民待遇,政府部门不支持,不按政策办事。是不作为吗?
回复 引用
关注(587)|粉丝(669)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 88楼  发表于: 2020-04-21 00:01
评分针对 69楼 于2020-03-22 09:08发表的:

支持一下

支持
象山松柏 威望 +10 04-23 继续关注  继续支持
回复 引用
关注(587)|粉丝(669)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 89楼  发表于: 2020-04-22 18:38
评分针对 80楼 于2020-04-09 18:07发表的:
村民自治,但不得超越法律,应在法律框架内,这是基本常识。好像有一个关于嫁城女权益的文件,具体不记得了,你可以百度查一查,可能会有所帮 ..

法律规定嫁城女可以享受所在地村集体经济组织的利益分配
象山松柏 威望 +10 05-22 -
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«345678»
共8页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个