• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:10513 回复:9

楼层直达
关注(2)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:

给长安区区长的一封公开信

马上过年了,我和你们炮里街办打交道以来,实在是失望透顶,一级政府毫无法治观念,心中更没有群众,什么群众利益无小事,换位思考,切实解决群众问题、坚决维护群众合法权益、群众有理的事要坚决解决、法无授权不可为等等耳熟能详的要求词汇和街办好像绝缘了,我感觉仿佛活在另一个世界,这难道就是所谓理想和现实?以前总认为,政府是最讲理的,因为是人民的政府,只要能拿出合法依据、摆出道理,拿出法律条款,政府一定可以采纳。但是实际上,有些部门真的还不如有些普通人讲道理、明事理,这些部门领导可以说随心所欲,只要他们金口一开,就是万“法”也莫挡!他们认为他们说的话办的事就是法律,就是公平!群众说的在对,再有理也没用,有一种秀才遇到兵的感觉,我反思这难道就是目前基层的依法治国水平?实在不愿意相信现在还有这样的政府部门。
     我多次举报并反映长安区炮里街办拆我继承房屋未对我按照政策安置、也没有任何赔偿等严重侵害群众利益、漠视群众利益以及街办办事不公等两项问题,至今7个多月长安区没有给群众拿政策作出合理解释!中央三令五申要求各级严查侵害群众利益和漠视群众利益的问题,但是我对长安区政府在查处侵害群众利益和漠视群众利益问题上的作为和感受实际上又是一回事,觉得真是宣传说的再多,不如真心负责的为群众解决一件问题!拆了我的房任何赔偿和安置都没有,这种赤裸裸的侵害我的利益,你们的官员就不羞愧?如果换做是你的家庭遇到这种问题呢?我想说中央态度坚决,坚决维护群众利益,严查侵害群众利益行为!拖有何用?丢的是长安区政府诚信的脸面。群众对你们这种工作作风表示非常失望和愤慨 !也会继续反映你们工作失职对我造成的经济损失和你们工作作风等方面的问题!自我求援华商网群众呼声栏目对其街办答复意见进行质问,希望得到长安区正视,并纠正解决基层存在的严重问题以来,至今没有合理答复意见,石沉大海!长安区作为一级政府机关都能对涉及群众切身利益的问题长期都能空口白牙的乱解释,没有一点能拿出政策和法律依据,不讲诚信,那么群众还能期盼谁讲诚信,谁讲公平正义?难道社会主义核心价值观仅靠群众来践行?政府不需要做表率作用?自身不讲公平、不依法办事、不讲诚信,且举报反映街办在安置过程中,扩大政策免费安置,自身办事严重不公的问题也长期没有个说法。请长安区的领导好好反思一下,这种工作作风如何担得起人民政府的名字?这难道就是长安区不忘初心牢记使命教育成果?10月30日你们炮里街办竟还回帖戏耍群众,说“街办高度重视”,群众联系后就是我提出和在网站反映的几项问题你们拿政策给我一项也答复不上来!办事不公等问题也说不清楚!这种所谓“答复”有何意义?它不但严重损害了政府形象,也是典型形式主义,为了应付群众而已,可以说是毫无意义的答复!
     又遇到过年了,你们街办连个招呼给我都不打,拆了我的老宅,我无家可归,落叶不能归根,这种精神上的侵害谁能体会?这是我个人在长安区维权的一些感慨,只代表我遇到的人和事和部门,也知道你不一定看到,就是不吐不快!网络公开,权当发牢骚了

举报和投诉信所反映并质问的内容  
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-01-15 09:47
回复 引用
关注(156)|粉丝(136)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-01-15 16:36
又遇到过年了,你们街办连个招呼给我都不打,拆了我的老宅,我无家可归,落叶不能归根,这种精神上的侵害谁能体会?这是我个人在长安区维权的一些感慨,只代表我遇到的人和事和部门,也知道你不一定看到,就是不吐不快!网络公开,权当发牢骚了
雁翔浐灞
回复 引用
关注(514)|粉丝(472)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-01-16 08:46
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-01-16 09:35
请长安区的领导反思一下,基层这种工作作风如何担得起人民政府的称呼
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-01-20 09:18
政府部门认真贯彻群众利益无小事,真不是一件嘴上说说搞搞宣传就了的事情。老百姓检验的标准就是看实际行动和效果怎样,看是否真心实意的替群众解决问题,是否依法行政,是否从群众角度考虑问题,是否敢于纠正自己存在的问题!另外,对于严重漠视群众利益的部门,那么不仅需要制度来管,更是需要纪委严查,严罚,警示他人
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-01-23 09:07
实在难以想象,工作作风如此之差
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-02-08 15:08
长安区的工作作风令群众心寒
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-03-19 09:12
群众网上举报,至今没有对群众提出的质问问题进行调查处理,没有回复。还是那句话,请问长安区政府,群众的利益靠谁维护?
回复 引用
关注(2)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-03-20 09:23
长安区拆了群众房屋,既没有安置,也没有任何赔偿,不遇到都想象不到天底下还有这样办事的,这么明显的不公、不正,严重侵害群众利益,答复自相矛盾、错误百出、没有一点能给群众拿出法律和政策依据,群众对此进行质问,但至今不回,严重的漠视群众利益。这样的事情发生并持续这么长时间,请问纪委群众利益靠谁维护?

回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个