• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:14967 回复:98

楼层直达
关注(113)|粉丝(320)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

2019我拍过的一些照片(一)

一年真的很快,又到年底了,总结一下全年的片片,还是像往年一样的感慨:拍的不少,能拿出来的不多。每年年底总结时都说来年拍照一定要注意什么注意什么的,真的开始了就啥都忘记了,光听快门响了。摄影虽然于我来说是一种乐趣,但时间长了拍不出几张像样的作品实在也有点说不过去。本来我可以常常安慰自己,自己只是个“业余爱好”嘛,可偏偏看了一篇文章,主要意思是说“业余爱好”是像我这类摄影爱好者的一块遮羞布,这句话正刺中了我内心深处的痛点,相机也拿了十几年了,一句“业余爱好”真的不好再用来遮羞了,毕竟俺也想做一个有追求的人。这几天抽空整理了一些今年拍的照片,拿出来与大家分享一下,还望诸位摄友多多指点!
        我换一种讲故事的方式试试吧。

[ 此帖被碎米在2020-01-06 19:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 36 条评分 威望 +145
欣狐 威望 +3 02-20 欣赏了,精彩!
骞古帝王 威望 +8 02-09 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
陕南男人 威望 +10 01-30 收获满满,祝贺楼主!
逍遥神仙 威望 +3 01-21 精彩纪实,不可复制的2019故事
东盛视角 威望 +10 01-11 分享精彩,新年快乐!
九岳 威望 +1 01-09 欣赏
方寸之间 威望 +10 01-09 纪实摄影的魅力
广隶 威望 +10 01-08 精彩故事
浩子数码 威望 +9 01-08 精彩的2019,2020更精彩!
杨大姐 威望 +10 01-07 精彩2019
带鱼 威望 +8 01-07 good
石泉一眼 威望 +5 01-07 精彩的2019!
郑发三子 威望 +1 01-07 精彩的2019,2020更精彩!
淡淡的清茶 威望 +1 01-07 欣赏精彩!
浪迹秦岭 威望 +1 01-07 佳作欣赏
江山月 威望 +5 01-07 好贴
八百里秦川l 威望 +1 01-07 欣赏
西安老侯 威望 +1 01-07 精彩印记,欣赏点赞,2020更精彩
色无声 威望 +10 01-07 欣赏!
听雨枯荷 威望 +1 01-07 精彩分享
咫尺天涯家 威望 +1 01-07 光影印记    精彩纷呈
土里刨食 威望 +1 01-07 欣賞!
车矢菊 威望 +1 01-06 欣赏精彩
凯旋凯旋 威望 +3 01-06 欣赏精彩!
精彩人生。 威望 +4 01-06 欣赏精彩!
期盼精彩。 威望 +3 01-06 欣赏精彩!收获大大!
飘香蓝关 威望 +1 01-06 精彩点赞!
桑榆情 威望 +1 01-06 点赞!加分。
悠悠时空 威望 +2 01-06 欣赏!
江柳烟云 威望 +1 01-06 精彩好拍
关中牛刀 威望 +1 01-06 精彩的2019,2020更精彩!
祖籍沈阳 威望 +5 01-06 精彩点赞!
午后漫步. 威望 +10 01-06 分享精彩!
8151684 威望 +1 01-06 欣赏精彩!
老东北a 威望 +1 01-06 分享精彩,收获满满
杨凯歌 威望 +1 01-06 分享精彩,收获满满
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2020-01-06 16:53

2019年1月
杀年猪这些年很少见到了,这是我们专程去蓝田山里面看人家杀猪的。过去的农村人自己养猪的多,腊月里杀猪比较常见,自己留点多余的卖了。记忆中我家只养过一头猪,快过年了却要交到公社去,老娘用架子车把猪拉走时,我哭的稀里哗啦,哭也是白哭了,最后一根猪毛都没见上。

2019年1月
腊八节凌晨五点的广仁寺熬粥情景。据说农历腊月初八是释迦牟尼成道日,各大寺庙在这一天都要熬制腊八粥供奉佛祖,并向社会免费施粥,广大市民前来领食,图以吉利。广仁寺每年在腊八节的前几天就开始做熬粥的准备了,每样食材都要精挑细选并且留样。从初七晚上开始到初八早上这些义工们是没有时间休息的。

2019年3月
老洞会上理发的小孩。 老洞会是西安市东郊的一个大型庙会,这是一对老人带着孙子在会上理发,爷爷抱着孙子,理发师剪头发,孙子哭了,奶奶给喂一瓣橘子,不知道是桔子堵住了嘴,还是娃吃了桔子真的高兴了,反正桔子在嘴里的时候是不哭的。
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +5
杨大姐 威望 +1 02-06 精彩
秦巴柏树 威望 +2 01-13 欣赏
听雨枯荷 威望 +1 01-07 精彩
我是第一时间 威望 +1 01-07 漂亮!
回复 引用
关注(657)|粉丝(484)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2020-01-06 16:58
评分针对 楼主 于2020-01-06 16:16发表的:
       一年真的很快,又到年底了,总结一下全年的片片,还是像往年一样的感慨:拍的不少,能拿出来的不多 ..

回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2020-01-06 17:17

2019年3月
楼观台植树。打我跟这小孩一样大的时候就开始年年植树,好像每年三月份全民都在植树呢。奇怪的是三四十年过去了,植的树呢?

2019年3月
还我青山绿水。秦岭违建拆除后新种的松树。秦岭是西安人的后花园,西安人不喜欢他是假的。

2019年4月
圭峰寺树下看书的大学生。湖北一位文静的女大学生,因身体原因休学一年,住在寺庙里以求清静便于养病。平时为庙里做点杂事,可享受免费食宿。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
我是第一时间 威望 +1 02-09 漂亮!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2020-01-06 17:34

2019年4月

雨中追思。陈忠实三周年祭日的前夕,为了避免29日前来悼念的人多吧,一些人就选择了提前来到文学大师陈忠实老师的墓前悼念。这天天降大雨,陈老师的母校西安市三十四中的师生前来祭拜。他们是自己开的大轿子车来的,目前这儿还不通公交车。

2019年6月
美院的拴马桩。拴马桩是美院的一道风景,散落在校内的各个角落,不但好看还实用。

2019年8月
雁鸣湖野泳者。其实俺老家门口原来也是有条小河的,我们小时候经常下河玩水。离河远的小孩一般都不会游泳,我们就叫他们旱鸭子,不知道从啥时候开始,这些不进游泳馆的而就近捡便宜的游泳者被称为“野泳”。
回复 引用
关注(76)|粉丝(88)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2020-01-06 17:42
奔腾
回复 引用
关注(139)|粉丝(148)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2020-01-06 17:57
       一年真的很快,又到年底了,总结一下全年的片片,还是像往年一样的感慨:拍的不少,能拿出来的不多 ..

回复 引用
关注(448)|粉丝(641)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2020-01-06 18:05

欣赏精彩!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2020-01-06 18:26

2019年8月
某影展的一楼入口。记忆中的影展大多在宽敞明亮的大厅等地方,这个影展显得比较寒酸。我是最后一天去参观的,二楼展厅里空荡荡的,就我一个人,刚看了一会,有工作人员过来为我打开了灯,我赶紧报以微笑致谢。为了表示感激,我认真的将所有照片包括文字仔细的看了一遍。作者很用功,一个专题一做就是十年,值得我好好学习。有时候场地无所谓,能有个能展示自我的平台就不错了。

2019年9月
尧头窑景区内的一户农家。尧头窑要以千年瓷窑为依托打造新的景区,我们参观时我路过一户弄家门口,老大娘端着簸箕坐在门口捡豆子,好熟悉的一幅画面啊,我赶紧拿出相机边按边说:阿姨,我拍张照片吧。“阿姨”头也没抬,冷冷地说道:拍我干啥,是不是卖钱呀?当时我就尴尬了。

2019年10月
西马结束打开围挡的西影路口。没想到西安的马拉松报名如此火爆,反正今年我周围的几个跑友都没中签。我自打狠心报了全马后就开始备战了,几乎天天六公里跑,有时十几公里跑,坚持了一个月,结果出来了:没中签。顿时泄了气,不过从此爱上了跑步,不说天天跑吧,也经常跑个六公里十几公里的。
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2020-01-06 18:49

2019年10月
老少咸宜的壮阳裤。小区门口,一辆外地牌照自带发电机自带舞台的小货车,堂而皇之的在小区门口卖起壮阳裤来,一男一女,一唱一和,刺耳的扩音器响着,我还以为是小区晚上的文艺节目呢。

2019年12月
城中村的夜生活。城中村晚上挺热闹的,跟白天的集市没两样,可惜是路过没多拍几张。

2019年12月
闯红灯的蹦蹦车。除了不遵守交规以外其实还是挺方便的,有时超市里卖的东西多了,五块钱送回家还真是省事。拉上人了这些车还算稳,空车的时候也是个疯狂小老鼠。
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2020-01-06 19:05

2019年12月
雁北广场喷泉的检修工人。今年大雁塔北广场改造了好几次吧,这次又给喷泉升级了。大雁塔位于大慈恩寺内,塔北音乐喷泉,塔南不夜城,进大慈恩寺是要门票的,我有生之年进去过三四次吧,但不知道里面的和尚还修行不修行。

2019年12月
看手机的交警。交警也是人,还是个小孩子,现在谁一天不看几个小时的手机都不正常了。

2019年12月
送外卖的小哥。送快递的也好,送外卖的也好,我发现他们在一起时都很友好。同行不一定是冤家嘛。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
朱雄安 威望 +2 01-09 点赞
回复 引用
关注(100)|粉丝(106)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2020-01-06 19:09

回复 引用
关注(365)|粉丝(365)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2020-01-06 19:12

精彩点赞!
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2020-01-06 19:21

2019年12月
武功河滩会。四千多年的历史足以让人唏嘘不已,距离西安100公里,有着明显的乡俗乡貌。今年我是第一次去。

219年12月
这位女士随意翻看了一下地毯就走了,榆林的摊主追着“大姐大姐”的叫着,人家也没招式。我蹲在一边看热闹,又过来一位农村妇女,也蹲在地上翻了几下地毯,然后面朝老板问多钱,问了几遍摊主都没反应,我着急的拍了拍摊主肩膀说:有人问价呢。他斜了一眼对我说:嫑招式,这号下苦人就不是买主,刚才那个才是呢,你看人家那穿着……。

2019年12月
武功河滩会。这可能是方圆几百里内最大的寿材市场了,这位老者的精明果敢给人留下了很深的印象。
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2020-01-06 19:31

2019年12月
路边揽活的货车司机的闲暇时分。

2019年12月
罔极寺门口抽旱烟的老者。一边一个,一人一个长长的旱烟袋对着抽,我就想问你俩这样做是咋想的?

2019年12月
大雁塔景区给树上挂灯带的工人,确切的说这天是2019年12月31日,明天又要开始新的一年了。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
桑榆情 威望 +1 01-06 一张照片记录一个故事。很有意思!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个