• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:12704 回复:58

楼层直达
关注(91)|粉丝(86)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 15楼  发表于: 2019-12-07 09:23
回 楼主(梧桐树8329619) 的帖子
一个农村人上907, 没有零钱, 投了五元, 司机说有人上了投币时你拿走三元现金就好了。直到她下车, 上来的都是刷卡, 刷手机的。结果多余的三元也就给公交车了。后来? 也就没有了后来。
植上上智养了了心.
回复 引用
关注(50)|粉丝(220)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 16楼  发表于: 2019-12-07 09:53
Re:回 楼主(梧桐树8329619) 的帖子
宝瑞斯 2019-12-07 09:23 发表在 15楼 :
一个农村人上907, 没有零钱, 投了五元, 司机说有人上了投币时你拿走三 ..

这样的事常见。损失一点就算了,不要老是认为自己是对的。化这么大的功夫,不值得。
回复 引用
关注(0)|粉丝(15)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 17楼  发表于: 2019-12-07 22:16
回 10楼(康康先锋) 的帖子
常与同好争高下,不与傻瓜论短长。你不感觉和这人讲道理很费力吗
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 18楼  发表于: 2019-12-08 06:02
回 17楼(631lxj) 的帖子
你聪明?你聪明的可以造原子弹?
回复 引用
关注(6)|粉丝(13)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 19楼  发表于: 2019-12-08 06:26
评分针对 楼主 于2019-12-06 08:03发表的:
维权4元,我就是抠门?就是吃饱了撑的?我就是无理取闹?
我在本板块发布了一个贴子-《标的4元的维权:在717路公交车错刷了4元,想要回真是困难 ..

维权人多了,社会就进步,反之亦然!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 20楼  发表于: 2019-12-08 07:59
回 19楼(苏南坡) 的帖子
这句话太对了
回复 引用
关注(13)|粉丝(44)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 21楼  发表于: 2019-12-08 10:18
评分针对 楼主 于2019-12-06 08:03发表的:
维权4元,我就是抠门?就是吃饱了撑的?我就是无理取闹?
我在本板块发布了一个贴子-《标的4元的维权:在717路公交车错刷了4元,想要回真是困难 ..
苏南坡 2019-12-08 06:26 发表在 19楼 :

维权人多了,社会就进步,反之亦然!

你这个话,完全正确,但是回到楼主这件事本身,就是伪命题!
楼主连发两个帖子,说的最多的就是:维权,但什么是维权?
维权是指:当自己利益【受到侵害】时,用【法律武器】维护自己的权利】。
回到楼主这件事本身,几个反问:
1、自己利益受到了谁的侵害?
公交系统吗?(路牌标识无问题,司机态度无问题,也没有突发情况未告知的情况)
答案是自己的错误导致自己受到损失,但是,当在公交系统无责的情况下,你刷了卡就意味着是一场“正常交易”!
2、法律武器?
楼主一直在说“维权”,请问你依照的是中国现行哪条法律?OK就不说法律了,就是XX条例,XX规则制度,你依据是那个来维护自己的“权利”?
3、自己的权利?
啥权利?相反,楼主的做法却侵犯到广大乘客及司机的利益!(原因分析在楼上说了,不赘述),那这个问题怎么算?
前面给楼主说的四大案例,楼主看过吗,为啥不想想原因?
归根结底,你自己的过失导致公共资源被占用,就是一种侵犯,然而你并不懂!
所以你才会觉得打了卡未乘车就应该补偿你,在次建议你你看下我给你举得四大案例!!

所以,维权意识,这个必须肯定楼主,我在给楼主第一贴的时候就说了,非常赞同,值得学习!
但这件事明显就不是维权范畴,包括上次600路事件,明眼人一看就知道是公交公司不想染了,就几块的事情感觉给了了事,包括这次!
所以,你要钱,是你的权利,要到了也别说自己维权的胜利
我的微博:http://t.sina.com.cn/kang66
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 22楼  发表于: 2019-12-08 16:41
回 21楼(康康先锋) 的帖子
我给你的那段回复,你就没有领会,我真不想给你在说什么
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 23楼  发表于: 2019-12-08 18:12
Re:回 21楼(康康先锋) 的帖子
梧桐树8329619 2019-12-08 16:41 发表在 22楼 :
我给你的那段回复,你就没有领会,我真不想给你在说什么

你那段回复没有看??
你给乘客和司机造成的损失,不是到站停车,而是:因为你的过失,延长了发车启动时间!我从一开始就给你说了!
然而在这件事中让我好奇的是:
1、对于你自己始作俑者的错误,闭口不谈!
2、对于前几楼给你举得四个案例,闭口不谈!
3、对于你给广大乘客和司机的利益损害,你认为小到“吹毛求疵”,感觉我用“显微镜看你”!
相反,因为自己错误导致刷了“4元人民币”才是天大之事,需要首要解决的事情,需要依法维权的事,简直了都!!

如果你不懂什么叫维权,请看我上面帖子;
如果你认为“讨要4元钱”是对的,请看我给你举的四大案例!
如果你认为受到侵害,也请考虑司机及乘客的感受!

所以和你说到现在,一句话,你也别说你是“维权”,你就说因为自己刷了卡没坐车,就是心里不平衡,想想就来气,心情不爽,然后去找公交公司要钱就行了!
维权???你依托中国现行那条法律???法规???条例???那怕行业规则???制度???
更何况你屁股后面还有2类被你“侵权者”!
我的微博:http://t.sina.com.cn/kang66
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 24楼  发表于: 2019-12-08 19:57
回 23楼(康康先锋) 的帖子
书呆子一个,迂腐透顶。
回复 引用
关注(35)|粉丝(35)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 25楼  发表于: 2019-12-08 20:03
分清事理,支持维权。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 26楼  发表于: 2019-12-08 20:24
回 25楼(人祖庙) 的帖子
感谢理解,论坛还是有不少明白人,事情不大,意义很大,按照行业规则,错投币,打错卡,全国的公交公司都是给退的,如果不退,完全可以诉诸法律。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 27楼  发表于: 2019-12-08 20:29
梧桐树8329619 2019-12-08 19:57 发表在 24楼 :
书呆子一个,迂腐透顶。

所以事情就明确了,你就是博取心里平衡去了,别扯什么维权了,说的义正言辞的,上次600路司机微信给你转账1块,没有出具任何手续就完全说明了问题。。。自己披着伪道德的外衣假正经,还自认为推进了中国法律进程。。上次你那个“如果我不投币坐车司机就会把我赶下去”的奇葩言论就印证了你的价值观。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 28楼  发表于: 2019-12-08 20:39
回 27楼(康康先锋) 的帖子
你看你的言论,芝麻大点的事情(什么停了车,给公交公司耽误了时间了,公交车经常被招收的乘客叫停,重新开门,按照你的意思是不是公交公司要多收点延时费,或者二次开门费?),本来看不见的事情不值一提的细节让你说成了西瓜,还严肃的不得了,这就是吹毛求疵的典型案例。哈哈哈,简直可笑。600路的服务方法值得效仿,你就敢肯定那个钱最后是他自己出的,你知道不?微信的聊天记录和转账记录都可以作为证据在法庭使用的,你知道不?他转给了我给单位出示下,然后报销也不是没有可能,公司经常有这个事情,不只我一个。如果是队长自己出钱,人家也没有傻。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 29楼  发表于: 2019-12-08 20:55
回 27楼(康康先锋) 的帖子
公交公司开始时推诿不受理,后来才同意给,因为一卡通公司和他们说了,你说这个不叫维权叫什么?717路公交公司的法人也说这个钱应该给,717路的人说曾经有人错投币50元,最后也给了,到底该给不该给,这个你认为还存在争议吗?至于你说的我什么的错,完全是你戴着放大镜看问题后造成的。全地球和全中国都没有你说的什么给公交公司造成什么损失,这个说法在全世界可能就你一个人这么说。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个