• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:12722 回复:58

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

维权4元,我就是抠门?就是吃饱了撑的?我就是无理取闹?

维权4元,我就是抠门?就是吃饱了撑的?我就是无理取闹?
我在本板块发布了一个贴子-《标的4元的维权:在717路公交车错刷了4元,想要回真是困难重重》,没有想到引起了网友的积极讨论,回复量很大,但是回复的质量让我很是失望,虽然有理智的人说出了公道话,但是明白事理的人还真是凤毛麟角,许多人觉得为了4元打电话再花钱再去公交公司要钱坐车花钱不值得?大部分人在这个事情上面对错不分,失去了原则导向,我很吃惊,这个社会在某个行业形成了歪风邪气(不是特指我这个事情)就是和反对我要钱的人的生活态度有关,因为他们不在乎自己微小的利益受到损害,维权4元,我就是抠门?就是吃饱了撑的?我就是无理取闹?如果你百度下,标的1元的官司比比皆是,而为此投入的人力和财力是非常大的,我们要的是什么?我们要的是一个理,要的是一个小小问题可以折射出事关我们每个人切身利益的大问题,这个利益关系到千千万万的群众,某个行业不正确的做法靠我们每个人去维护,如果都是抱着小事情没有必要去管的心态,我们是不是会迷失方向。

我给大家说个简单的道理,我们经常买东西,我们经常会算错帐,我们也经常错给了钱,如果是错给了,对方就不可以认账,你觉得这个可以在社会流行和发展吗?帐算错了我们可以找他重新算,钱给错了我们可以问他要,这个在社会中普遍流行的做法,为什么就不可以使用到公交公司上面?

什么叫无理取闹?无理取闹是指没有道理的胡闹,我如果坐车哪怕坐1站,我也不能够要这个钱,因为我坐了,关键是我们没有坐,我们下车了,我们没有消费,4元成交的基础是我们要有交易行为,我们没有交易行为,我们没有消费,我咋就成了无理取闹?我这不知道有些人是怎么平时在生活中措辞的?你把用词用准确点好不?

4元钱在今天不值钱,可是反过来,如果我没有刷卡,这个民运公司会让我白坐吗?我上车如果不刷卡,他们会立即把我轰下来,这个社会就是这么真实。
一卡通和公交公司已经说这个钱可以退,但是就是目前谁给退无法有个解决办法。因为目前钱在一卡通公司,还没有转给公交公司。

本来一个合情合理的维权,在某些眼睛里我成了讹人,好人在他们嘴里成了道德低下的人,而在某些人眼睛里面我成了一个多事的人,我没有傻,我的钱我什么不能够要?如果你去买车票,你差4元,你见过他们说4元不要了给你票吗?

[ 此帖被梧桐树8329619在2019-12-06 08:14重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
苏南坡 威望 +1 2019-12-08 维权人多了,社会就进步,反之亦然!
回复 引用
关注(7)|粉丝(10)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 58楼  发表于: 2020-03-31 10:57
维权?太难!
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-20188245.html
韩森寨街道秦川社区,文明家庭,
这样的文明家庭,该咋处理?
社区和街道办推诿
大家帮顶下帖,谢谢

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 57楼  发表于: 2019-12-09 21:51
回 56楼(康康先锋) 的帖子
如果是友好的善意的讨论也没有什么,大家完全可以放开了说,但是个别人说话粗的不得了,比麻袋都粗,我反驳一下,让他知道别人对他那样,他是什么感觉,某个对的事情,可能引起大部分人的批评,也可能获得足够的称赞,做某个事情 如果被别人的批评给改变了,那么说明此人内心不够强大,论坛里面各色人都有,说什么让说去,只要有点起码的尊重和文明即可,我别的要求不高。
回复 引用
关注(13)|粉丝(44)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 56楼  发表于: 2019-12-09 20:27
楼主可能刚开始本意是想着觉得自己占据话语主导权,觉得自己问公交公司要钱的行为推动了市民维权意识,甚至推动中国法制进程,想在论坛嘚瑟一下,然后想着各种赞赞赞,棒棒棒。。。。
结果发现被批的体无完肤,自己都措手不及.....
于是乎恼羞成怒,感觉支持你的都是“闪耀人性光辉”,反对你的都是喷子,甚至引申到社会的角度.....
数不知你自己的价值观都有严重畸形.....

另外看了你两个帖子支持你和反对你的网友,发现一个有趣现象:绝大部分(我说大部分)反对你的网友都拿出了反对你的依据,而所谓支持你的网友基本上都是口号式支持。。
比如需要社会公平诚信,这样社会就可以 长久治安!

什么叫口号式,就是看到有网友维权了,自己也不知道为啥,也不知道啥事,也没你发的啥,或者压根没看懂你发的啥,就觉得市民维权是好事,那么好事就自然要支持喽~
哈哈哈
我的微博:http://t.sina.com.cn/kang66
回复 引用
关注(43)|粉丝(55)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 55楼  发表于: 2019-12-09 20:06
回 19楼(苏南坡) 的帖子
这也就算是维权吧,哈哈哈!
风儿轻吹
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 54楼  发表于: 2019-12-09 19:29
回 53楼(花满楼) 的帖子
能够理解我,我很是高兴,这个其实就是个服务和诚信问题,如果他们早点说我给你,我也就不要了,一开始要的时候,他们的推诿和搪塞我很是对他们不满意。
回复 引用
关注(32)|粉丝(106)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 53楼  发表于: 2019-12-09 16:16
支持梧桐树要钱
满堂花醉三千客,一剑光寒四十州
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 52楼  发表于: 2019-12-09 12:24
回 51楼(631lxj) 的帖子
你拍去吧,留着那个去吧,我不干涉你,如果是过去,给你定个流氓罪
回复 引用
关注(0)|粉丝(15)

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 51楼  发表于: 2019-12-09 11:32
回 49楼(梧桐树8329619) 的帖子
你咋跟个疯狗一样,逮谁咬谁,你眼瞎了,哪只狗眼看见我拍别人,难怪你没有执业资格,睁眼说瞎话再让你当个律师把人都祸害尽了
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 50楼  发表于: 2019-12-09 11:13
梧桐树8329619 2019-12-09 11:00 发表在 46楼 :
你眼睛看不见,还说我没有说。

你倒是说了个啥?我只看到航空铁路地铁影城,这种和你一样的问题,你赤裸裸的玩双标。。作为一个靠法律吃饭的律师,竟然从头到尾都讲不依照那个法律去维权?你说了么??你说啥了??一个连投币不坐车和多投币要讨回的区别都分不清,就这还让我学习法律?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 49楼  发表于: 2019-12-09 11:13
回 47楼(631lxj) 的帖子
我没有执照照样上法庭,你不服是吧?先看你是个什么人,每天拿着照相机到处和美女搭讪然后胡乱拍,你年龄也不小了,留点脸好不?如果是文革时期,定你个流氓罪不冤枉你。有时间把自己的老婆多看看,何必在外面低三下四的和美女搭讪求人家让你拍照片,把自己的年龄忘了。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 48楼  发表于: 2019-12-09 11:09
回 45楼(康康先锋) 的帖子
的确如此
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 47楼  发表于: 2019-12-09 11:08
回 42楼(梧桐树8329619) 的帖子
你也有逼脸称自己是律师?你连个执业证都没有也特么好意思说出来,都不嫌丢人?修你先人
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 46楼  发表于: 2019-12-09 11:00
回 45楼(康康先锋) 的帖子
你眼睛看不见,还说我没有说。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 45楼  发表于: 2019-12-09 10:50
梧桐树8329619 2019-12-09 10:35 发表在 44楼 :
你们相互唱和吧,呵呵

说了三天,关键性问题一个都回答不上来,网友反驳你,被你称之为真理掌握在少数人手上。。奇怪,你发论坛不就让人评论的么??你你要是觉得你问公交讨钱这事情没问题,你去要就行了啊,何必发出来??发了,人家反驳你你又觉得人家是喷子
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个