• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2395 回复:6

楼层直达
关注(7)|粉丝(22)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

假如要在你家小区里建医院,你同意不?

内容来自网络:

2019年11月15日,网友“陶乐”反映称,我是莲湖区团结南路旭弘同德国际小区的业主,我们小区分ABC三座,AC是70年产权的住宅,B是商业性质的写字楼,现在B座13层到30层要装修成军海医院,夜间施工扰民。ABC三座是连通的一栋建筑,在居民楼内建医院是否合理?希望有关部门调查处理。莲湖区人民政府办公室回复:11月14日,区卫健局会同区审批局赴工地实地调查。经了解,群众反映的西安市军海医院实际为西安中亚肿瘤医院,设置单位为西安市中亚肿瘤医院有限公司,公司已取得营业执照,性质为盈利性医疗机构,计划建设三级医院。按照三级医院审批权限,省卫健委已于2019年8月19日出具了批复,同意设置西安中亚肿瘤医院。经现场查看,因开发商正在办理相关房产规划手续,目前项目工地处于停工状态。街办工作人员现场约谈了医院及工地负责人,要求其加快相关手续办理,严禁夜间施工扰民。

对于这个事我不想说太多哈。主要是想讨论一下这个在小区建医院的事,因为之前也听朋友说过他们小区要建医院,当时我第一次听到这个在小区建医院的事的时候还说他们确实是高端地区的高端小区,医院都进小区了。

我认为好的原因不过就是,谁不难免有个不舒服的,在小区离的近,很方便。特别是家里有个小孩儿和老人不舒服的,连小区都不用出去就能看看是啥问题。

但是他们业主都觉得这事很不对,很抵触这个事情。

原因在于:1.不安全。医院建在小区里,是对外呢?还是不对外呢?对内呢,小区里的住户又不是天天得病,你这医院能维持几天?

对外的话,自然就会有些不知道是什么样的人就进小区了,不安全。而且都是些病人进小区,这就是把病毒往小区里带,更不安全。

2.不环保不卫生。医院自然会产生医疗垃圾,很不卫生。特别是什么针剂药品之类的,万一被小孩儿碰到了,感染什么的。

3.不能接受。医院是不是咋不都得建个太平间什么的……很多业主也接受不了。

大概是这些吧,我也没记清,我朋友大概给我说了这么几个……

反正当时是把我听懵了,还是太年轻啊,想的太简单了。。

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 11-29 关注
回复 引用
关注(737)|粉丝(959)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-11-29 22:56
评分针对 楼主 于2019-11-29 17:34发表的:[paragraph]内容来自网络:
[size= ..
关注
回复 引用
关注(13)|粉丝(28)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-12-02 12:59
对大部分人而言这是一个很矛盾的问题。如果生病了,很方便;但是,健康的时候会感到很不安全----太多的病菌。
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-12-02 17:04
个人意见:
人都有生老病死,人一生不可避免的要和医院打交道,几乎所有楼盘都把靠近医疗机构作为卖点宣传;
如果要建的是公立医院,我是支持的,
如果要建的是商业性质的莆田系,我是坚决反对的!
至于太平间,我是能接收的,我们已经来到21世纪的今天,这个问题我个人觉得不是问题;
如果不能接受,你想想西安的吴家坟、王家坟,原来可都是坟地,现在不是照样很繁华吗?
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-12-02 17:06
医院选址是有讲究的,,还真不是找到一处房子就可以开诊,,环评,水处理,射线防护,与周边民宅距离,,,,,,,,,,。只不过民营医院似乎无所不能,原因都懂得
回复 引用
关注(501)|粉丝(459)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-12-03 07:01
回复 引用
关注(75)|粉丝(57)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-12-03 15:08

回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个