• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:1626 回复:22

楼层直达
关注(15)|粉丝(60)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

五道梁赏秋

11月3日,秋阳高照,乘地铁1号线韦曲南站下车,换乘334公交子午大道环山路口下车,步行至子午峪口,刷身份证进山,刚过金仙观满山的红叶就映入眼帘了。

本帖最近评分记录: 10 条评分 华商豆 +6 威望 +17
落叶孤哀 威望 +1 11-11 感谢分享
秦川致远 威望 +1 11-10 欣赏
地平线8051080 威望 +1 11-09 欣赏!
三线战士 威望 +1 11-09 拍摄精湛,霜叶红于二月花,赞。
大风12 威望 +10 11-09 立冬天放晴,霜叶露醉容,远近都是景,岁岁喜柿红。
会客厅 华商豆 +3 11-08 分享精彩!
青龙山北 威望 +1 11-08
丢丢来了 威望 +1 11-08 精彩
榆沙 华商豆 +3 11-08 2·感谢您的精彩发帖!送华商豆
沉默是金@ 威望 +1 11-08
回复 引用
关注(72)|粉丝(71)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-11-08 14:27
评分针对 楼主 于2019-11-08 14:22发表的:
           11月3日,秋阳高照,乘地铁1号线韦曲南站下车,换乘334公交子午大道环山路口下车,步行至子午峪 ..

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-11-08 14:29
                山谷里到处都是柿子树,树叶早已落去,只剩下满树火红的柿子,好像要把整个山谷都点燃了似的

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-11-08 14:37
               在岔路口进左臂峪, 一路沿溪水蜿蜒而上,渐渐的柿树少了,林木高了,山谷也越来越安静了。习惯了城市的喧嚣和嘈杂,突然置身在这静寂的山林中还真有点不适应。愈往里走,这静寂就愈浓重,以至于很想听到人的一声嚎叫或狗的一阵狂吠。可是却久久不能实现,听到的只有落叶飘零,溪水潺潺还有自己砰砰的心跳。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-11-08 14:45
           其实,每个人的心灵深处都是孤独的,所谓爱热闹.聚会不过是忍受不了孤独的表现。亲人和朋友就像路旁的树木.小草一样,只能默默地看着你走完这一段路,这一段路走完了,缘分也就完了。落叶在脚下碎裂,汗水从体内涌出,带出了身体里的毒素,清理了血管里的垃圾,之后的一段时间,身体会感到无比轻快,这是每个登山者深有体会的。可享受一个人独自行走,并不是所有的人都能得到的。一路走来,草木凋零会让你忧伤,溪水奔流会给你力量;剑峰刺天令你惊叹,登顶鸟瞰你的胸怀会霎时宽广。独自行走,你会觉得草木有情,山石有情,你与它们之间会用一种无声的语言交流着。独自行走,你会觉得个人的生命是多么渺小和短暂,你会敬畏大山,敬畏它的宽广.静默和道法自然的神态。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-11-08 14:51
                               正在感叹此处的幽静,在幽静处果然看见一处道士修行的茅

棚。那是密林掩映的山坡上,几间用树木和茅草搭起的茅棚,两个出家人正在山

坡上劳作。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-11-08 15:01
              他们能否修成正果我不知道,我只钦佩他们的精神。一个茅棚能遮挡夜晚的严寒吗?没人供养他们,全靠自己劳动,仅凭这一点就比现在大多数寺庙强多了。在这个物欲横流的今天,寺庙也不能自保,戒律不持,佛法不讲,带头致富,让信众们越来越失望。但愿眼前的这几位师傅能在此坚持下去,守住中国宗教这一片净土,守住自己心中这简单纯净的茅棚。
               继续攀登,于12:30登上五道梁,眼前顿时开阔起来。
找到一片平整的地方,稍事休息,补充能量。眼前起伏的山峰在阳光下一片灰蓝,仿佛大海里汹涌的波涛,微风吹过,我更像坐在一艘轮船上,随风飘荡,悠哉游哉。午后暖融融的阳光洒在身上,山间清爽的风儿拂过脸颊,苍穹静的出奇,连一只鸟儿的影子也不曾掠过;天幕蓝的出奇,蓝的可以让人疯掉。我沉浸在这如画的景象里,屏息静气,放松身心,不似神仙,胜似神仙。

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-11-08 15:05
         秋天,是大山一年之中最美的季节,春季有花草蜂蝶,但略显干枯;冬季银装素裹,却过于肃穆;夏季更是捉摸不定,险象环生;唯有这秋季的大山,绚丽多彩,宁静深邃,果香阵阵,红叶烂漫。再配上一幕清爽透澈的碧空,简直就是一幅上苍送给人们的风景画。

我在画中行走,行走在五道梁如画的美景里,收获着一张张一幅幅秋色图,享受着孤独带给自己的那份宁静和湛然。
          从五道梁下来,没有走原路返回,而是沿山梁向西,直至尖山。途中拔高几次,很费体力,后经土地梁返回子午峪。

回复 引用
关注(197)|粉丝(221)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-11-08 15:35
  点赞精彩,卧游忆旧!

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
关注(3147)|粉丝(1719)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-11-08 15:40

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
关注(197)|粉丝(546)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-11-08 16:30
           11月3日,秋阳高照,乘地铁1号线韦曲南站下车,换乘334公交子午大道环山路口下车,步行至子午峪 ..

2·感谢您的精彩发帖!送华商豆

楼主留言:

谢谢版主

回复 引用
关注(31)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-11-08 16:36

精彩

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
关注(42)|粉丝(119)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-11-08 18:12

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
关注(76)|粉丝(270)
级别: 论坛版主
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-11-08 21:32

楼主留言:

谢谢版主

回复 引用
关注(98)|粉丝(37)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-11-08 22:12
欣赏精彩

楼主留言:

谢谢欣赏

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个