• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3646 回复:10

楼层直达
关注(5)|粉丝(116)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已关注 满意度调查 原作者暂无评价

一觉醒来,家门口变成了垃圾停放场

于丈八北路575号的旭景碧泽园小区8号楼和13号的业主们一觉醒来,走到楼下直接懵圈了。平日里干净通畅的生活圈
在顷刻间已经变成了一个到处是垃圾箱的垃圾堆放场了,恰逢这几天西安温度回升,各种垃圾箱的气味,有草莓味的,有
榴莲味的,有臭豆腐味的……有人愿意来品尝一下吗?蚊虫,蟑螂等迅速繁衍,一派生机盎然的景象。全小区七八十个垃
圾桶突然堆在这里,何其壮观,何其宏伟!

放垃圾箱的地方原本是消防通道,车库口,小区领导说了,就占了一部分,不碍事不碍事!那为什么我在消防通道摆
个自行车你就说我违法,而你们摆这么多垃圾桶就没事了呢?这些垃圾桶会在晚上22点左右被物业堆放在这里,早上9-10
才拉走一部分,我没文化弱弱的问一句:夜里不用消防,就白天需要啊?怪不得这几天老我做噩梦,是不是垃圾中毒啊?  
这几天垃圾就地运输倾倒,污水,恶臭,噪音……你让离你仅仅7-8米的这么多住户肿么办?肿么办?

这么庞大的垃圾桶团队,偌大个小区里想堆哪里就堆哪里,完全不考虑住户,这……为什么不能有多个投放点和存放点?
为什么不能规范投放清运时间?……

垃圾分类是好事,可是如果每个小区的管理部门都用野蛮粗暴的方式只考虑自己简单,成本低廉,不考虑给别人带来的
各种污染和问题,那这个垃圾分类还有什么意义?垃圾的存放,运输,以及投放垃圾的时间,很多小区也有很不错的经验,
为什么不能取取经,充分考虑一下业主的感受呢?

这场没有硝烟的战斗才刚刚开始,因为这是我们自己的家园,我们会努力建设好她,维护好她,小区垃圾桶堆放的问题
应该不是个例,估计有很多小区也有类似情况,希望媒体能予以关注,如果有好的解决方案可以分享,可以学习,让西安
让我们的家更加美丽!

回复 引用
关注(5)|粉丝(116)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-11-05 15:20
垃圾场离住户太近太近。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-11-05 15:58
回 1楼(angell911) 的帖子
涉及到小区消防、环境的大问题,物业不但不做专业服务,还用各种办法拖延和糊弄。一个垃圾分类的全民问题,小区住户本来都是积极响应的。但是到了具体物业该作为的工作范畴,却被物业执行扭曲到了这种程度,毫无惠民、便民,却是扰民。所有的沟通过程,看不到物业任何诚意。这是在给政策抹黑。
回复 引用
关注(2)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-11-05 16:03
垃圾桶的集中安放位置,在规划时应该就有设计,不能因为现在垃圾分类就对业主造成困扰。对于这种老旧小区的垃圾分类,也应该考虑更加有效的措施,而不是这样一堆了之!
劝君更尽一杯酒
回复 引用
关注(1)|粉丝(12)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-11-05 16:22
这明显是个消防出口啊

举个例子:
运垃圾的车坏了,是否影响想小区住户安全?
凡是不能只考虑“顺利”的话如何如何

另外:
谁也不愿意和垃圾场成邻居!
网路游侠@http://www.youxia.org
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-11-05 17:16
星火物业一向霸道惯了,扫黑除恶咋就没落实他们呢
这个小区的车库年代比较久,很多人要从这个口进车库呢,弄成这样是恶心谁呢,本来的垃圾台呢,干嘛用了,能敞开说吗?这个消防通道用来放垃圾,先不说碍不碍事,就挨着楼这么近,脏乱臭,拉垃圾的各种吵,让不让人活了,垃圾分类后没有有力措施,难道不该重罚吗?还存这么多垃圾过夜,为什么不好好学习一下别人的先进经验,垃圾就不该在小区过夜,垃圾桶根本用不着这么多,就是自上而下的懒政,物业头头都是些没什么水平的混混吧
回复 引用
关注(5)|粉丝(284)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-11-06 11:11
总得有个地方集中垃圾吧
回复 引用
关注(130)|粉丝(941)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-11-06 15:18
您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(494)|粉丝(452)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-11-07 07:02
回复 引用
关注(23)|粉丝(51)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-11-07 10:32
垃圾分类?不是吼吼了几天就结束了吗?现在谁还分类啊,不管是小区还是市政运垃圾的车,呵呵,活动结束啦伙计们。
回复 引用
关注(4)|粉丝(11)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-11-07 10:59

回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个