• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1647 回复:7

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

女儿在学校被欺负,怎么做更妥当一些?

女儿今年刚上一年级,乖巧懂事听话。今天放学回家,告诉我老公(我下班晚一些,当时还没回家):今天在学校小花园上科学课的时候,旁边的同学,一个小男孩捡起地上的石头砸了她的脸。我们看了一下,脸上有一个小印记,没有破皮。 我老公很激动,没跟我商量,直接在班级群里@了老师和对方的家长,问他们到底怎么回事。 后来我就回家了,老师和对方家长也很快和我们取得了联系。老师的意思是明天会去问问科学老师事情的经过,但同时也表示这个孩子是个问题学生,智商有问题,生活在自己的世界中,言下之意他们也很头疼。 对方家长让对方孩子录了一个道歉的视频发给我们,但是明显感觉不是孩子真诚道歉,而是在背诵他妈妈教他说的话,而且家长额外发了一条微信,也表达了一层意思,就是他们不是故意扔石头到我女儿脸上,只是他在玩石头的时候,石头不小心落到我女儿脸上了?! 我老公现在很生气,觉得对方完全就是故意推脱责任,一看就是经常犯错的老油条,已经很熟悉推脱责任的套路了。其实我们也不是需要他们赔偿,只是希望他们意识到自己的孩子做的动作很危险,会伤害别人。 其实我的意思是这件事就算了,教育我自己的孩子离那个孩子远一些就行了。但是我老公不同意,他坚持要去找老师弄清事实真相,甚至要求调监控。并且表示如果再有一次这样的事情,要求这个孩子必须转学,或者给我们转班。 我也不知道我和老公谁的做法更妥当一些?我是担心老师觉得我们家太多事儿,会不会在学校为难孩子啊。 请问各位家长有些方面的经验,可以给一些建议吗?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-10-24 13:27
不得歧视智商有问题的孩子,尽量躲着点吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-10-24 13:27
在考虑转学的问题
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-10-24 13:28
男人应该大度一点。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-10-24 13:28
已经道歉,就得了,这样有点过度保护了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-10-24 13:29
如果是第一次,过于敏感了
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-10-24 13:29
点到为止就行了。男的这么事儿,真是少见
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-10-24 13:29
对方家长已经尽力了,问题孩子能真诚道歉就不是问题孩子了
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个