• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:3549 回复:8

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

我也想有个家,一个可以落脚的地方

我也想有个家,一个可以落脚的地方

我是杨忠勤,男,身份证号:612501197304264816;现住住址为:商洛市商州区牧护关镇秦茂村三组。家有5口人。现将我居住的房屋情况做出以下描述:
1.[font=&quot]        现住址通村道路为上世纪50年代所修的泥土道路,道路目前仅能满足小型农用三轮通行,不能通行载重车辆;
2.[font=&quot]        现住房屋为上世纪50年代父亲所建的土坯房,由于逐年老化,房屋已出现大面积的坍塌(坍塌情况详见后附房屋照片),无法居住;
面对以上情况,我在2007年便向村委会和镇政府提交宅基地的申请,但至今宅基地未得批复。后来母亲病重,为母亲看病,又花去了大量的积蓄,直接导致了现在的贫困和困局。2016年了解到国家对于危房、道路不畅的偏远住户进行移民搬迁的政策,我又一次向村委会和镇政府提交了搬迁申请,不知为何,我的移民搬迁申请未能批复。现在我的房屋大面积坍塌,无法居住,我便向村委会、镇政府进行移民搬迁的申请,最终还是不能的到相关部门的回复,无奈之下我想区政府进行了信访,至今未果;后来我向更高一级的商洛市政府进行信访,市政府信访办回复:需要进行实地调查。三个多月过去了,我们一家还是无家可归!!
作为我个人,我拥护党、相信党会为人民服务,会实实在在的解决我们这些困难户的居住问题。可是近十年的经历已经让我一家精疲力尽,我所去过的各级政府部门一推再推,直至我一家现在无家可归。
对于商洛市商州区牧护关镇的移民搬迁我有以下疑问:
1.[font=&quot]    面对房屋无法居住、道路不畅的困难户能否安置?
2.[font=&quot]    政府在安置的过程中不需要实地勘察吗?
3.[font=&quot]    我不能说我是最困难的,但是比我家经济条件好的、房屋完好并且已在西安买房或在当地盖有平方的就可以优先安置,进行移民搬迁?
4.[font=&quot]    面对我一家五口我家可归的局面,政府能否得到政府的救助?
现在,我只能看着别人一家团聚的情景,而我家确实流离失所,向各级政府反映,反而被各级政府当作无理取闹。我只想有个家,回家有个落脚的地方怎么就这么难呢?难道牧户关镇秦茂村不属于中华人民共和国?就没有能切实为老百姓办实事的地方?政府在哪里?纪委在哪里?

谢谢!!
我家的现状:

回复 引用
关注(245)|粉丝(1272)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-10-23 08:42
请说明宅基地未得批复的原因是什么?所拍摄的是已经废弃的柴房或做其他用途的房屋吧?关注中
回复 引用
关注(494)|粉丝(452)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-10-23 08:48
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-10-23 22:10
回 1楼(西安老方) 的帖子
请注意:这个是现场实景拍摄居住房屋,宅基地未能批复是因为村委会让掏钱买宅基地,以上内容及照片如有不适,发帖人愿负法律责任!!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-10-23 22:12
关于 杨忠勤住房问题牧护关镇人民政府的口头答复
牧户关镇党委书记:你的问题我们已知晓,你为什么还要向各媒体和各级政府反应?
杨忠勤:既然政府已知晓,我家作为村里的贫困户,道路不通,房屋坍塌为何政府还不与出面帮助协调?
牧户关镇党委书记:那你回到村里自己协调,我们给你批复宅基地,限期一个月修建完工。
杨忠勤:关于宅基地,我已向村委会及镇政府反应了十多年,到现在政府还是要我自行协调,我协调不了才来找政府,据我了解,移民搬迁还有40套左右的房子,能否考虑给我安置一下?
牧户关镇党委书记:你还调查的清楚,你不是爱向媒体反应吗?那你继续反应,反正最后还是要我给你处理,现在你既然已经反应了,那你就继续反应。我这现在就是有移民搬迁的房子,是给别人流的,就是不给你,你没地方住那是你的问题,解决不了你就继续向媒体反应,你爱向哪里反应就去反映!!
杨忠勤:那我现在该怎么办?
牧户关镇党委书记:你爱怎么办就怎么办,我这里还忙着,你赶快向媒体去反应吧!!移民搬迁的房子给谁都不给你!!
杨忠勤:我•••
回复 引用
关注(245)|粉丝(1272)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-10-27 09:37
Re:关于 杨忠勤住房问题牧护关镇人民政府的口头答复
可惜不是你8361102 2019-10-23 22:12 发表在 4楼 :
牧户关镇党委书记:你的问题我们已知晓,你为什么还要向各媒体和各级政 ..

是录音还是文字记录?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-10-29 22:28
回 5楼(西安老方) 的帖子
口头回复,镇长和书记在一起说的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-10-29 22:28
口头回复,镇长和书记在一起说的
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-10-29 22:29
手里现在有镇政府的回复资料,
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个