• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4597 回复:12

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

谁为鄠邑区运输行业发言?

最近在网上看到许多鄠邑区的公交投诉情况,还有区运输行业管理部门转发的市民热线投诉,还有近期西安电视台专题栏目中指出的鄠邑区交通运输管理问题,看到这些,我愤愤不平,作为一名户县运输公司的职工,我想说说自己的心里话:
    一、鄠邑区截止目前为止,没有一条线路属于真正意义上的公交线路,除101路、102路享受区政府补贴,实行一元一票制之外,其余线路按严格意义上讲均属于道路客运班线性质,鄠邑区的“公交”说的透彻点就是“客运班线性质,公交化运营”,企业一直按照自负盈亏的模式进行经营,根本就不是像西安市区的公交车那样享受政府补贴,所以营生全靠自己;
    二、区交通运输局为了提高一线司乘人员的服务质量,从去年开始,每月对驾驶员、售票员发放优质服务奖,目的就是为了给群众提供优质便捷的乘车服务环境,可是有谁知道,运输公司的职工多少年都没涨过工资了,大家还拿着几年前的工资,我想西安的公交公司管理员不可能年年不涨工资吧,估计全西安市也只有鄠邑区这种情况,可是运输公司的职工还是勤勤恳恳,任劳任怨;
    三、再说说12345市民热线投诉吧,市民热线平台开通的初衷是好的,也是群众监督运输行业的一条渠道,但是现在充斥这太多的无奈,一是群众反映901路车辆不能通行到韩村,原因很简单,由于设置限高车辆无法通行,原本区客运站也知晓情况,毕竟线路都是区客运站审批的,就这问题也算“投诉”,还让公司回复;二是群众说自己的手机或包裹丢失了,想找寻物品,把这些热线电话也当做投诉让公司回复,可笑了吧;三是市民热线平台有好多上级部门就可以解释清楚的非要逐条逐条转发至公司,而且没有分类,建议都可以纳入投诉当中。
    说了这么多,也就是一名交通运输人的心声,或许这也是很多交通运输人的心声,我就希望群众或上级部门不要一味地套用公交标准来要求客运班线企业,我们一直很努力,也很用心,我们即想做到群众满意,又想做到政府满意,希望群众能够理解,政府能够支持,大家一并建设我区良好的运输形象,为鄠邑区的经济发展助力助威。

[ 此帖被manutd在2019-10-21 12:30重新编辑 ]
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-10-28 19:17
有想法,敢说出来固然好。可你忘记了你这也是服务行业,顾客至上。有怨气对你的上级发,不要冲顾客发。
在南方的待了十几年了,感受最深的就是服务工作,北方与南方人差的不是一点点。
就说我有一次在夜市吃串串,怕吃不完先点的少,后来快吃完了就加了几次,结果那老板居然不愿意了,吼我要点就一次点完。
说实话我真的震惊了,在南方的时候我还从来没遇到过这种情况。
在广州我也跟朋友吃夜市,即使老板正在吃饭,我们一叫加什么人家马上放下筷子跑过来,笑脸相迎。
你说人家这种人做生意不赚钱谁赚钱呢。
所以你发怨言前首先想一想自己做的是不是做的够好了呢?
一个个跟大爷似的,做为顾客那里知道你们内部什么有问题,问你几句又有什么不对了?

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-10-28 20:44
从你的评论可以看出,你对运输行业的从业人员有偏见,你认为你掏钱了就可以说什么都可以,也可以对司乘人员吆五喝六,假如你真这么想的,那你缺少对这个行业从业人员最起码的尊重,如果你的亲人也从事这个行业呢,你怎么认为呢?运输行业不是你所理解的“生意“,再有,不管什么类型的服务行业都需要彼此相互理解,相互尊重,麻烦你从客观的角度去看待这篇文章。首先,这不是抱怨,也不是发泄怨气;其次,文章的主题不是对谁不满意;最后,我想说文明用语很关键,彼此都需要,但前提是尊重,如果您有做到,我为你鼓掌
回复 引用
关注(135)|粉丝(481)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-10-29 10:59
  我认为一楼说得有一定的道理,都是就事说事,没有不尊重服务行业,既然是服务业,服务导向就是顾客满意,换句话说,大家都是不同领域的服务人员,差异就是服务理念和服务格局。
  你所说的哪一项不是是你们内部的问题,和乘客有什么关系?自负盈亏也不是你们就可以存在问题的挡箭牌,实在不行,哪怕你可以不做,然后让政府介入处理。
  设置限高导致车辆不能通行,你们没涨工资,市民热线没有分类问题,试问哪一个是群众的理解就可以解决你的问题的?
文由心生。在浑浊的世界里坚持纯洁的灵魂。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-10-29 11:38
回 1楼(细雨沥沥) 的帖子
说得非常在理,作为服务行业,服务好是最基本的,
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-10-29 13:42
我是鄠邑区的,区交通运输局就是一个奇葩,没有涨工资这个问题不要问老百姓,找你们领导解决,不能因为没有涨工资就可以降低服务质量,以前为了安全,不能超载,就把车挂靠成公交车,这样可以继续超员运行。职工确实收入低,看看那个领导少拿了。
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-10-29 13:44
在舟山一个岛上,门票20元,在里边碰见一个卖水的老人家,他说谢谢你们给他们带来了收入,我说20元门票一点也不贵,人家说不管多少钱,能来消费就是给他们带来收入,要谢谢我们。
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-10-29 13:45
既然是客运班线,就不能超员呢?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-10-29 13:48
运输服务行业就是为人民服务,那请问服务人员遇到不合理的要求或辱骂怎么办,去哪里投诉?换位思考下,如果你的亲人在这个行业你觉得你怎么理解这份工作?难道说每个乘客的诉求都是合理吗,服务行业的人员做不好了,可以去改,也诚恳接受批评,但换做是服务对象的错呢?还是那句话,相互理解,相互尊重,如果你的投诉是为了促进运输服务工作,那热烈欢迎,可能部分人的目的是为了自己解气,就觉得你没有按照我的标准做好服务。请问你怎么理解?
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-10-30 09:11
唉,楼主还是没有理解什么叫服务行业,请问哪个做服务行业的不会遇到不合理要求?不会被人曲解?不受委屈?你承受不了服务过程中的妥协,你还做什么服务?
你的顾客层次不可能整齐划一,但是你做为服务行业对自己的要求是一致的,那就是顾客满意。顾客花钱购买的需求包含两部分,一是需求被满足,二是过程满意,缺一不可。如果钱花了,还憋一肚子疑问和闷气,有情绪难道不好理解吗?你的目的,是让顾客钱花得舒服,并且还会重复消费。而不是一锤子买卖。你通过优质和完善的服务,你也会得到三个结果,一是良好的口碑,二是收益,三是忠诚稳定的客户群体。别因为自己内心不平衡,图一时嘴上痛快,赢了理,却输了格局。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-10-30 13:47
看你说的也是有理有据,服务行业或多或少都会受到委屈,你总不可能说乘客的文明素质都高于运输行业的从业者吧。你觉得运输服务行业与别的服务行业有没有区别?区别在哪里?其实也不难理解你的意思,你大概就说乘客掏钱了说的就都是对的,所以你的言论带有明显主观倾向性,根本没站在中立面去分析问题。重申一遍,文章的主题宗旨就是希望建立和谐的运输服务环境,希望在运输服务过程中大家做到相互理解,彼此尊重,无论什么职业,也不管服务还是被服务的一方,都应该尊重对方,不能凌驾于别人之上,所以请不要以偏概全或者带有明显的主观倾向性去看待问题。
回复 引用

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-10-31 08:52
... ...
回复 引用
关注(30)|粉丝(32)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-11-01 17:58
投诉谁,转给谁。12345这样做的结果等于投诉无效。12345既然是市民热线,为什么没有专门的机构处理投诉呢?

对鄠邑区运输局的答复,市民之所以有不同意见,市民投诉的问题由被投诉人处理答复是主要原因。如果是其他权威部门调查答复,就是同样的答复,也会是不同的效果。

一些群众投诉受理部门实在是太懒了
低调是最牛的炫耀
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个