• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:7342 回复:34

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

我的孩子究竟做了什么,被名师称为“这样的孩子”,并被强制退学

刚刚过去的9月10日教师节,本来是一个歌颂老师伟大的日子,但是我和我五岁的女儿却在这一天因为一位“名师”经历了很糟糕的事情。
        事情经过是这样的,今年6月,我通过别的家长介绍,为我的女儿报名了位于大学南路的西安新书语林培训学校(张老师教育),主要学习拼音。经过与主要上课老师张老师微信沟通,将课程选在了九月开学后的每周二下午。九月三日下午3点,孩子第一次上课,我因为工作忙,没有参与家长会,由孩子奶奶陪同孩子一起上课。第一次上课回来后,孩子的课后考核显示全部正确,我跟孩子沟通询问了状况,孩子没有明显的排斥,只是说课堂上不让说话,她觉得不好玩。对此,我也积极引导了孩子,给她讲了这是课堂纪律,希望她能遵守。同时经过孩子奶奶反馈,孩子对左右有点分不清,有点影响孩子上课进度,我们在家也加强了孩子分辨左右的能力。本来我们和孩子都对接下来的课程充满期待,但是9月10日教师节当天,孩子第二次去上课,也许是孩子不适应快节奏的上课内容,上课过程中配合度不高,张老师将孩子奶奶请进教室,指责孩子不配合学习,孩子见到家长后有点情绪失控,在课堂上哭了起来。为了不影响其他孩子的学习,奶奶将孩子带离了教室。这对于一个只有五岁、初步接触一门新课程的孩子来说,本来是一件极其正常和微小的事情。但却由于这一点小事,西安新书语林培训学校一位田姓男老师却提出要让孩子退学。孩子奶奶不知道该怎么办,拨通了我的电话。在电话沟通中,我首先对当时情况进行了了解,同时表明态度,不希望孩子因为情绪问题就退学,而且我们也愿意在孩子接下来的学习过程中鼓励她,更加配合学习。但是在这一过程中,田老师态度极为不耐烦,同时反复强调,他们教不了“这样的孩子”,不管是从语气还是态度上,都让我作为一个妈妈难以接受。同时,田老师不知出于什么原因,说到孩子第一节课课后考核就不过关,当时就应该退学,在我提出孩子考核结果是优秀后,田老师没有再进行这个话题。(成绩单第二节课课前老师就收回了,所以没有留下影像)
        在下午跟田老师电话沟通不畅后,我选择了微信跟张老师沟通。原因在于我认为田老师并不是主要教孩子的老师,我希望了解张老师对孩子的态度。而且我了解到张老师课程很紧,所以没有电话打扰她。在微信中,我表明了我的态度,孩子确实慢热,也理解老师不能因为个别孩子放慢整个教学进度,但作为学生家长,也希望再给孩子一个机会,不要凭借一节课的表现就放弃一个孩子。同时在这过程中,奶奶带着孩子一直在隔壁教室等待,希望有一个积极的处理结果。但西安新书语林培训学校的老师基本都保持拒绝沟通的状态,反复强调我们孩子是在“装”,这样的孩子他们见多了!而我由于不在现场,对这些情况不了解,本以为张老师在当天课程结束后会跟我联系,至少给我回复一个信息,但很遗憾,没有收到张老师的任何回复。当晚,我加班回家后才知道,张老师对孩子的态度几乎与田老师一样,并且已经强制将学费退给孩子奶奶。而且据我后来了解,现场沟通过程中因为张老师、田老师情绪都比较激动,现场引发了大量家长围观,同时也有家长认为我们孩子的情绪问题耽误了其他孩子的学习时间,从而对孩子和奶奶出言不逊,而在这个过程中,西安新书语林培训学校没有任何一位老师出面制止。我的女儿只有五岁,她只是因为慢热,性格有点内向,就要承受这样的围观和指责,我无法想象她当时该是怎样的心情。当晚凌晨两点,孩子出现了梦中哭闹,这个过程实在让我作为孩子妈妈无法平静。
        在大家都在歌颂老师伟大的这一天,我不知道张老师为什么要这样对待一个孩子,仅仅是因为是名师,不愁生源,就可以这样随意对一个孩子下定义?作为一个老师,面对一个新接触课程的五岁孩子,不付出一点点耐心直接要求退学,这样不违背师德么?到现在这样的情况,即使机构没有退学费,我们也不会让孩子再去这样的老师面前学习了,只是我要为我的孩子、以及其他所有性格慢热、有点内向不那么活泼的孩子讨个公道,他们不应该被任何人定义,没有人有权利将他们划为三六九等!
        截止到目前,西安新书语林培训学校没有依然没有就强制孩子退学这件事给我一个明确说法,作为孩子妈妈,我有以下几点述求:
        1.按照老师的说法,他们教育不了“这样的孩子”,想请老师解释一下,“这样的孩子”究竟是哪样?
        2.将性格内向、不爱表达的孩子强制退学,究竟是“教不了”,还是基于利益最大化“不想教”?
        3.在大庭广众之下要求孩子退学,这个过程给孩子造成的心理阴影和压力,这个责任张老师和田老师是否承担,如何承担?
        4.面对学生家长的“求沟通”,张老师不回复任何信息,是针对我们“这样的孩子”,还是所有孩子都一样呢?

[ 此帖被又双叒叕哒哒哒在2019-09-16 11:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +5
西安老方 华商豆 +5 09-18 2·感谢您的精彩发帖!关注实情。
回复 引用
关注(11)|粉丝(26)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-09-16 14:07
这样的师德还配是老师吗?
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-09-16 14:08
现在的辅导班真该好好管管了,有些“老师”的素质真的不敢恭维
回复 引用
关注(7)|粉丝(13)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-09-16 14:09
西安新书语林培训学校 太可怕了  以后谁还敢让孩子去
回复 引用
关注(8)|粉丝(5)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-09-17 10:27
回 1楼(大唐李帝国) 的帖子
这不是普及教育教师。
回复 引用
关注(8)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-09-17 10:35
期待学校方面的回应,如此教育方式方法,不去也好,建议向教育局相关部门举报,看看这些所谓的老师是否有资格证?看看这个培训学校是否证照齐全?是否非法办学?
回复 引用
关注(46)|粉丝(23)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-09-17 10:43
你的人生,风雨无阻有我一路保驾护航。旅游保险17709262355小何
回复 引用
关注(19)|粉丝(25)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-09-17 10:54
张老师教育名气很大,脾气也很大,我们家孙子也曾经在这里学习过,第一堂课姥姥带着去,看到老师的教育方式也很不习惯。没办法坚持下来了。结果只是未上小学拼音全都会了,你孩子慢热也是正常的,毕竟是孩子吗。不必着急。到了小学拼音虽然课时少,也能达到目的。慢热的孩子学习扎实。相信你孩子不会落后与其他孩子。
回复 引用
关注(5)|粉丝(285)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-09-17 11:33
这么小就被退学,孩子很受伤啊。
回复 引用
关注(27)|粉丝(32)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-09-17 11:40
看了楼主的经历,建议楼主向碑林区教育局如实反映,并写书面材料将该辅导班告上法庭。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-09-17 15:10
参加社会培训机构,说白了,就是双向选择,孩子受委屈了,做为家长,我完全能理解,教育机构完全可以采用一个更加人性化的方式,和家长沟通,取得谅解!
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-09-17 16:20
培训机构不是义务教育阶段的中小学。培训机构是经济组织,是要赚钱的。
家长有给孩子选择培训机构的权利,培训机构就不能选择自己的学员吗?
你选择了张老师,没有选择李老师、马老师...,那李老师、马老师能不能去告你没上他们的学校呀?
回复 引用
关注(133)|粉丝(115)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-09-17 17:08
培训班而已!不要想太多了,这些机构多的很!
回复 引用
关注(31)|粉丝(37)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-09-17 21:46
老师教学生的知识不一定有用,但其言行对孩子的影响也许真是一辈子的,痛恨那些对孩子没有感情的师者们。
回复 引用
关注(1)|粉丝(10)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-09-18 07:43
现在的老师把自己当皇帝,都是说一不二,非常蛮横,小学也是这样
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个