• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:3948 回复:18

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

公立学校也上不起了!高新X小一年级校服1000多元!

西安的教育槽点太多,我们就不扯其他没关系的了,扯多了一言难尽,我们只来说说这次遇到的问题吧。

话说西安的私立学校学费一年动辄几千上万,加上什么书本费、餐饮费、班费、还有不得不上的课外班费,一年轻松过2万。
对于一般的工薪家庭来说,这可真不是个小数字啊。幸好还有公立的学校可以上,这次分到了高新X小,2019年9月份上一年级。
然而没有想到的是,公立学校的学费不高,但是其他费用却比私立还高。

今天收到学校通知说是需要缴纳校服费,男生一套1159元,女生一套1240元。
哦买糕的!!!我听说私立的某高新国际学校的校服好像也才两三百一套啊。

打开详细信息一看,好吧,这阵容庞大,我这当爹的这一辈子都没有搞过啊。
短袖T恤、运动短裤、运动服上衣、运动服裤子、短袖衬衫、卡其短裤、毛背心、长袖衬衣、毛衫、长裤、冲锋衣、领带......

你说这个衣服分个春夏秋冬有长袖短袖也可以理解,但是毛背心也要统一的?幸好里面没有裤头。
还有这个运动短裤和卡其短裤,虽然都是短裤,想必是材料不一样吧。
哦,还有冲锋衣和领带,还有校标(每个3元)。

这么说来件数挺多的,也许1000多元不贵?看看单价,冲锋衣232元。

花钱多了家长能不能承受的了是一回事,小孩子长得快,你这衣服买回来还没穿就小了也是浪费社会资源啊。
就算是不差钱的家长,那钱只怕也不是风吹来的吧?而且你不心疼,这资源浪费了社会还心疼着呢。

我看到有家长在微信群里怯生生的问如果囊中羞涩能不能先买秋季外套,家长委员会的人很快回复说只能买全套。
而且从群里所发的图片来看,校服早已制作好、打包好、邮寄完成发到学校了。真是无利不起早啊。

那么家长到底有没有选择权啊?我们看看这个“致家长的一封信”。
里面清楚的说了,这个校服是家长委员会和学校经过多番调研、沟通、研究、商讨后投票决定的。
看起来还挺正规的呢,不是学校单方面决定的,有家长委员会代表家长呢。

不过仔细一想好像还是有哪里感觉不太对劲啊。
家长委员会成员不是我们家长投票选举出来代表家长的,只是老师为了沟通方便所以找了几个“自告奋勇”的家长而已啊。
而且这封信里所提到的进行投票的家长委员会和每个班里活跃发言的家长委员会是不是同一批人,还真不好说呢。

好吧,扯了这么多,其实我是先想问问,大家的校服都是多少钱的啊?
如果还是搞不清楚,是不是应该找新闻媒体发动更多的人来讨论一下子?

最后又想到一个问题,这个里面有没有什么黑幕就不说了,这个价格是需要教育局批准一下呢,还是学校和“家长委员会“就可以自己随便决定了?

附上几张图片供大家参考。

某学生家长

[ 此帖被大灰狼8354428在2019-09-12 22:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
祖籍江苏 威望 +1 09-13 关注
回复 引用
关注(734)|粉丝(955)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-09-13 09:51
评分针对 楼主 于2019-09-12 22:14发表的:
西安的教育槽点太多,我们就不扯其他没关系的了,扯多了一言难尽,我们只来说说这次遇到的问题吧。

话说西安的私立学校学费一年动辄几千上万 ..

关注
回复 引用
关注(5)|粉丝(284)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-09-13 11:49
我觉得不算什么了,其实我觉得校服多点还省事,省的另外给娃买衣服了。
我家孩子学校只有两套校服,一套冬季一套夏季,这两天的天气,遇上活动娃穿着夏季校服挺冷,冬季校服又有些太厚了。
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-09-13 15:11
这些教育工作者们一天绞尽脑汁千方百计的搞这些事,严重损害了教师队伍的思想品德,降低了老师在群众中的口碑和形象,应该曝光严查。
慧眼识正邪
回复 引用
关注(9)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-09-13 16:51
确实单品价格作为团购来说,不是太亲民啊,也许质量和价位是和英伦接轨的
回复 引用
关注(5)|粉丝(11)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-09-13 18:13
我觉得有能耐的可以扒一下制衣公司和校长的关系,说不定没啥也有啥。
回复 引用
关注(692)|粉丝(2082)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-09-13 19:35
想要二胎的有什么想法
精彩华商,魅力宝坛!华商网宝鸡论坛欢迎您!http://bbs.hsw.cn/thread-htm-fid-198.html
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-09-14 01:09
刚才和其他同学的家长聊了一下,又想起一件事情。

开学没两天家委会通知交班费,数额是每个学生人民币300元。
按照平均一个班50个学生估算,这个班费一下子就是15000元。

这个消费水平如何?
回复 引用
关注(59)|粉丝(139)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-09-14 09:09

回复 引用
关注(13)|粉丝(28)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-09-14 10:28
呵呵,有钱大家争。。。举目四望,何处。。。
回复 引用
关注(5)|粉丝(8)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-09-14 11:59
家委会要是进去一些马屁精、或者一些装逼的,不接地气的,不说实话的,就把家长们害苦了
慧眼识正邪
回复 引用
关注(52)|粉丝(91)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-09-14 16:36
如果是全日制住校的学生,还说得过去,如果不是,那也太过分了。
读善书,结交善人
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-09-14 18:51
回 10楼(qzuser8194396) 的帖子
若论有些家委会成员“马屁精或者装逼、不接地气的,不说实话的”,其实我们都见怪不怪了,因为普通人还真的做不了家委会(当然普通人上班比较忙也是重要原因之一)。

这个学校的风格是,很多问题老师不直接和家长沟通,只是用微信私发给家委会,然后由家委会由10人制的微信小群通知给家长,家长有问题了告诉家委会,再由家委会反馈给老师。

这样,和老师讨论时家委会“代表”家长,和家长讨论时家委会代表老师。如果大家对某事略有微词,那么这个10人制的微信小群也绝对掀不起什么风浪的。

说的这里,我觉得这学校的各种套路真是太深了,完全都是经过了缜密的预谋啊

回复 引用
关注(49)|粉丝(296)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-09-14 19:32
楼主 大灰狼8354428 2019-09-12 22:14所发表:西安的教育槽点太多,我们就不扯其他没关系的了,扯多了一言难尽,我们 ..
狐狸知道很多事,但刺猬只知道一件大事。——艾赛亚·伯林
回复 引用
关注(490)|粉丝(438)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-09-15 06:50
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个