• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:4965 回复:24

楼层直达
关注(2)|粉丝(2)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

购买经济适用房的痛苦经历,求帮助,求关注

大家好,我今天要说的是我痛苦的购房经历,这个事要从2014年说起,我在陕西省西安市上的大学,毕业后就落户到西安市人才交流中心,2104年我申请了西安市的经济适用房,2015年2月审批通过,当时真的特别开心,因为我从来到西安上大学的时候就一直想留在西安,扎根西安,有了房子就相当于完成了一半的留西安梦想,再加上经济适用房比商品房便宜。开心中又带一点忧愁,因为买房子毕竟是大钱,我家并不富裕,要在省城买房子经济条件根本达不到。2015年6月我到西安珠江新城小区看了房子,觉得户型不错,我就和家里人商量买房的事,父母看我铁了心要留西安,虽然家里没钱,可是他们一点都没有犹豫,他们说:“能买到便宜房子就不错了,反正你也想留在西安,房子肯定是需要的,钱你不要考虑,我们来想办法。”听到他们这么说我心里好难受,家里的情况我知道,一个农村家庭,当时供养我上大学已经很困难了,而我上班出来也没攒到钱,惭愧啊,父母为了我买房子,找各家亲戚朋友借钱,东拼西凑,凑齐了首付后将钱打给我,还告诉我:“你看看够不够,不够了你再说,有些钱是借的,不用你还,我们两个人慢慢给亲戚还。”当时的我的心情好复杂,开心的是钱到了可以买房了,惭愧是父母为了我操碎了心,悲伤的是我怎么这么没用,从小到大,总是拖累家里,要知道我父母当时已经六十多岁了,本应是享受晚年,儿子养老的时候,可是事实呢?为了帮助我,父母省吃俭用有,还要替我还债,可怜天下父母心。
      2015年8月我交了首付,与西安珠江投资有限公司正式签订购房合同,合同约定2016年底交房,。在这里说一点:经济适用房的售楼部和普通售楼部差距真的是天上到地下,经济适用房的售楼中心的销售人员都特别牛,向他们咨询问题都爱理不理,更别想喝口水了。
      2017年初我打电话给开发商,询问什么时候交房。他们回复为你现在就可以来收房,于是我兴致勃勃的去了,当时提出了一些问题,让开发商进行整改:1.开发商未经过业主同意,私自将合同约定的日立电梯换为广东住友电梯,以次充好。2.没有两书一表,没有竣工验收,不符合交付条件。3.电表未安装,现在为零时用电;4。天然气未通;5.楼盘质量差,层高不够,有些地方我实测了一下只有2.6米;6.窗户双层玻璃内有水,密封未做好;7.合同约定厨房和卫生间预留有进水管,实际只有厨房有预留;8.入户门合同约定为防盗门,实际安装为防火门。9.未安装门禁系统,小区大门与单元门畅通无阻。10.消防未验收,消火栓都没有水。
      2018年我再次打电话问开发商什么时候能整改完毕,结果开发商态度很强硬,你想收就收,再不行就走法律程序。当时已经有一部分人在收房、装修,有一部分已经入住。实在是被逼无奈啊,因为需要有一个住的地方,在外面一家人租着房子,拖不起,耗不起。很多业主都很无奈,不知道该怎么办,收房还要签订一份协议,主要内容为不能以房屋的质量,逾期等问题进行维权。由于我提出的一些问题开发商并没有去整改,哪怕是一些很小的维修的问题都没有去维修,而且收房就必须签订这个不平等的协议,于是我没有收房。
      2018年3月我向西安市未央区人民法院提起诉讼,请求判决开发商赔付前期违约金,为防止逾期无期限蔓延,提高后期违约金,整改房屋存在的问题,直到2018年底判决才下来。判决结果为开发商按照合同约定每天万分之一赔付,直至交房为止,其他诉求以我未收房为理由被驳回。开发商想拖延我,申请了二审,2019年6月二审判决下来了,结果为:按照合同约定的赔偿金,修改赔偿期为合同约定的交房日期至一审起诉之日。
      2019年6月我再次去找开发商收房,开发商依然是必须签订协议才能交房,不然你就等着。可是要等到什么时候呢?开发商的回复是正在办理,从2017年就一直说正在办理,这个正在办理遥遥无期啊,逾期违约金是开发商应该给赔付的,但是逾期违约金每个月算下来就几百元,西安市租房一个月最少1000多元,我自己购买的房子2年多不能入住,一边还着购房月供,一边交着一千五百元的房租,我也承受不住啊而且遥遥无期,什么时候是头呢?于是我给西安市12345打电话投诉西安珠江投资有限公司,我希望通过政府相关部门来协调、督促开发商尽快交房。西安市12345将问题分派到西安是房管局,房管局给我回复是:“我们也没办法,房子没有竣工验收,我们也不能催人家给你交房,我们没有执法权,你可以通过法院起诉开发商给你赔逾期违约金。”问题是逾期违约金不足以弥补我的经济损失,而且这房子已经拖了快三年了,还要拖多少年呢?有没有期限呢?
      反思问题:
      1.本来政府开发经济适用房的初衷是好的,让收入低的人可以有自己的住房。经济适用房是价格低,可是经济适用房不是为了盈利吧?不能因为价格低就不保证质量,不保证人身安全吧?
      2.政府监管问题,开发商拿到了经济适用房的建造资格,政府有没有考虑过,开发商会因为价格的原因,为了降低成本而在质量上面做文章。是不是应该在保障性住房方面加强监管力度呢?
      3.经济适用房作为保障性住房,一拖就是两三年,后期还不知道要拖多少年,请问这是如何保障的?
      4.开发商为何如此大胆,为何如此横行霸道,为何如此肆意妄为?
      5.我的这些问题到底属于哪个政府部门管理,我应该去找哪个部门来帮我解决问题?
      我只是想住进我买的房子,有这么难吗?请求大家帮我出出主意,我是真的没有办法了,我该怎么办?有律师、媒体朋友愿意帮一下我吗?联系方式:13488321123(微信同号),在此先谢谢大家了。
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +10
沙漠风 威望 +1 08-25 开发商敢这么牛也是有原因的,西安环境就这水平,能离开就离开吧
古道西风瘦猴 威望 +1 08-24 西安这开发商都牛X的很,好像西安市政府管不了一样。
雁塔晨钟 威望 +1 08-24 不能因为价格低就不保证质量。一拖三年,没人监管
香槟小镇13 威望 +6 08-23 多发!
祖籍江苏 威望 +1 08-22 关注
回复 引用
关注(5)|粉丝(11)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-08-22 15:10
经适房水更深
回复 引用
关注(734)|粉丝(958)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-08-22 22:18
评分针对 楼主 于2019-08-22 13:39发表的:
     大家好,我今天要说的是我痛苦的购房经历,这个事要从2014年说起,我在陕西省西安市上的大学,毕业后就落户到西安市人才交流 ..

关注
回复 引用
关注(5)|粉丝(284)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-08-23 09:44
珠江新城,越做越烂。
我买房子的时候,还有同学推荐去这里看看,当时还去看了现房,感觉挺不错的。
还好后来也没买。
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-08-23 11:50
珠江新城的房子都敢买,不知道当时你们怎么看的。你现在去小区看看是啥物业,小区环境可以说是我见过最差的,比城中村改造的环境都差。
我建议收房,简单装修卖了重新买。
回复 引用
关注(10)|粉丝(11)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-08-23 12:58
珠江新城小区开发商真的很牛,后台很硬,严重涉黑无人管!经适房他们都敢加价销售,收房必须签带有霸王条款的承诺书,房子被国检中心鉴定有质量问题,并要求维修加固,(钢筋设计为直径25毫米,实际是20毫米的)至今未维修,水管每年爆管二三十次……。问题多如牛毛,不一一列举!!![发怒][发怒][发怒]请省市领导督办此事!
惹我是会付出代价滴!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-08-23 12:59
珠江新城小区开发商真的很牛,后台很硬,严重涉黑无人管!经适房他们都敢加价销售,收房必须签带有霸王条款的承诺书,房子被国检中心鉴定有质量问题,并要求维修加固,(钢筋设计为直径25毫米,实际是20毫米的)至今未维修,水管每年爆管二三十次……。问题多如牛毛,不一一列举!!![发怒][发怒][发怒]
惹我是会付出代价滴!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-08-23 13:01
评分针对 楼主 于2019-08-22 13:39发表的:
     大家好,我今天要说的是我痛苦的购房经历,这个事要从2014年说起,我在陕西省西安市上的大学,毕业后就落户到西安市人才交流 ..

多发!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-08-23 13:06
唉,我也是一个入坑的,眼泪往肚子里面流吧,折腾不起了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-08-23 14:11
遇到这样的事情,关乎于民生问题,老百姓买不起房,政策好,给予保障性住房,可是保障性住房居然这么豆腐渣工程并且影响到老百姓安居乐业,这样的房子敢住吗?政府以及相关部门都不能替老百姓做主吗?
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-08-23 14:48
无良珠江,坑害百姓
身为珠江新城二期也就是六组团的业主,我们都有着相同的遭遇,兴冲冲买房,苦苦维权,开发商偷工减料,房子无法验收,却想尽一切办法,收买各个部门,一起坑害业主,绑定不平等补充协议,已有司法判决证明开发商是徒劳,逾期交房没有丝毫违约态度,从未正式进行公开说明原因,从不主动合理赔偿,收房必须签违法承诺书,无奈我已起诉2次,耗时2年多。业主投诉到315热线,辖区太元路工商所也书面回复没有办法,怀疑被收买,多次打12345,接线态度极差,最终都以开发商思维来回复,没有办法,投诉房管局,跟你玩太极,就是不解决,到大明宫质量监督站上访,也是油腔滑调,支走为妙,门卫几个老头一副官场嘴脸,各种刁难。五六组团本应2016年底交房,至今快三年了,仍未通过验收备案,电梯品牌与合同不符却要业主集体起诉,水管一年几十次爆管,检测为有毒水管,照样没人管,小区环境杂乱,监控门禁缺失,小区保安老弱病残,且只和业主做对,小区大门只收停车费,任何身份都畅行无阻,单元门更是常年大开,随意进出,小偷常年光顾,非常猖獗,无一破案,物业和派出所都不管,电动车楼道随意停放充电,易燃常年堆放楼道没有人处理,小区路面破烂不堪...问题多的就说不完,总之,西安珠江新城开发商毫无底线,这种开发商不配存在于中国建筑市场,问题如此多,竟然还要开始开发七组团,这让老百姓作何感想,谁是保护伞?它的权力竟通天?怨声载道!有没有黑,公道自在人心,迟早有一天会拨云见日!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
雁塔晨钟 威望 +1 08-24 “跟你玩太极,就是不解决”无奈
回复 引用
关注(1)|粉丝(4)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-08-23 15:37
有能力哪你就改变社会,没能力那你就顺应社会。交了钱没有房子的多了去了,这就是现实的社会。
回复 引用
关注(13)|粉丝(28)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-08-23 17:12
党和国家的政策很好,但是在落实的过程没有得到很好的执行。老百姓的悲哀。。。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-08-23 18:08
身为珠江新城二期也就是六组团的业主,我们都有着相同的遭遇,兴冲冲买房,苦苦维权,开发商偷工减料,房子无法验收,却想尽一切办法,收买各个部门,一起坑害业主,绑定不平等补充协议,已有司法判决证明开发商是徒劳,逾期交房没有丝毫违约态度,从未正式进行公开说明原因,从不主动合理赔偿,收房必须签违法承诺书,无奈我已起诉2次,耗时2年多。业主投诉到315热线,辖区太元路工商所也书面回复没有办法,怀疑被收买,多次打12345,接线态度极差,最终都以开发商思维来回复,没有办法,投诉房管局,跟你玩太极,就是不解决,到大明宫质量监督站上访,也是油腔滑调,支走为妙,门卫几个老头一副官场嘴脸,各种刁难。五六组团本应2016年底交房,至今快三年了,仍未通过验收备案,电梯品牌与合同不符却要业主集体起诉,水管一年几十次爆管,检测为有毒水管,照样没人管,小区环境杂乱,监控门禁缺失,小区保安老弱病残,且只和业主做对,小区大门只收停车费,任何身份都畅行无阻,单元门更是常年大开,随意进出,小偷常年光顾,非常猖獗,无一破案,物业和派出所都不管,电动车楼道随意停放充电,易燃常年堆放楼道没有人处理,小区路面破烂不堪...问题多的就说不完,总之,西安珠江新城开发商毫无底线,这种开发商不配存在于中国建筑市场,问题如此多,竟然还要开始开发七组团,这让老百姓作何感想,谁是保护伞?它的权力竟通天?怨声载道!青天大老爷可怜可怜珠江新城的业主,他们生活在水深火热中!!!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-08-24 01:38
.“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。”

——鲁迅 《热风·随感录四十一》

愚以为鲁迅先生所希望的,不过就是青年人保持少年意气,不至于陷入世俗利益的拘束磨平了初生牛犊般天真而新鲜的锐气,不论面对的是怎样的压力,始终拥有敢说真话的勇气。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个