• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:34031 回复:38

楼层直达
关注(984)|粉丝(475)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

【华商侃车NO.227】面对被加塞,你会让吗?

加塞这个词用在不同的地方代表着不同的含义,在台球体育运动中是一种击球方式的术语,在日常生活中则是指排队时后来者插在先到人的前面的行为,随着车辆拥有量的增加,也指汽车的类似行为。

车辆拥堵我们常称为“塞车”,司机没有车德,在排队等候通行的时候,逆行占用来车车道,导致道路堵塞,让本来拥堵的道路更堵,“加塞”这个词比用“插队”形容更贴切。

开车在路上让人生气的事情很多的,早上堵车,好不容易等到绿灯了,几辆车子这么加塞斜插插过来,被他们一卡,我又要再等一个红绿灯,真的是气死了。这种操作基本上都是会加剧拥堵的,加塞一辆车,会影响到后面七辆车的通行,降低道路30%的通行效率。
而且加塞不光是让马路更堵,看到缝隙就往里面钻,反应不及时是非常容易造成交通事故的。
基本上每年因为变道加塞导致的交通事故,大概是占轻微事故总数的38.5%,强行变道容易引发路怒症,网上面看的视频,基本上都是这种事情来的。

相信每个开车的司机都遇到过堵车的情况,每当交通拥堵的时候总能看到一些急性子的司机各种加塞或者直接占用应急车道。
对于这些急性子的司机很多人选择了忍让。
也有很多人不对他们“手软”,不让他们加塞。
但如果当一辆豪车想要在你前面加塞的时候,你会怎么办呢?

来参与话题讨论,面对被加塞,你会让吗?如果是豪车加塞呢?
回复 引用
关注(3)|粉丝(11)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自27楼 发表于: 2019-08-19 21:33
俺也加塞过,也被加塞过。
但俺相信,除了极少数不守秩序的鸟司机,绝大多数司机都不愿被加塞更不愿加塞别人。
有一次俺加塞估计让被加塞者很火大,喇叭按个不停,但那次俺真不想加塞,原因是:指示牌太少!!!如果能在距离路口较远处就竖立指示牌,提前告知路口的车道都是怎么一个走法(比如一条纯左转,两条直行,一条纯右转),那么绝大多数司机都会提前变道切道到需要的车道上,这样就不容易当加塞的角色而被别人嫌弃了。所以,最根本的症结应该在这里!
每次加塞,可以的话会落窗伸出大拇指,不可以的话会双闪两次代表“谢谢”。其实开车真的是与人方便与己方便,愿天下无加塞,都是畅通路。
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
社区银行 威望 +1 08-21 说得好,帖内置顶
琥珀88388 威望 +1 08-20 支持
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-08-19 08:53
作为一个开店做生意的,需要开车进货送货,所以开车都是很佛系的,毕竟为了生意嘛。
否则还不把人给气死!!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
社区银行 威望 +1 08-19 和气生财
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-08-19 08:54
让,因为我有时候也会加塞。
社区银行 威望 +1 08-19 这么想想就心理平衡了
回复 引用
关注(6)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-08-19 08:54
最讨厌加塞了,不管豪车还是普通车,在我面前一律不行。没得机会
社区银行 威望 +1 08-19 霸气,V5
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-08-19 08:55
豪车肯定不让,因为反正撞上我也不吃亏。不过,说实话加塞的豪车不多,走应急车道的倒是不少,可能他们觉得那样没给别人添麻烦吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(21)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-08-19 08:56
现在开豪车的素质都比较的高,一般不会加塞的!只有,一小部分人,素质确实不怎么样!!但我遇加塞,有时候会让!毕竟,礼让是种美德!
回复 引用
关注(68)|粉丝(41)
级别: 名满天下

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-08-19 08:58
废话,肯定让。谁开车出门不是去办事就是上班啊 哪有时间闹。即使人家全责,自己也耽误事
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
社区银行 威望 +1 08-19 理性
阿豪 威望 +1 08-19 你说的对,也是因为这样的心态,才导致加塞者猖狂
神仙难救
回复 引用
关注(13)|粉丝(11)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-08-19 08:59
加大对这一违法行为的打击和处罚力度,却是万分必要且刻不容缓,特别是对耽误救援造成严重后果的人员,有必要突破顶格处以重罚(如吊销驾照或终身禁驾)。只有这样,才能最大限度遏制违法占用应急车道行为,最大限度避免“生命通道断送生命”的悲剧。
回复 引用
关注(2)|粉丝(9)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-08-19 09:01
评分针对 6楼 于2019-08-19 08:58发表的:
废话,肯定让。谁开车出门不是去办事就是上班啊 哪有时间闹。即使人家全责,自己也耽误事

你说的对,也是因为这样的心态,才导致加塞者猖狂
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-08-19 09:02
版主!要先说清楚豪车的标准,多少算豪车,多少不算
社区银行 威望 +1 08-19 50万以上吧。30-50万只算入门级
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-08-19 09:03
其实开车时候别人加塞你让不让。跟你当时的心情有直接关系,100%决定。
社区银行 威望 +1 08-19 我深有感触
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-08-19 09:04
准备变道的时候,就让一辆。全部车道直行就坚决不让,豪车也不让。
回复 引用
关注(6)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-08-19 09:05
让,出了事故交警扣车!耽误我上班上班,房贷怎么办
社区银行 威望 +1 08-19 这位哥们压力大
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-08-19 09:08
必须不让啊,我自己遵守规则从不违章,让你加塞了我心里不平衡,妨碍驾驶安全,就算我让了后面的人也未必都同意我让啊
社区银行 威望 +1 08-19 人如其名
女流氓可怕吗?公牛来解决!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个