• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2809 回复:10

楼层直达
关注(558)|粉丝(163)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:

实名举报杨家洼村书记杨忠民

尊敬的朋友们:
你好,我有几个疑问一直得不到解决,现在向朋友们求救向组织反应。
质问一,我村系陕西省渭南市澄城县王庄镇杨家洼村,村长村委书记杨忠民一肩挑,在去年选举换届中,存在疑问,第一候选人政审公告并未公示,选举日期并未提前一周公示,而是前一天晚上贴公告,导致我村到会人数只有300余人,在选举中镇政府来人十多人,选举结束后,我村村民杨中坤向镇政府领导反应选举中存在的未公示和提交候选人政审结果,选举日期未提前公示等问题,谁知这个反应引起我村书记杨忠民不满,在其授意下其弟杨志民露出膀子,扑向反映人,幸亏镇政府领导及时阻拦,这一点杨中坤及镇政府领导和少数村民都有目睹。
疑问二,国家公租房,廉租房用于住房面积不足的生活困难群众提供,其杨忠民再职期间,购买陕西省渭南市澄城县阳光城小区住房120平方,价值40万左右,家中先后三次修建花费20万元之多,其人均住房面积超过80平方米,依然在陕西渭南澄城县泰和苑四栋七楼享受国家共(廉)租房50平方米左右的住房,这中间就存在诸多疑问,第一,他怎么申请的,材料是如何伪造,又是如何通过审批,这中间有无不光彩的交易。
疑问三,村官几年,买车买房加修建,这么多钱到底从何而来,房子万泉街阳光城40余万,车子比亚迪越野车一辆10多万,多次修建装修20余万,其子上学学费生活费每年三万余元,三年10余万,女儿8万余元,加上车子油钱,保险,维修费用不低于10万元,家中正常生活每年不低于1万元,这几年5万元不止,加起来达百万元之多,还不算其每天抽的芙蓉王,吃吃喝喝,这些钱有没有不正当来源,希望组织深入调查,当然如果组织没有线索或者证据可以找我我可以提供其吃拿卡要等事实证据。
疑问四,在扶贫领域,我村2017年全村遭受特大罕见干旱灾害,玉米绝收,在这种情况下,我村贫困户还可以脱贫,那么往年丰收年是贫困户的在绝收年脱贫,这不是掩耳盗铃吗?中间存在多少猫咪希望组织给予深入调查。
疑问五,产业扶贫是党和国家的一项扶贫政策,那么为什么在2016年我村产业扶贫中并没有公示,其他村公示后我村村民询问其杨忠民,其称这个我们村没有,事后发现我村有少数人享受了改政策,例如杨坤孝,任德芳等人,其中杨坤孝属于养殖户,其余既无养殖,也无新中果树等产业,那么让人疑问的是,为什么有的种植养殖贫困户并未受到该享受政策,而什么没有干的却享受了,这是为什么?
疑问六,政府产业扶贫明确规定冬枣树,每亩补贴600元,但我村村民杨春红为了响应政府号召,努力积极脱贫种植冬枣三亩,每亩300元的标准,之后其子杨张龙多次向村委镇政府反应并未解决。
疑问七,在脱贫签字前其杨忠民表示脱贫只是一个样式,政策继续享受,那么疑问来了,脱贫后我村所谓的果业扶持,提供化肥果袋技术等支持,仅仅维持了2017年一年,2017年底脱贫后,其技术,化肥果袋等再也没有见到,贫困户又失去了技术化肥果袋等支持,导致2018年我村多数刚刚脱贫的贫困户遇到了罕见的霜冻灾害,因为没有技术经验,损失惨重,几乎一个苹果都没有。
疑问八,我村四组修路,每户每米100元,村民杨红江等人自掏腰包1万余元,后有村民反应,澄城县纪委介入,将一万元退还后,事情也就不了了知,
疑问九,我村村道在验收中,为什么只有最后补修的一米提供了样品,之前的厚度与补修的存在较大差距,这中间到底是为什么,也是我村村民一直疑问的。
疑问十,在我村灌溉管道铺设过程中,国家提供管道,其以跑腿费为由,每个出水口收费一百元,每亩地四组收费70多元,其他以每米五元标准收费,让人疑问的是每个路口都有一个不收费的出水口,导致同一块地村民买一个送一个出现一点点地几个出水口,那么为什么路口那个都有出水口,且不收费。在管道铺设中存在多次收费,但并没有公示。没有明细,没有票据,一共收了多少,花了多少,花在哪里了等等。
综上所述问题是其杨忠民在任期间村民的部分疑问,因字数限制等问题,其吃拿卡要,没有帐的经济钱财收入等问题,如果组织语言,愿时刻提供给组织,响应十八大总书记提出的反腐败精神。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -3
一杯清茶2005 威望 -3 08-01 你不是实名举报吗,你的名字呢
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-08-01 00:00
我就不知道为什么爆料的帖子怎么发不出去,
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-08-01 00:01
我希望管理员好好看看,为人民服务,响应政府党的号召
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-08-01 00:05
我告诉你们管理员,如果在不通过,还删除,我们明天华商报见,这里是言论自由的地方,不是你们个人的地方。
回复 引用
关注(1319)|粉丝(1488)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-08-01 10:01
平和说话,不要过激。管理员有时候也有难处的。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +10
328328hhh 威望 +10 08-01 共同关注
监督是双向的,在监督别人的同时也欢迎别人监督自已。
回复 引用
关注(489)|粉丝(529)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-08-01 10:06
评分针对 4楼 于2019-08-01 10:01发表的:
平和说话,不要过激。管理员有时候也有难处的。

共同关注
回复 引用
关注(13)|粉丝(20)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-08-01 11:11
评分针对 楼主 于2019-07-31 23:56发表的:
尊敬的朋友们:
你好,我有几个疑问一直得不到解决,现在向朋友们求救向组织反应。
质问一,我村系陕西省渭南市澄城县王庄镇杨家洼村,村长村 ..

你不是实名举报吗,你的名字呢
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-08-03 03:11
评分针对 楼主 于2019-07-31 23:56发表的:
尊敬的朋友们:
质问一,我村系陕西省渭南市澄城县王庄镇杨家洼村,村长村 ..

你不是�一杯清茶2005 2019-08-01 11:11 发表在 6楼 :

你不是实名举报吗,你的名字呢

上面一个帖子实名没发出来,被屏辟了
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-08-03 03:19
大家好,
我叫杨盼生,系陕西省渭南市澄城县王庄镇杨家洼村民,现实名反应我村书记村长一肩挑杨忠民同志以权谋私,巨额财产来路不明等问题。
杨忠民,中共党员,小学学历,现任渭南市澄城县王庄镇杨家洼村长书记一肩挑职务,杨忠民在职期间存在以下问题,我想组织反应,希望组织及时纠正他,以免他在人生道路中失去方向,忘掉了自己的出身,忘掉了一切越走越远。
问题一,我村书记杨忠民近年来买车买房加修建,养老婆养儿子养女儿还要养情人,这笔巨额财产怎么来的,那么我来给你慢慢分析。
第一,杨忠民在职期间,先后完成上万米村间道路。其中村民每米150元,程辉公司加修路面收费几万元,其中杨家洼村四屯等人都知道,杨家洼村四组杨红江等人自掏腰包出钱数万元,就是为了村民不出钱,后来经纪委介入,杨忠民给渭南市12345政府服务热线回复将钱退还给杨红江等人,但是也就这样不了了之。
第二杨忠民在职期间扶贫项目灌溉水渠5000.米也成为杨忠民的敛财之道,每米十元,每个出水口十元,没有经过村委会两委班子开会,这笔钱没有票据,没有记录,
第三杨忠民在职期间未经村委会同意私下将土地8亩在大渠东边,2亩地渠东,一亩地村里面,分别承包给杨建民,杨正乾,任德芳,等人,多年来承包费用并没有任何票据也没有给村委和集体,同时将我村公路两旁宅基地私自卖给刘俊等人,没有经过两委班子支委成员,没有票据,没有入村帐。
第四杨忠民在职期间,把贫困户名额分别以1500-3000元卖给杨生斌,杨俊杰等人,皆为给办理大学生补助,后经过村民议论都取消,这些都没有经过村委会研究,都是其个人行为。
第五杨忠民在职期间项目扶贫灌溉管道铺设数万米,其中四组每亩地70元。每个出水口一百元,这些都是以跑腿费为名,但是这些管道都是扶贫管道国家出费用出技术工人等等,从农民收的钱没有发票,没有证据,没有经过村委会研究,收取后没有明细,没有公开。其他各组收取费用均不同。
第六杨忠民在职期间海亮集团澄城杨家洼果业每年不仅要给村民承包款,还要给杨忠民费用,这个海亮公司账务明确记载。公司出的钱减去村民的就是杨忠民的。
第七杨忠民在职期间,私下未经两委会将我村多个灌溉井分别以2-4万元私下卖给杨金民等人,这笔钱称之为跑腿费,没有经过村上,他们私下交易,有他自己的录音,有需要可以18710387211听取录音调取证据。
第八杨忠民在职期间以权谋私,钱色交易,为了满足他的兽欲,他将国有资产以多种形式给了他的情妇,在他的情妇粮补上存在较大的差距,实际种植和领的补助差距。将其杨家洼村苹果合作社的大拖拉机交给其丈夫管理,但是又将其夫妻两人户口分开,没有结婚证,等原由列为低保户,养殖专业户,等套取国有资产,真实性其并没有养殖一只鸡,一条狗,等等,问题希望组织彻查,因为其情妇名誉我在这里不公开,不过组织需要调查取证我愿意提供。
第九杨忠民在职期间,将国有资产粮补款给其亲属兄弟多报数万元,例如2017年杨金民数万元,后经杨金民之手给了杨忠民。
总之杨忠民问题太多了,还在我村原有井维修中,将原有的三寸泵管子全部换成了二寸泵管子,等等,在地面出口处用一个小变大街头蒙混过关,总之杨忠民问题希望组织彻查,如果组织需要我提供证据,我愿意时刻提供,希望组织尽快挽救这位同志,我是作为他的侄子,实在不忍心他继续走弯路,希望党和政府尽快给他一个教育,让其重新做人,不至于走上不归路。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-08-03 21:03
与贪官不相立 2019-08-03 03:19 发表在 8楼 :
大家好,
我叫杨盼生,系陕西省渭南市澄城县王庄镇杨家洼村民,现实名 ..

回复 引用
关注(489)|粉丝(529)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-08-06 06:25
继续关注
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个