• 用户
  • 版块
«12345»
共362页
上一主题下一主题 阅读:90296 回复:5422

楼层直达
关注(24)|粉丝(89)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:

书橱NO.50丨《万物有情》李汉荣经典散文插图版,免费抢

第29届全国书博会
本周西安正式启幕
华商网联合北京华景时代
为大家送书了
书香西安,我们一起读好书

华商书橱NO.50
《万物有情》
李汉荣经典散文插图版,献给渴望宁静与自由的你

【活动时间】
7月23日—7月30日10:00止
【活动奖品】
北京华景时代图书提供著名诗人、散文家李汉荣的《万物有情书籍一本
【参与细则】
1、每个ID仅限一次中奖机会,重复中奖ID则顺延下一楼层ID(若仍违规,则继续顺延,以此类推)。
2、参与请回复“华景时代+和华商读书社一起看李汉荣的《万物有情》”进行抢楼
3、相同ID不能连续回复超过50楼,否则视为无效(非常重要)!
4、【获奖楼层】 300  1000    1400    2200   3000   3400   4000    4800    5400    6000

获奖须知】
1、所有参与活动网友请添加华小商微信(shennimei802)进入【华商读书会】微信群,请注明华商读书会,第一时间获取获奖信息以及最新活动预告信息!
2、请参与用户绑定正确的手机号码,公布名单后工作人员会发送领奖信息至绑定电话,未绑定手机者视为自动放弃。
3、获奖网友必须在【华商读书会】版块进行发帖反馈,无反馈者将取消后续所有活动中奖资格。

感谢北京华景时代图书对本次活动的大力支持!
本次活动最终解释权归华商网所有。
华商网书橱栏目介绍:
华商网#书橱#栏目,为了响应西安“书香之城”建设,打造全民共阅读,感受城市的魅力文化!通过华商论坛“免费抢书”,客户端“分享图书写书评”等活动,为大家每周免费赠书。如出版社或图形发行商有合作赠书意向,请联系小编QQ:378022496 电话:13679180154(微信同号)

[ 此帖被波波维奇在2019-07-23 12:38重新编辑 ]
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-07-23 09:28

《万物有情》
李汉荣经典散文插图版,献给渴望宁静与自由的你:
世界还有一些宁静的角落,可以诗意地栖居;
找到内心的平静和对生命的敬畏,活得轻灵而丰盛。

1、图书基本信息
书名:万物有情
作者:李汉荣
出版社:北京联合出版公司
出版日期:2019年7月
定价:49.80元
ISBN:978-7-5596-3364-4
上架建议:文学·散文

2.读者定位:

1初高中生
2读过李汉荣作品的父母
3都市白领
4文学文艺爱好者

3、作者简介

李汉荣,诗人、散文家,汉中市文联副主席,汉中市作协主席。创诗歌、散文、小说3000多篇,作品入选100多部选集。多篇散文、诗歌入选全国及山东、上海等地中小学语文教科书。
曾获百花文学 奖· 散文奖、中国报人散文奖、冰心文学奖等奖项。其作品长于想象,灵气飞扬,文笔生动活泼,富于诗意和哲思。他灵动的笔触,为我们写尽万物之美,诉尽万物之情,揭示了生命的真谛。      

4.内容简介

本书从李汉荣上千篇文章中精选62篇经典散文,处处围绕一个“情”字这一主题:人之有情,让人觉得人间值得;动物有情,可以为友师;植物有情,以滋养天地;器物有情,以怀念岁月;自然有情,以浇灌我们的心灵;历史人文有情,以激荡我们情思。
面对有情的日子、有情的种种,在这个喧嚣而浮躁的世界,让我们回到原始生命的田野,与山川大地、草木生灵共栖息。找到内心的平静和对生命的敬畏,活得更轻灵而丰盛。

5.编辑推荐:
1、李汉荣, 被称为“zui受中学生喜爱的美文作家”
从2001年至今选入全国及沪教版、鲁教版的多篇散文,近100篇文章入选大中小学语文教材、教辅和试题,多数是自然万物的题材。据估计受影响的读者达两三亿之多。
教育部推荐(指定)初中语文新教材阅读书目——新初一:李汉荣散文
教育部强烈推荐|初中各年级语文新课标名著阅读篇目——九年级上下册必读名著之一:李汉荣散文集
2、 25篇新作,首次结集出版,是其他文集所没有的。
3、主题集中,深入人心
第一,培养孩子们感知自然、感受生命、发现美与爱的能力。
第二,当世俗生活的压力让人的内心越来越冷硬,我们不妨看看从前,从自然万物中找到生命中纯净的东西,给我们温暖、光明、美好、喜悦的精神力量。
4、文字优美,净化心灵
李汉荣的文字如诗一般,充满禅意与哲思:言简意赅意味无穷,使我们感受到纯文学之美及对整个宇宙的思考。
5、精选zui美好的篇章,针对内心的需求对号入座
本书从人到动物、植物、器物、环境、精神,囊括万物,又针对人的内心需求,在外界物的世界里找到内心的和谐共鸣,寻到生命的慰藉,让人温暖前行。
6、图文相合,让我们行走在光影与诗意里,增强阅读感受。

目录:
月光落在月光上
转身 … 002
尊严 … 006
头发 … 009
忆忠顺 … 012
一碗清水 … 015
感念祖先 … 023
乡村穷人 … 033
外婆的手纹 … 042
父亲的鞋子 … 046
母亲的信仰 … 050
花轿故事 … 055
人间天堂
猫 … 060
放牛 … 064
蜗牛 … 077
书虫 … 082
乡村鸟儿 … 085
燕子筑窝 … 089
悼念一只鸡 … 092
伟大的猴子 … 095
对一只蝴蝶的关怀 … 098
草木有本心
多识草木鸟兽之名 … 104
品茶 … 108
采青 … 111
车前草 … 116
桐子树 … 120
核桃树 … 123
白菜的心 … 127
故乡的稻草 … 130
与植物相处 … 134
在时间洪荒里安坐
藤椅 … 146
顶针 … 148
旧家具 … 151
银手镯 … 155
贝壳发簪,秘密海潮 … 158
伞铺街 … 160
榆木书桌 … 163
红木梳子 … 166
雕花木床 … 169
抚摸乐器 … 172
烛台:古老的守夜者 … 178
寂静空山
瀑 … 184
雪界 … 187
星空 … 191
登高 … 197
青石板路 … 200
夜走巴山 … 204
夜晚的河流 … 216
回忆老家那个院子 … 219
我把幽谷还给幽谷 … 224
河流与爱情 … 227
时光长安
今夜的泪水 … 234
沿河流行走 … 238
她在造山造海——听姚贝娜的歌声 … 247
黑夜孕育灵魂 … 252
呼吸伟大的气息 … 257
对一次雪崩的想象 … 260
那时,梦里也在作诗
——回忆20 世纪80 年代一段短暂时光 … 270
点亮灵魂的灯 … 288
水边的孔子 … 296
走近诗佛 … 298
孤独与创造 … 312

线上购买链接:http://product.dangdang.com/27893499.html

回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-07-23 12:34
文章节选:
放牛
约六岁的时候,生产队分配给我家一头牛,父亲就让我去放牛。
记得那头牛是黑色的,性子慢,身体较瘦,却很高,大家叫它“老黑”。
父亲把牛牵出来,把牛缰绳递到我手中,又给我一节青竹条,指了指远处的山,说,就到那里去放牛吧。
我望了望牛,又望了望远处的山,那可是我从未去过的山呀。我有些害怕,说,我怎么认得路呢?
父亲说,跟着老黑走吧,老黑经常到山里去吃草,它得路。
父亲又说,太阳离西边的山还剩一竹竿高的时候,就跟牛下山回家。
现在想起来仍觉得有些害怕,把一个六岁的小孩交给一头牛,交给荒蛮的野山,父亲竟那样放心。那时我并不知道父亲这样做的心情。现在我想:一定是贫困艰难的生活把他的心打磨得过于粗糙,生活给他的爱太少,他也没有多余的爱给别人,
他已不大知道心疼自己的孩子。当时我不懂得这简单的道理。
我跟着老黑向远处的山走去。上山的时候,我人小爬得慢,远远地落在老黑后面,我怕追不上它我会迷路,很着急,汗很快就湿透了衣服。
我看见老黑在山路转弯的地方把头转向后面,见我离它很远,就停下来等我。
这时候我发现老黑对我这个小孩是体贴的。我有点喜欢和信任它了。
听大人说,牛生气的时候,会用蹄子踢人。我可千万不能让老黑生气,不然,在高山陡坡上,它轻轻一蹄子就能把我踢下悬崖,踢进大人们说的“阴间”。
可我觉得老黑待我似乎很忠厚,它的行动和神色慢悠悠的,倒好像生怕惹我生气,生怕吓着了我。
我的小脑袋就想:大概牛也知道大小的,在人里面,我是小小的,在它面前,我更是小小的。它大概觉得我就是一个还没有学会四蹄走路的小牛儿,需要大牛的照顾,它会可怜我这个小牛儿的吧。
在上陡坡的时候,我试着抓住牛尾巴,借助牛的力气爬坡,牛没有拒绝我,我看得出它多用了些力气。它显然是帮助我,拉着我爬坡。
很快地,我与老黑就熟了,有了感情。
牛去的地方,总是草色鲜美的地方,即使在一片荒凉中,
牛也能找到隐藏在岩石和土包后面的草丛。我发现牛的鼻子最熟悉土地的气味。牛是跟着鼻子走的。
牛很会走路,很会选择路。在陡的地方,牛一步就能踩到最合适、最安全的路;在几条路交叉在一起的时候,牛选择的那条路,一定是到达目的地最近的。我心里暗暗佩服牛的本领。
有一次,我不小心在一个梁上摔了一跤,膝盖流血,很痛。
我趴在地上,看着快要落山的夕阳,哭出了声。这时候,牛走过来,站在我面前,低下头用鼻子嗅了嗅我,然后走下土坎,后腿弯曲下来,牛背刚刚够着我,我明白了:牛要背我回家。
写到这里,我禁不住在心里又喊了一声:我的老黑,我童年的老伙伴!
我骑在老黑背上,看夕阳缓缓落山,看月亮慢慢出来,慢慢走向我,我觉得月亮想贴近我,又怕吓着了牛和牛背上的我,月亮就不远不近地跟着我们。整个天空都在牛背上起伏,星星越来越稠密。牛驮着我行走在山的波浪里,又像飘浮在高高的星空里。不时有一颗流星,从头顶滑落。前面的星星好像离我们很近,我担心会被牛角挑下几颗。
牛把我驮回家,天已经黑了多时。母亲看见牛背上的我,不住地流泪。当晚,母亲给老黑特意喂了一些麸皮,表示对它的感激。
秋天,我上了小学。两个月的放牛娃生活结束了。老黑又交给了别的人家。
半年后,老黑死了。据说是在山上摔死的。它已经瘦得不能拉犁,人们就让它拉磨,它走得很慢,人们都不喜欢它。有一个夜晚,它从牛棚里偷偷溜出来,独自上了山。第二天有人在山下看见了它,已经摔死了。
当晚,生产队召集社员开会,我也随大人到了会场,才知道是在分牛肉。
会场里放了三十多堆牛肉,每一堆里都有牛肉、牛骨头、牛的一小截肠子。
三十多堆,三十多户人家,一户一堆。
我知道这就是老黑的肉。老黑已被分成三十多份。
三十多份,这些碎片,这些老黑的碎片,什么时候还能聚在一起,再变成一头老黑呢?我忍不住号啕大哭起来。
人们都觉得好笑,他们不理解一个小孩和一头牛的感情。
前年初夏,我回到家乡,专门到我童年放牛的山上走了一趟,在一个叫“梯子崖”的陡坡上,我找到了我第一次拉着牛尾巴爬坡的那个大石阶。它已比当年平了许多,石阶上有两处深深凹下去,是两只牛蹄的形状,那是无数头牛无数次地踩踏成的。肯定,在三十多年前,老黑也是踩着这两个凹处一次次领着我上坡下坡的。
我凝望着这两个深深的牛蹄窝。我嗅着微微飘出的泥土的气息和牛的气息。我在记忆里仔细捕捉老黑的气息。我似乎呼吸到了老黑吹进我生命的气息。
我忽然明白,我放过牛,其实是牛放了我呀。
我放了两个月的牛,那头牛却放了我几十年。
也许,我这一辈子,都被一头牛隐隐约约牵在手里。
有时,它驮着我,行走在夜的群山,飘游在稠密的星光里……

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
杨大姐 威望 +1 07-29 挺不错
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-07-23 12:38
北京华景时代
预祝
第29届全国书博会成功
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-07-23 13:52
华景时代+和华商读书社一起看李汉荣的《万物有情》
回复 引用
关注(7)|粉丝(13)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-07-23 13:52
回复 引用
关注(7)|粉丝(13)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-07-23 13:52
回复 引用
关注(11)|粉丝(26)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-07-23 13:53
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-07-23 13:55
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-07-23 14:02
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-07-23 14:03
回复 引用
关注(203)|粉丝(219)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-07-23 14:03
秦川老肥牛
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-07-23 14:03
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-07-23 14:03
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-07-23 14:03
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共362页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个