• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1448 回复:6

楼层直达
关注(14)|粉丝(51)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

长安交警,这么罚款扣分很过瘾??

7月6日,我送亲戚去火车南站,在火车站十字路口向西约80米处,亲戚家在那儿有个饭馆,我开车停到饭馆跟前,其他人下车,亲戚给我说,这块儿不让停车,要罚款扣分的,于是下了人赶快开走,前后不到5分钟。结果收到交警队的罚单:扣三分罚200。呵呵呵,西安火车南站,也就是引镇那个火车站,地广人稀,路边下个人,既不影响交通,又没有造成拥堵,一两分钟的事情,这样的处罚是不是有些过了。接到违章通知我还一直很纳闷:自己遵章守纪,开车从来都是小心翼翼的,怎么违章的自己真不知道。于是乎打电话给长安交警队,民警同志说那边不许停车更不许上下人,有图有真相,拍到了就算你违章。我解释了只是下个人而已,交警不以为然:你就是违章了。无话可说。
但是我想,关于交通管理,目的是为了罚款还是为了维护良好的交通秩序?早就听说长安交警厉害的很,这次算是领教了。作为个人,感觉这个处罚力度有些过。大家怎么看?
回复 引用
关注(6)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-07-10 11:58
很多处罚必须严格按照规则来,一旦按照每交警理解程度进行个人心理评估来处罚,那就社会就会多了很多人钻空子,事情就多了很多猫腻,大家应该明白。
所以这种事情,最好还是是非明确,只要是违章了,不管违章的程度怎么样,那就是违章了。而且希望这个社会都按照规则来。
回复 引用
关注(147)|粉丝(125)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-07-10 12:09

雁翔浐灞
回复 引用
关注(14)|粉丝(51)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-07-10 15:02
回 1楼(dragon3587) 的帖子
承认违章,只是想横向对比一下,是不是处罚过于严苛了???
回复 引用
关注(4)|粉丝(5)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-07-12 08:23
违停不是一百块钱吗?不扣分吧?哪里的交规?
回复 引用
关注(5)|粉丝(280)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-07-12 11:20
西安南站接人,我去过几次,每到火车来的时候,车站门口那几个停车位根本就不够用,只能停在十字南北路上。尤其是夜间,经常是整个十字路口全都是车,真不知道交警的监控是如何来判定违章的。
我看解决问题,还不如规划处停车位,安排值班民警疏导交通。
回复 引用
关注(23)|粉丝(4)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-07-12 15:12
希望能有人管管,别让大家对交警积累怨气........
阳光挺好
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个