• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5335 回复:14

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:

西安居然之家家居建材有限公司强拆我全屋定制店铺

西安居然之家家居建材有限公司北二环店未经我允许的情况下,2019年7月5日晚上强拆我全屋定制店铺,现投诉讨要一个公道
西安居然之家家居建材有限公司,居然之家西安北二环店在2019年7月5日晚上没有任何商量和通知的情况下,强拆我位于西安市明光路居然之家北二环店负一层北庭电梯口的全屋定制店面,店内所有样品柜和厨房电器、五金,打印机等办公用品不知所踪。直到7月6日晚7点我通过朋友才知道我的店面已被拆了。     我于2017年6月25日租赁西安居然之家家居建材有限公司负一层北电梯口B-21铺位,面积108.49平方,于2017年8月正式开始营业,2018年9月底商场谈话,强制让我把店面的34.49个平方腾给盒马鲜生使用,剩下的74个平方腾给某品牌地板使用(因商场地板铺位调整,某品牌地板的原位置被占用,商场又强制我店面腾出来给地板使用,拆东墙补西墙),我没有同意此方案,因我的全屋定制店面也仅仅开业一年时间,对于初次创业的我来说,这个全屋定制店面36万的装修和样品投入,已经花干了,我做了10年导购以及父母和同事给我凑起来的全部积蓄,店面开业1年我也仅仅是维持店面的收支平衡,这个时候我已经没有钱再按照商场的要求重新调整一个店面,再重新装修,所以我没有同意搬迁,但我也尊重商场意见,按照商场的要求,给盒马鲜生的装修腾出了位置,把我的店面一切为二,一半给盒马鲜生,剩下的面积我继续经营,这样我的面积变小,店面成本和重装的成本也变小了,我还可以承担,在2019年1月2月我把店面又重新简单收拾了一下,3月开始正式营业,然而未曾想到,到今天7月6日,仅仅过去了3个月的时间,我的店面在合同还没到期的情况下(8月31日合同到期),再次被强拆,这次是把我的位置出租给了小吃城。
  在2019年6月28日下午5点36分,西安居然之家家居建材有限公司西安居然之家北二环店的潘峰总经理给我打了一个电话,问我店铺还做不做,我很意外,因为我的店面经过调整之后,仅仅收拾好正常营业不到3个月时间,我很肯定的答复说,我要继续好好做的。潘总说,那你把7,8月房租交了,我说好的,让楼管把我的店面账务核算清楚,租金还不够的话我来补交。一般,楼管都会在需要交房租的时候核算商场跟各店面的账务往来,对清楚之后,通知各店面。这次是6月28日才开始跟我核对店面跟商场的往来账。
  6月29日下午在我去店面跟商场对账以及准备交房租时,碰到了小吃城的装修工人以及装修负责人,正在确定封围挡的位置,我从卫生间门口跟着装修工人,一而再再而三的确认,是否有我的店面也在封围挡之内,店面围挡从哪里开始封起,负责人以及装修工人跟我确认他们的装修合同以及装修手续都已经办完了,他们在6月30日晚就会把围挡围上封住店面。这其中我的店面就在围挡的正中间,直到这个时候商场依然没有跟我谈让我上楼调整的具体时间、具体位置,我在种种顾虑和怀疑中,给潘峰总经理打了一个电话,沟通关于我的店面以及关于小吃城的事情,潘总才告诉我我的店面已经被他出租给了小吃城,并且小吃城6月30日就会动工,我当时说,我现在是过来交房租的,但是您需要保证我们的经营环境,我需要跟您签个协议来保证我们的正常经营。但是这个协议并没有签成。潘峰经理说,先谈店面位置调整的事情,我说可以,既然木已成舟,小吃城的位置已经不可改变了,我还是希望商场能给我调整一个好的位置,我好继续经营,当时潘峰也同意,店面位置调整完毕后,交后期的房租。  6月30日,中午我正式写了一个书面申请,交给潘峰,对我的店面从开业以来的情况如实阐述,希望能有一个好的结果,然而,正在洽谈的档口,商场还没有把给我调整位置的事情落实好,就已经于当晚把我的店面封了围挡,店面彻底不能营业了。从6月29日下午2点32分,我知道店面在我的合同期内被转租,到30日下午,只短短的一天时间,甚至我们还在谈楼上的给我调整到哪里,还没说清楚,我的店面就这样被封了,这是在颠覆我的三观,也在刷新着我的是非观念。  7月1日我又跟潘总联系,沟通关于店面的事情,结果还是不欢而散。在此之后,商场依然让我交房租,(房租已交到了6月30日),可是这个时候我的现有店面已经被封了围挡门,不能营业。调整后的位置依然没确定,协议没签。我不知道我该交哪里的房租,至此,7月2日商场给我发函,诉我违约,要求我撤离商场。此商函发我微信,我看到此商函后,分别于7月2日和3日给发函人和潘峰总经理,分别沟通,拒收此函以及拒收理由。至此,商场未再有回复和沟通。  7月5日下午我依然在封了围挡门的店里呆到下午4点半才走,却不曾想到,5日晚商场已指使不知名人士把我店面内所有物品搬空,并且把我店面内部装修全部砸毁,6日晚7点,我才知道我的店面已经被强拆,此刻我欲哭无泪,在这样一个法制的社会,居然之家作为一个号称诚信经营的全国连锁商场,颠倒事实黑白,指鹿为马般的强逼商户,强拆商户,这个社会还有天理么?       走投无路,想想我身后的家人,想想跟我一起努力支持我开店的姐妹朋友,想想我理解的公序良俗的认知,我觉得这样的一个时代,一定会有我说理的地方。

本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +5
西安老方 华商豆 +5 07-10 1·推荐首页,感谢发帖!依法治国不是一句空话,关注实情!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-07-09 11:07
回 楼主(青瓷水墨) 的帖子
这也许是西安特色吧!
回复 引用
关注(130)|粉丝(902)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-07-10 10:11
合同是怎么约定的呀?
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(135)|粉丝(475)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-07-10 10:34
楼主是否避开了其它的自身原因?不然,居然之家怎么会这么无知无理霸道呢?有点不可思议。
如果确实如楼主所说,那签的租赁合同是有法律效应的,保留好证据,直接上法院起诉居然之家就行了,百分百胜诉
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 07-12 同问
文由心生。在浑浊的世界里坚持纯洁的灵魂。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-07-10 17:36
回复 引用
关注(244)|粉丝(1257)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-07-10 18:10
评分针对 楼主 于2019-07-09 00:30发表的:
         西安居然之家家居建材有限公司北二环店未经我允 ..

1·推荐首页,感谢发帖!依法治国不是一句空话,关注实情!
回复 引用
关注(52)|粉丝(91)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-07-10 20:33
没有过更大的利益,就没有买卖。商家根本不顾及法律层面的东西,擅自违约,必须保留所有证据上诉
读善书,结交善人
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-07-11 19:31
ding7965 2019-07-10 10:34 发表在 3楼 :
楼主是否避开了其它的自身原因?不然,居然之家怎么会这么无知无理霸道 ..

合同8月31日到期,无契约精神,合同未到期已被转租做小吃城,且小吃城已进场装修,明明是强逼调整,且不事先沟通,店铺主动找到商场沟通,正沟通中被商场以莫须有的理由强拆,这就是居然之家的营商环境,这就是居然之家的招商,不到两年,一次被逼切割给盒马先生,一次直接被强拆,如此营商环境,店铺如何生存!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-07-11 19:33
arsjw 2019-07-09 11:07 发表在 1楼 :
这也许是西安特色吧!

这是居然之家商场的强权,霸权,店大欺客,商场无任何契约精神,不尊重合同,不尊重商户,无视营商环境!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-07-11 19:37
花生 2019-07-10 10:11 发表在 2楼 :
合同是怎么约定的呀?

合同8月31日到期,商场统一合同周期是前面9月1日到次年8月31日到期。不遵守合同约定,无任何契约精神,在合同期内店铺被转租!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-07-11 19:37
评分针对 楼主 于2019-07-09 00:30发表的:
         西安居然之家家居建材有限公司北二环店未经我允 ..

1·推荐�西安老方 2019-07-10 18:10 发表在 5楼 :

1·推荐首页,感谢发帖!依法治国不是一句空话,关注实情!

谢谢关注,我已开始走司法程序
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-07-11 19:39
曲径禅房 2019-07-10 20:33 发表在 6楼 :
没有过更大的利益,就没有买卖。商家根本不顾及法律层面的东西,擅自违 ..

的确如此,在合同期内,店铺被转租给小吃城,商场无任何契约精神,不管商户死活,只追求商场自己的经济利益,这样的商场无视营商环境,无信,强拆,店大欺客,强权霸权,弱小商户没有话语权
回复 引用
关注(50)|粉丝(169)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-07-12 14:32
评分针对 3楼 于2019-07-10 10:34发表的:
楼主是否避开了其它的自身原因?不然,居然之家怎么会这么无知无理霸道呢?有点不可思议。
如果确实如楼主所说,那签的租赁合同是有法律效应的 ..

同问
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-07-12 16:05
评分针对 3楼 于2019-07-10 10:34发表的:
如果确实如楼主所说,那签的租赁合同是有法律效应的 ..

同问沙漠风 2019-07-12 14:32 发表在 12楼 :

同问

合同期到8月31日,合同期内被转租,有何商户自身原因?
小吃城6月30日已开始装修,一个小吃城的投资决策,以及图纸设计施工规划,是一天两天的时间可以决定的吧,这是个蓄谋多久的事件…………
回复 引用
关注(4)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-07-15 09:42
店大欺客,
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个