• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1513 回复:7

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

投诉长安区政府基层街办严重工作作风问题,严重侵害群众利益

首先感谢华商论坛的关注和开放,让群众有个面向政府工作提出质问的平台!我多次向长安区政府炮里街办反映炮里街办拆了我父亲留给我的房子,既没有给我安置,连一毛钱赔偿都没有赔付给我,严重侵害群众利益。
群众多次投诉,炮里街办拿不出任何法律和政策规定给群众解释,都是红口白牙和一而再再而三的拿雷同式应付人的答复意见来糊弄群众,答复存在与安置和实际执行政策相互矛盾等许多问题。因此,我在华商论坛提出质问,炮里街办在华商网给我的答复仍然是继续选择糊弄群众(后附街办答复截屏,大家根据我的质问来评判),工作作风实在差劲。这些问题我多次提出质问,但街办不但不反思工作中存在的问题,纠正工作错误,维护群众合法权益,维护公平公正,反而试图掩盖工作错误,这种工作作风实在给长安区政府乃至西安市政府形象抹黑。
炮里街办答复主要存在以下问题,我多次质问没有拿政策回答:一是答复意见与街办安置政策不符(给我答复按照长安区政策一宅只能安置一户,但实际根据炮里街办制定的我村挂街办红头文件《安置方案》第四条一宅可以安置2户,并且我也符合该条件。我提出质问,街办至今无法给我拿出规定来回答此问题。总所周知,安置都是一村一个政策,张三村没李四村赔的多,张三能执行李四村的安置政策吗?大家经常说谁的村比我们村赔的多,就是这个道理。);二是安置政策执行严重不公平,随意扩大政策进行照顾(根据炮里街办《安置方案》第四条特殊问题处理办法里面我符合一宅2户和祖遗户的两点安置政策,街办不给执行也拿不出政策规定给我解释。但是根据街办制定的安置方案,一宅2户第二户安置和祖遗户的安置需要这部分人员自费建房,但是实际上街办扩大政策免费给这部分人员进行免费建房,与实际执行政策不符。大家执行同一个安置政策,给我不安置,给别人扩大政策免费安置,我提出质问也拿出不规定,这样一反一正,不公平做事,造成了对我更加的不公平);三是街办明知房屋有我继承,却从拆迁开始到结束没有给我打过任何招呼,没有给我任何赔偿(这个事情从我刚知道拆迁政策开始,我就给街办反映,当时街办说到最后再研究,结果欺骗我,让到等到后面的直接就啥都没有了。后来我还去街办质问,拆了我老房让我今后回家住哪?当时街办一个工作人员当着街办众人面给我说可以不拆我老房,结果后面还是把我老房也拆了,但连最基本的拆迁赔偿款都没有给我,严重违反国家物权法和继承法,这种不依法办事,严重侵害了我的利益)。
我在华商网提出质问,请问长安区就是这样回应关乎群众切身利益的问题?如果长安区工作工作端正,就请先一条条对应的把我提出的质问给我一条条质问拿政策讲清楚,说我根据什么法律什么规定第几条我不能安置,其他人为何有扩大政策进行安置,我的赔偿款根据什么法律第几条你可以发给别人。现在都是自媒体时代,人人都可以监督政府行为,合理反映问题,群众向长安区政府要个说法就这么难?炮里街办的工作作风就是这样?[font=&amp]

[ 此帖被yanghuiying029在2019-06-10 10:36重新编辑 ]
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-06-11 08:46
早上好!我从来没有想到一个群众维护自己的合法权益这么难,长安区炮里街办因工作失误造成群众经济和财产重大损失,群众反映,不知道纠正改错,维护群众合法权益。反而长期通过红口白牙用错误百出的政策以及自相矛盾的答复意见来糊弄群众,并试图掩盖事实。炮里这些错误的答复意见我也一一指出,至今没有一个政策说法,这就是一个基层街办的工作作风,一件明显侵害群众利益的问题就这样没有道理的给拖下去,他们的为民服务,执政初心就是这样,简直不敢想象。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-06-11 08:55
上面对于炮里街办的答复意见我也曾不止一次一一指出存在的问题和疑点,请长安区政府逐一进行解释,但从未进行过回复,每次都是用雷同式错误百出的答复意见来糊弄群众。大家来评理,一件事实非常清楚的侵害群众利益的问题,我依照国家法律和街办安置办法来维权,但是炮里街办就是不纠正,炮里街办这种工作作风以及漠视群众利益的行为实在给我们政府抹黑。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-06-11 08:57
回复 引用
关注(5)|粉丝(5)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-06-11 09:14
“拆迁”“安置”对我们异乡打工者来说是多么遥远的词汇,很羡慕。
希望楼主投诉成功。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-06-11 09:48
回 4楼(dragon3587) 的帖子
谢谢,也祝你实现理想。作为普通老百姓,我不奢望什么不义之财,要的是政府部门的工作作风改变,要的是一个公平公正以及合理的说法。老百姓的切实利益的大事在有些部门官僚眼里可能还不如他们家的狗丢了重要,也许不恰当,但是感受就是这样。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-06-11 14:34
习总书记在一系列讲话中阐述了严格依法行政的重要性,他说:“依法治国是我国宪法确定的治理国家的基本方略,而能不能做到依法治国,关键在于党能不能坚持依法执政,各级政府能不能依法行政。”政府部门依法、公正办事是党中央的基本要求,且不说目前严查各级政府官僚作风、形式主义、侵害群众利益、漠视群众利益的行为。长安区炮里街办的实际表现和行为,以及对我个人利益的侵害,不说国家法律,就这些党纪点点都套的上,群众多次反映切身利益问题得不到街办合理说法,算不算漠视群众利益?长期用存在雷同的、自相矛盾等问题的答复内容来应付群众合理投诉,算不算形式主义?拆我我父亲留给我的房,明知户主已去世,前期多次答复都可以证明街办知道房屋有我继承,而拆迁赔偿没有给我一毛钱,算不算严重侵害群众利益?而拿别人废纸一般的“声明”来当做街办办错事的依据,还试图掩盖事实,不按照《物权法》《继承法》办事,也把自己制定的政策当做橡皮筋一样想长就长,想短就短,不公平办事,这能算依法行政?  拆了群众继承房屋,一毛钱赔偿和任何安置都没有,不说长安区,就西安市、陕西省也闻所未闻,一件明显侵害群众利益的问题,长安区的执行者但凡有一点群众感情以及为民服务的宗旨意识,我想就不会这样办事。感谢老方加亮,感谢华商论坛这个开放平台,让大家有个敞开说话的地方,不然群众真的憋屈,真的感谢!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-06-17 09:07
又是一周过去了,长安区政府仍然没有对群众质问按照政策进行回复。看华商报,目前全市召开并部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党中央在活动要求中明确要求各级党政部门要为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强群众获得感。另外,会议还要求,主义整治在人民群众利益上不维护不作为,对群众关心的利益问题漠然处之,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益,不公不实、“慵懒散慢虚”等问题。长安区政府对于砲里街办拆了由我继承的房屋,不执行自己制订安置办法,处处限制投诉人,却拿不出依据;另一方面,却对部分人员扩大政策进行免费安置,政策说需要自费的给免费,严重不公平;;另外,不按照国家法律办事,超出街办行政权力错误的将我父亲房产进行分配,多次投诉仍不纠正,还试图掩盖问题。长安区砲里街办的行为导致我在这次拆迁安置过程中既没有得到安置,也没有一分钱赔偿,严重侵害了我的利益,也存在明显严重不公平的问题。此事多次投诉反映,没有一个按照政策经得起群众质问的答复意见,纯粹就是形式主义,为了糊弄群众的答复,答复内容自相矛盾、与政策不符,砲里街办他们的“初心”是什么?请长安区政府尽快给群众一个合理公正的说法。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个