• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:1633 回复:21

楼层直达
关注(212)|粉丝(132)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

浙赣闽杂记—— 四 蹭拍仙都老农牵牛过河

这照片许多人都见过,如果到网上搜一下,会有成千上万张几乎一模一样的照片,没错,是摆拍出来的。其实过去我个人挺反对摆拍的,认为那是在做假,后来发现不是那么回事——摄影嘛,主要是玩儿,拍出好看的照片娱己娱人,玩的有益无害,开心快乐就好。不过我拍这类照片主要是“蹭拍”——就像拿假证装瘸子逃避高昂的门票一样,能不掏钱就不掏钱,能掏钱也尽量不掏钱,反正我脸皮厚,有人问我就会大大方方地告诉他,我就是来自“啬皮省小气市的”,没办法,天性如此!
    摄影人其实大多数都挺厚道的,我蹭拍还从没有被人责怪过,这当然有一半要归功于我的谦卑,蹭拍前我总会问问人家掏钱雇模特的,“我在这儿蹭一下可以吧?”得到允许后我会蹲下或以其他绝不干扰人家拍摄的方式去拍——我知道自己此刻类似一个要饭的,天下哪儿有要饭的去抢主人饭碗的道理!当然,也有一些蹭拍人不管不顾、大咧咧站到人家掏钱人前面抢拍的,那就怪不得人家要呵斥你乃至于骂你了。
    摆拍的有趣在于拍摄的过程和感慨——原来,任何一个人乃至于畜生都可以当演员的,那老农可能一辈子都没有走出过县域,可做起模特来却是有模有样的,他甚至会指导你,在这种情况下光圈、速度、感光度该怎样设置;镜头中应该有什么或应该没有什么,他走到什么位置,烟雾在哪种浓淡状态下你的拍摄效果最好;有时他也会像明星一样“耍耍大牌儿”,不想走了,就会吼着对摄影人说:“老子不走了!”于是牵了牛坐一边自顾自地抽烟去了,弄得你一点儿办法都没有。牛和狗也表现的十分优秀,畜生们知道自己该以什么速度行走,也知道自己应该走在表演中的什么位置,如果偶尔走错了,它就会以适当的、让人几乎看不出做作的动作跑回自己应该呆的位置。畜生们远比人们认为的聪明,备不住畜生们还会这样想——这些两条腿的怪物们真够傻的,我们走一圈儿他们拿个破盒子“咔嚓”一下就要掏那么多钱给我们买肉或精料吃——呵呵,难怪他们傻的只有两条腿!
    当然,人性的善恶在争机位的过程中也展现的十分分明,比如我这蹭拍的,在我向人家主人表明了蹭拍身份后,人家大多都会友好地一笑,说:“拍呗,什么大不了的,都是玩嘛!”可也有不好的,摄影人为争一个好机位吵架乃至于动手的事也时有耳闻。当然,作为我自己以后还是老实交模特费用比较好,不然连自己都觉得自己有点儿“小偷儿”的嫌疑,毕竟你自己的利益不能建立在别人的宽厚和善良上面。

本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +8
杨大姐 威望 +1 06-15 精彩
怡行怡乐 威望 +1 06-12 欣赏
镜头中的影像 威望 +1 06-10 欣赏精彩!
碎米 威望 +1 06-09 欣赏助威
我是第一时间 威望 +1 06-09 真漂亮!
丢丢来了 威望 +3 06-09 多谢分享
延川
回复 引用
关注(562)|粉丝(527)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-06-09 11:10
     欣赏精彩
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +2
钰之涵 威望 +2 06-16 赞!
回复 引用
关注(70)|粉丝(82)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-06-09 15:19
奔腾
回复 引用
关注(21)|粉丝(20)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-06-09 16:22
评分针对 楼主 于2019-06-09 10:30发表的:
     这照片许多人都见过,如果到网上搜一下,会有成千上万张几乎一模一样的照片,没错 ..

多谢分享
回复 引用
关注(40)|粉丝(48)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-06-09 17:40
只要大家开心就好。
风儿轻吹
回复 引用
关注(178)|粉丝(380)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-06-09 18:40
     这照片许多人都见过,如果到网上搜一下,会有成千上万张几乎一模一样的照片,没错 ..

真漂亮!
回复 引用
关注(120)|粉丝(298)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-06-09 22:50

欣赏助威
回复 引用
关注(773)|粉丝(3795)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-06-10 08:58
楼主辛苦!文图俱佳!
人民网图说中国省级版主。陕西省蓝盾技术学院名誉院长、世姐评委。省公安厅特邀监督员。
回复 引用
关注(43)|粉丝(1249)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-06-10 09:58
确实很美哦
光影随行,边走边拍,
一个手机拍天下~~
请关注“华商摄影俱乐部”
回复 引用
关注(35)|粉丝(91)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-06-10 21:42

欣赏精彩!
回复 引用
关注(588)|粉丝(591)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-06-12 09:14
       学了个新词:蹭拍。
回复 引用
关注(3)|粉丝(3)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-06-12 16:29
蹭拍都干过
回复 引用
关注(263)|粉丝(330)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-06-12 20:50

欣赏
回复 引用
关注(69)|粉丝(54)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-06-13 11:03

回复 引用
关注(3)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-06-14 15:25

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个