• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4901 回复:8

楼层直达
关注(1)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:

快递代收点和菜鸟驿站以及快递箱收取快递存储费,你认为合理吗?

现在电商发达,大家都会收到各式各样的快递。
按照常理来说,我们的商品如果包邮,或者收取了快递费,那么快递员应该要履行送货上门的义务。
但是之前,在大多数情况下,快递都会将快件送到我们的小区楼下或者小区门口我们去取件,
我对这样的情况也是理解的,一来能够保护取件人的隐私和安全,二来也能让快递员在一个小范围内加快派送的效率。
但是近两年,出现了很多小区商店代收快递,菜鸟驿站代收以及快递箱,开始收取代收费和存储费,
我认为这是极其不合理的:
第一、快递员很多情况下经常在不和收件人电话通知的情况下,自行将快递存放在代收点、快递箱或者菜鸟驿站,
而一旦取件人没有注意短信,造成的存放很有可能出现二次收费,既然已经掏了快递费,为什么还要再支付一次?
快递员这样的行为是否合理?
第二、支付了快递邮费,这个费用理应是应该将快件送到收件人手里,但是如此行为是否已经涉及到违法或者违规收费,
听说很多菜鸟驿站和代收点不怕这样的投诉,难道这中间有什么利益的交易吗?

我认为,快递代收点,菜鸟驿站以及快递箱,在快递员未电话通知收件人的情况下,不得收取收件人的费用,因为收件人并没有同意,
而这种不打电话直接存放的行为,收件人也没有默认,存放点也不得收取费用!
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 06-12 不经收件人许可就放到代收点违规,投诉和要求亲自送来
回复 引用
关注(143)|粉丝(121)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-06-06 15:40

雁翔浐灞
回复 引用
关注(5)|粉丝(276)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-06-10 10:01
超期了有费用,一般两天内都不收费啊。
回复 引用
关注(15)|粉丝(44)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-06-11 11:21
对上班族还是挺方便的,
但是快递员最起码应该先给收件人打电话确认,而现在的情况是好多快递员根本不打电话就直接放到驿站或者快递箱了,完了就是一条短信
回复 引用
关注(1)|粉丝(5)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-06-12 08:59
快递人员应该打电话和收件人确认下,现在基本上都是直接放到驿站,就发个短信。在垃圾短信横飞的年代,短信一般都没有人注意,可能会延误交付日期。
回复 引用
关注(50)|粉丝(169)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-06-12 12:39
评分针对 楼主 于2019-06-06 15:31发表的:
现在电商发达,大家都会收到各式各样的快递。
按照常理来说,我们的商品如果包邮,或者收取了快递费,那么快递员应该要履行送 ..

不经收件人许可就放到代收点违规,投诉和要求亲自送来
回复 引用
关注(5)|粉丝(33)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-06-12 20:21
有什么用,申通快递员打电话,我说放在门卫,快递员强行放在离门卫处几十米的小卖部(收钱呢)。。。。然后第二天去取,没有,查询,东西退回。。呵呵。投诉没用,踢皮球。。快递员还威胁你,说记住我的样子了。。。
回复 引用
关注(69)|粉丝(54)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-06-14 16:44
紫色迷雾 2019-06-12 20:21 发表在 6楼 :
有什么用,申通快递员打电话,我说放在门卫,快递员强行放在离门卫处几 ..

快递员这么牛吗
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-06-15 09:10
1.快递员怕快递丢失;
2.快递员图简单省事;
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个