• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:2414 回复:11

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

五一银川自驾游

五一假期了,商量着去哪里玩,从西安出发,东南西北八个方向都看完了,最后决定去银川转转。
30号晚上11:50出发,一路往北,早上8点就到沙湖了

这地方非常的失望,票价就光门票和做个船,一人200,里边项目还自费。和沙坡头笔差太远了,如果去看沙漠,不建议来这里,我们去的早,人不多,回的时候那人叫一个多。
8:30买票入园,11点就出来了,太热了,出来就赶往影视城

这途中走高速60公里,把我瞌睡的,影视城,不用说,人多成马了,
还好不用换票,直接二维码入园,卧槽,里边人山人海,还没几个遮阴的地方,娃也走累了,大部分都是抱着的

这地方虽然拍的影视剧多,但就是为了这个最后个镜头,人太多,体验很不好,这地方我们进去吃了个冰棍就撤了,一人75的门票,就在里边弄了一脸土
完了就回酒店,折腾一天一夜,也没吃东西,把人累够呛了,赶紧回去休息,准备第二天。第二天行程2楼见

第一天总体点评:沙湖不建议去,如果看沙漠就去西北甘肃或者沙坡头,哪才是沙漠。影视城如果天不热,人少,慢慢欣赏还可以,里边的各个破房子,如果不看旁边介绍拍过什么电影,估计没几个能想起来的,当然影视城门口堵车程度就知道人多不多了

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-05-28 22:19
第二天安排的去黄沙古渡,也是和沙湖一样类似吧,不过这个地方可以买通票,里边项目随便玩。不过那也是个人多的不行,小孩不要门票,但里边啥项目都玩不了,还好我们半路捡了2张票,一共四张票,最后孩子的游乐场玩美了,热门的骑骆驼,滑沙和索道,一个没玩,人太多太热,不过进去也吃了冰棍

也是热啊,四点多往回走,晚上在酒店楼下发现了个好吃的点,观光夜市,这里饭好吃很,有朋友来这了可以尝尝,特别是2楼的西竹面,不错。

第二天点评:黄沙古渡比沙坡头好玩,没有二次消费,景区的烤肠才2块一根,可乐3块一瓶,和外边超市一个价,确实良心价了,一碗凉皮5块。建议可以来玩下。
3楼准备第三天

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-05-28 22:33
第二天晚上研究第三天准备去哪里,西夏王陵,水洞沟,贺兰山岩画这几个,晚上刷抖音刷到水洞沟广告,我就留言了,说这次来了银川去的几个地方都没想象的好玩,希望明天去水洞沟不要失望,才半个小时,我留言下边一堆留言,全部是建议我不要去,而且这几个景点全是暴晒模式,老婆一听怕皮肤晒黑,就说要不你明天自己玩吧,她带娃在楼下商场玩。她们不去,我就一决定爬山,爬我很喜欢的宁夏神山--贺兰山。
我就喜欢那种光秃秃的山
这个景点门票75,包含来回摆渡车,不错,有个金顶,很高很险,可惜不让上去了,国家去年就让永久性封了,只能爬到金顶下边的山头,上边路都堵了。比较遗憾。
爬完山下来,一打听,我怕的不是景区主山,我擦,方向反了,这边还有一个山,后边的才是主景区。晕
既然来了,就上去吧,做索道上,一块索道那,人山人海,自己爬吧,这个主景区山倒不高,爬的快,山顶那有个大峡谷有桥,好像过个桥30块,还有大峡谷钢索骑自行车。2点表演,大家都在等
1点45开始下暴雨,还有冰雹,我晕,好多人都挤在那为数不多的两个亭子里避雨,最后表演取消了也没看成。比较遗憾。

第三天点评:虽然很累,但也挺开心的,至少没热到,哈哈。不过去贺兰山要路过影视城门口,又是一顿堵,贺兰山门口那条路15公里,是直的,很漂亮,路两边好多洋槐树,开的洋槐花,好多人停车在哪弄,陕J和陕K的车真多。
第四天早上起来就回来了,走延西高速,竟然一路没堵,等于转了一大圈,福银高速去,延西高速回。整体还好吧,基本想玩的都玩了,感觉银川没有中卫好玩。

回复 引用
关注(25)|粉丝(320)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-29 17:19
姑妄言之,姑妄听之,一笑了之~~~ :oops:
回复 引用
关注(7)|粉丝(10)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-30 20:47
去年登苏峪口崖壁栈道金顶,5公里拔高千米,特过瘾!还准备再去呢,没想到已经永久封闭?不知后山还能上贺兰山阙吗?那条路有木栈道也能到金顶。
地平线
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-06-05 11:36
几年前去过中卫沙坡头,还说今年暑假带娃去银川呢,看了你的帖子,果断放弃!谢谢告知
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-06-14 04:07
银川的所谓的沙漠的景点,站到沙堆上,就能看到不远处的高楼或者农田,根本没沙漠的感觉,去过沙坡头再来这里失望很,如果没去过沙坡头先去这里还好,从中卫往银川方向,地里慢慢的都有长庄稼了,没有中卫那种荒凉景象,我个人比较喜欢中卫那种有点大漠的感觉。如果再去中卫了,可以去下北长滩,从沙漠头那过呢,顺着黄河边的公路走,路上风景美的很
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-06-14 04:08
回 5楼(hj304894273) 的帖子
我个人比较失望
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-06-14 04:09
回 4楼(地平线8051080) 的帖子
去年8月份好像金顶就封了,其实上边没人看着也能翻过去继续爬,抓住好像罚200
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个