• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:15322 回复:41

楼层直达
关注(3)|粉丝(9)
级别: 誉满一方

华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已关注 满意度调查 原作者暂无评价

拒绝浐灞三小劫贫济富,歧视性学区安排!!!

中国网红看西安,
西安网红看矿山,
网红街问政未央教育局
-------------------------------------------------------
如今西安未央区的矿山路已经成为古城西安当之无愧的网红街
矿山路全长2.5公里,紧邻东二环,车流人流非常大
最近矿山路中段新建成了一所小学,浐灞三小
本该是一件大好的事情
然而,随着5.10未央教育局公布片区划分结果

这所学校,这条街,彻底沸腾了
每天,从早到晚
围满了维权的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有即将入学的小朋友
为什么?
因为,这所新建的小学左右前后
一墙之隔,一路之隔
距离最近的小区统统没被划入新建小学

而那些被划入学区的,全都是2公里左右的,高档小区,在建楼盘
请问教育局,是什么因素驱使你们劫贫济富
教育资源公平何在?

教育局是这样解释的
因为高档小区孩子教学环境太差了,教室太满了
班级都远远超过45人的限制,将近50人了
可是尊敬的领导们
那些与新建小学一墙之隔的孩子们
从一年级开始就要天天穿越东二环
去挤一个班将近70人的
连食堂都没有的
64年创立的,占地面积约为11亩,的一所老旧子弟学校
请问
凭什么?凭什么??
教育资源公平何在?
还记得2018年的西安电视问政吗?
西安市教育局接受电视问政
竟然只得了21.89分
可有反思,可有作为吗?

如今整条矿山路终日是游街,维权,抗议的百姓
交通堵塞,民怨沸腾
交警、民警、公安、就差消防车和救护车了
浐灞教育局来安抚工作
却也表示虽然片区划分确实不合理
但归未央区教育局管,他们也没有办法
而未央区教育局却一直不敢露面
请问未央教育局,你们怕什么?

星爷电影《武状元苏乞儿》中结尾一段对白令人深思
------------------------
皇上:你丐帮弟子几千万,你一天不解散叫朕怎么安心!
苏灿:丐帮有多少弟子不是由我决定而是由你决定!
皇上:我?
苏灿:如果你真的英明神武,使得国泰民安 ,鬼才愿意当乞丐呢!
皇上:哈哈哈有道理,有道理!
苏灿:好自为之吧!
------------------------

请问教育局,教育资源公平何在?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-05-14 10:37
矿山路的浐灞三小,整个矿山路没有一个小区能上,反倒全是2公里外的几个小区孩子可以上,浐灞管委会不作为,未央区不愿问,剩下业主们现在每天堵路维权。总是说落户引才,就想问问肉食者,在西安受个平等的教育权怎么这么难。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-05-14 10:38
回 楼主(银泰西安钟楼店) 的帖子
可以关注一下矿山路的浐灞三小,整个矿山路没有一个小区能上,反倒全是2公里外的几个小区孩子可以上,浐灞管委会不作为,未央区不愿问,剩下业主们现在每天堵路维权。总是说落户引才,就想问问肉食者,在西安受个平等的教育权怎么这么难
回复 引用
关注(6)|粉丝(9)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-14 11:05
除了海景印象城,东方罗马花园和翠屏湾小区的业主也是欲哭无泪,东方罗马花园小区里贴满了浐灞的宣传标语,门口由浐灞管着,户籍却在十里铺,幼儿园整个毕业班都有200多号人,分到去年只有一个班的李家堡小区,家长们都很无奈。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-14 11:11

一墙之隔,为什么不在划分区域内,就近上学,政策落实到了哪里?

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-05-14 12:24
教育资源的严重不足,这个小学从初建就被告知是为了解决矿山路上小区孩子们的上学难问题,建好了反而这条路上一个小区也没被划分进来,一墙之隔也不行,同属浐灞,为什么就不能就近入学,我们就近入学了,会动了谁的蛋糕?
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-05-14 12:51
国家层面政策很好,惠民政策落实老百姓看在眼里,然而,就有那么一些蛀虫不作为,矿山路沿线没有一个小区被划入浐灞三小,连一墙之隔的海璟印象城孩子们都不能就近入学是何道理?难道这些未央区、浐灞的教育部门领导都是坐井观天?强烈要求上级主管部门严查此事,还老百姓一个说法!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-05-14 15:18
这就是所谓的劫贫济富?这就是所谓的无学可上。自己发的声明才是目的吧,房价大涨,我就呵呵。多年来有个200米远的学校,非得跟新成立无学可上的小区争学位。请广大网友文明发言,理性评论!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-05-14 15:23
来来,看看到底有多远[attachment=undefined][attachment=undefined][attachment=undefined][attachment=undefined]
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-05-14 15:27
父母的心情可以理解,但是我从来不知道西岸国际是你们口中所谓的高档小区呀?还有罗马嘉园,一层二十几户的高档小区?那当年房价都是5000多的时候你们为什么放着高档小区不买呢?劫贫济富从何说起。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-05-14 15:32
回 8楼(落落8343762) 的帖子
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-05-14 15:33
一群骗子   择校就择校   为了让自己房价涨上来   用这种卑鄙手段   自己有学上不愿意上   掠夺我们的上学资源
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-05-14 15:43

1.学区划分政策清楚明了,海璟和上东是未央区未央辖区的,划分到了具有多年教学和管理经验的子弟学校—太元路学校,所以,我对他们的闹剧感到惊讶!惊讶之余想想也不奇怪,三小建到了他们的隔壁,想上,而且是迫不及待的想。但是呢,这个浐灞三小又是未央区浐灞管委会辖区的管委会直属,解决管委会所负责开发楼盘子女的入学问题,捋一下这个归属,是不是很清晰呢!他们的目的是不是也很纯粹呢?!
2. 一墙之隔不能上,墙有什么错?表示不背锅!中越中缅中挝边境画一条线就是国界,你说我就跨一步?可行?
3. 惊闻闹事业主说:到时候开学了,读书声、吵闹声,如果是自己孩子的,心里很欣慰,可这是别人的,很憋屈,肯定投诉。呃,这也是把自私狭隘表达的淋漓尽致。扎扎实实地给大家上了一课。
4. 众所周知,三小目前是借读一小校内,今年一小招生,三小的孩子必然会撤出。闹事者居然把自己的老婆孩子爸爸妈妈推到前线去,一堆老弱病残去阻挡施工,让正在赶工期的项目雪上加霜,一千多的孩子和老师就等着安安稳稳的教书学习,就这样被闹的,哎……我们的执法部门也是无能为力啊,爷爷奶奶孩子有什么错?孩子更没有错,甚至不知道为什么爸爸妈妈会这样做?他们也许会问自己我正在上的或者即将要上的学校不好吗?这样对孩子心灵的创伤,我不知道会以什么方法去弥补,能弥补得了吗?我也不知道同样为人父母,自己的孩子是宝,别人的孩子咋就草就不如了呢?
退一步,你的孩子还有太元路保底,可其他几个小区的孩子有什么?你肉吃够了,想分一杯这些孩子好不容易争取来的粥?此时,我觉得万科小区的业主真是太大气了,原本的浐灞一小没有了,现在还有人来掐死这条唯一的活路!这就是:你和流氓讲道理,他耍流氓!
5. 看了上东的诉求信,只是想就近,却对当前居住小区房价的增值长篇大论,这个用心也是其心可昭啊,不多说。
最后,我想说:作为一个看客,父母是面镜子,言传身教,如果你的孩子和我孩子同班,毫不客气的说,我想我不会让我的孩子和你的孩子有过多的接触,因为你今天可以要块橡皮,明天你可能会要10元钱,这种行为是恶劣的,对不起,我不是他爷他奶他爸他妈!
    正在上学或者即将要上学的孩子家长,也是30大几的人了,也该理智一些,还有做人啊要留点底线,一个不恰当的比喻:你不能看对面的老婆漂亮做饭又好吃,就要抢回来吧?你不能说你和中南海一墙之隔,就要谋个一官半职吧?你不能说你家门口就是银行,没钱就去银行闹?你不能说驾考科二就倒库移库压一点线就一哭二闹三上吊,一定要改及格!
社会啊,不是你妈,想咋就咋!格局大点,心态正点,没什么不好的!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-05-14 16:02
       请不要这里颠倒黑白的乱发,,教育局规划,你们孩子本就有对应的学校,而三小今年划分学区内的小区,没有一个有对应的学校,没有划分你们小区在三小,你们这些人鼓动无知孩子和年迈老人出来闹事,你们家孩子本就有学可上,非要择校上学,挤占无学可上的孩子,你们于心何忍,你的孩子是孩,我们的孩子就不是孩子了?你们上不了三小,还有太原路小学,这些被你们学位孩子呢?将去哪里上学???这些人既自私又贪心,为了一己私利房产涨价.请教育局和政府为民做主,还我们平安的社会.
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-05-14 16:02
拒绝闹分配,扰乱社会秩序
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个