• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1182 回复:8

楼层直达
关注(3)|粉丝(21)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:

元阳梯田游记

元阳梯田有专家曾说过哈尼梯田是“中国湿地经典”,对控制泥石流,保持水土,维护生态平衡,稳定粮食产量方面起到了重大作用。并在2010年成功的抵御了西南地区百年不遇的特大干旱,保持了稳定的粮食产量。梯田不仅是风景,更是哈尼人在近千年的时间里用生命和汗水筑造的世界级的人文景观,是造福子孙后代的伟大工程。守住家业,还要靠哈尼人勤劳的延续,而不是收费的景区。

到达新街镇(元阳老县城,新县城于1992年搬至南沙镇)已是午后,行李随身直奔坝达景区,此处是观赏落日及梯田的最佳处(老虎嘴赏落日处因塌方已被关闭)。进入坝达景区已是下午3点多钟,最佳观赏地点已经布满了三脚架,人声鼎沸,熙熙攘攘如同周末的钟楼和小寨。此时中国绝大部分地区还笼罩在寒冷和阴雨中,这里的阳光无遮无挡,紫外线超强。西边的天空飘荡着一片云,盼望着能散开,形成漫天的彩霞,此时的梯田是最佳欣赏和拍照的时机。美是人类永恒的追求,遗憾却是常态,平常心看待一切,静下心欣赏身边的人和事物却很难,因为熟悉的地方无风景!日落西山,寻车回住宿点(新街镇无公交车,多为面包车拉客载人),此时的短腿人(无车族)是羊。来到多依树村预定的一家宾馆,倒头就睡,明日要早起看日出呢。

清晨五点起床,听到窗外脚步声,说话声不断。逐上到楼顶平台一看,多依树的观景平台上已经站满了人,远处公路上的汽车一辆接一辆的往观景台这个方向驶来,如同星辰。如今中国人个个都是摄影家,不论男女老少,用手机或照相机在日出的刹那间,快门声响成一片,如同秋风中飞旋的树叶。在多依树村的观景台外,有许多三到七八岁之间的小朋友提个小篮子卖熟鸡蛋,热情、不舍、恳求你购买,却没有乞讨,对起早贪色而空腹出门的摄影人来说,鸡蛋顶饥耐饿,这是最好的早餐了。看完日出,恋恋不舍得离开这片洒满哈尼人血汗而铸成的世界遗产。
坝达景区

[ 此帖被山行者在2019-05-13 18:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 威望 +7
落叶孤哀 威望 +2 05-14 感谢分享精彩
三线战士 威望 +1 05-14
榆沙 威望 +3 05-14 感谢分享
青龙山北 威望 +1 05-14 欣赏
回复 引用
关注(3)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-05-13 18:24
多依树景区

谢谢浏览!
回复 引用
关注(42)|粉丝(119)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-05-14 08:56
评分针对 楼主 于2019-05-13 18:13发表的:

元阳梯田有专家曾说过哈尼梯田是“中国湿地经典”,对控制泥石流,保持水土,维护生态平衡, ..

欣赏

楼主留言:

谢谢!

回复 引用
关注(197)|粉丝(546)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-14 10:53

元阳梯田有专家曾说过哈尼梯田是“中国湿地经典”,对控制泥石流,保持水土,维护生态平衡, ..

感谢分享

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(82)|粉丝(268)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-14 11:20

楼主留言:

谢谢并向你学习!

回复 引用
关注(166)|粉丝(414)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-05-14 13:45

感谢分享精彩

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(33)|粉丝(72)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-05-15 12:50

楼主留言:

谢谢关注!

回复 引用
关注(199)|粉丝(222)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-09-07 13:28
    点赞精彩,卧游艳羡!

回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-09-11 14:45
学习
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个