• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5102 回复:6

楼层直达
关注(5)|粉丝(21)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:

长安区圣合家园小区学区被划在6公里外,合理吗?

今天,西安市的义务教育学区划分公布了,小区圣合家园小区的小学学区被划在了两个学校,一个是长安区韦曲街道九年制学校,另一个是长安区第一小学城南分校。

乍一听名字,觉得这两个学校还不错啊,但却着实让人很为难。
长安区韦曲街道九年制学校就是以前的长安十三中,位置就在韦曲北街上,离圣合家园小区北门200米左右,虽然位置不错,但学校环境真的挺糟糕,硬件差地方小教育质量差,我在那块住了好几年才知道还有个学校。有次经过校门口附近,见三个孩子欺负一个同学,好像这个孩子名字叫付彦杰(音),于是被同学们不停的喊妇炎洁洗洗更健康。如今被改成了九年至学校,但想想单纯的一年级孩子,要和初中生在一起,挺让人担心的。用邻居的话,你是想让那些小情侣熏陶你娃吗?

至于长安区第一小学城南分校还真不了解,地图查了下,位置在旅游职业中专旁边,自驾距离6.8公里,不理解为啥不把小区划归1.8公里的长安一小,而是要划到6.8公里外的城南分校。

红色区域学区都被划在了6公里外的长安一小城南分校

明明周围有很多其他学校,不明白为啥要搞个学区飞地?

带着疑问,上网查了下,结果发现,去年就有人曾质疑,长安区政府网站是这样回复的(其中的塔坡小学也拆迁了)。
听着意思,给你小区划了三个学校,别不知足了。

可我就不明白了,不是说就近入学吗?为啥要这样划分学区啊?

[ 此帖被长安蛋蛋在2019-05-11 00:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +2
祖籍江苏 威望 +1 05-11 关注
宝瑞斯 威望 +1 05-11 教育局搞出一个57中小学?难道57中开始改建也设小学了吗?
回复 引用
关注(91)|粉丝(85)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-05-11 09:09
评分针对 楼主 于2019-05-11 00:23发表的:
今天,西安市的义务教育学区划分公布了,小区圣合家园小区的小学学区被划在了两个学校,一个是长安区韦曲街道九年制学校,另一个是长安 ..

教育局搞出一个57中小学?难道57中开始改建也设小学了吗?
回复 引用
关注(2)|粉丝(2)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-05-11 12:31
还有很多不合理的地方呢
回复 引用
关注(733)|粉丝(945)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-11 22:43
评分针对 楼主 于2019-05-11 00:23发表的:
今天,西安市的义务教育学区划分公布了,小区圣合家园小区的小学学区被划在了两个学校,一个是长安区韦曲街道九年制学校,另一个是长安 ..

关注
回复 引用
关注(34)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-12 08:43
么人闹莫!
回复 引用
关注(9)|粉丝(32)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-05-12 21:15
我们对面就是小学,距离50米,硬生生的被分到了实现小学,幽默吧。
回复 引用
关注(32)|粉丝(104)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-05-13 08:22
不是今天这样。我40年前上学时,一条马路,两边的学区就不一样
满堂花醉三千客,一剑光寒四十州
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个