• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:14956 回复:20

楼层直达
关注(55)|粉丝(53)
级别: 万众敬仰
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

病—医生—鬼—生育观—养老—就医案例—名人之死—理想活法

现在大部分人,害怕生病,已经到了谈病色变的程度,一是得不起病,得了病人受罪,看不起病,二是看病要花钱,甚至要倾家荡产,但归根结底是惧怕死亡的心理在作怪。但有两种人不怕死,一种是婴幼儿,一种是老年得病的人。这两种人,你如果骂他,“你要我的钱吃药去吧”,前者不知道你说的什么,后者会欣然接受。
    正常人都怕死,不同年龄的人生死观是不同的。婴儿呱呱坠地,第一个念头就是找奶吃,那是需要生存的正常欲望。到了婴儿期,由于身体迅速成长的需要,要不断的吃,从母亲那里索取营养,同时要大人不断的抱着、抚摸着以获得简单的爱,这时听到周围的声音开始呀呀学语,那知道什么是生死,到了幼儿期,身体在不断成长的同时,开始模仿大人拿筷子,最喜欢的还是吃,最不喜欢是打针,因为打针疼,不舒服。婴幼儿时期,人遵守的是是否舒适这样最简单的原则,哪里有什么生死观?要说有的话,那是把睡眠和死亡划等号的。到了青少年时期,不怕死但不想死,因为人世间的很多美味还没有享受到,等到成家立业,是怕死但不想死,虽然忙,但累并快乐着,等到了老年,是想死但死不下。一个人的生死观决定着他看病时的心理,以及对医生的态 度。
    随着年龄的增长,看病的心态在发生着变化,对医生的态度也在改变着。小时候,每次发烧就打针,当时打的是青霉素,屁股很疼,所以很害怕医生,进入青少年时期以后,身体正气很足,很少生病,印象中只感冒过上次,拉过一次肚子,但一直不想看到医生,也不愿到医院去,只到小诊所弄了些药吃了,就好了。等到了成年,几次看病,看到医生开的天书处方,也是无比的反感,在过去的印象中,医生是令我讨厌的人。到了后来,我身体不好,住了两次院,看到医生辛勤的写病历,护士忙碌的跑前跑后,我心底忽然生出一些怜悯来,再后来随着身体的越来越差,我逐渐感到医生工作的重要和神圣。现在我对医护人员很尊敬,认为他们是人类生命与健康的保障者与捍卫者。

对死亡的的畏惧、对医生害怕的人,一般都相信有鬼的存在。相信有鬼的人很怕鬼,这其实是对死的恐惧,怕死,害怕鬼勾了自已的魂,而自已变成鬼。小时候上学每经过路边的坟场,都会小心翼翼,几乎是闭着眼睛,轻手轻脚的通过,然后就是小跑着离开,终于有一天,我尝试着睁大双眼,踏着响步,抬头挺胸的走过坟场,因为我不愿相信鬼而让自已害怕,那年我15岁,随着知识的慢慢增加,我不再相信世上有鬼,可是我迟迟不能明白村里人为什么对死去的人很是敬畏,现在想起来,那是对死亡的害怕和对生命的依恋。我很想去当初吓我的坟上去踹几脚,可是我不能那么做,因为我要尊重死者,不是死人要吓唬我,是我自已不对,要相信鬼,自已在吓自已,好在那坟场因为修路已经铲成平地了。

不相信鬼才能科学的认识生命,才能有正确的生育观,才能正确的去就医保健,也才能选择适合时间的养老的方法……(待续)

[ 此帖被商洛一棵松在2019-05-09 23:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 华商豆 +10 威望 +3
李兴书 威望 +1 05-17 大夫救死扶伤,治病救人。看了病,看不了命。
商洛梦,梦之难 威望 +1 05-15 感悟生活,平凡的文字中蕴有昭然的力量!人生的阅历,会改变认知!
我是洛河灵燊 威望 +1 05-15 把经历的用文字展现出来,期待续集!!
嗨吃族 华商豆 +10 05-11 等续~
回复 引用
关注(43)|粉丝(43)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-05-10 13:11

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-05-11 14:34
谢谢关注、点亮!我周末忙,下周再写续文!
回复 引用
关注(118)|粉丝(149)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-11 21:34
评分针对 楼主 于2019-05-09 23:21发表的:
         现在大部分人,害怕生病,已经到了谈病色变的程度,一是得不起病,得了病人受罪,看不起病,二是 ..

等续~
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-12 23:40
过去在农村,骂人“绝死鬼”比骂“日你妈”更具有杀伤力。骂“绝死鬼”是中年妇女吵架时的口头禅,两个个女人吵架,一旦被骂成绝死鬼,回家以后一定要遭到自已男人的一顿毒打,男人用打女人这种方法来向你村里人表明,生不下男娃不是自己的过错,而是女人没本事,所以女人最害怕被人骂成绝死鬼。而吵架时骂“日你妈”,被骂的女人经常会哈哈大笑,回敬到,“你还日人,没看你有没有日人的家伙”。这个说到底,是重男轻女的思想在作怪,那时候,人们认为,只有男人可以从传宗接代,延续香火。所以,两口子生不下男娃,誓不罢休,如果第一个孩子是女孩,那一定要生第2个,如果第2个孩子,还是女孩子,那一定要生第3胎,如果第3个还是有孩子,那一定要生第4胎……,这是过去多生的第一个理由。(待续)
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-05-13 22:49
在计划生育的时代,催粮要款、刮宫流产是乡镇干部的主要任务,有的家庭因为没有男孩,一个接着一个的生,计划生育干部问,“你为什么要要生这么多的孩子?”,超生者回答,“晚上没事可做啊,早早的就睡了,两口子在被窝里还能干啥,不小心,就怀上了”,是啊,在那个没有电视电脑的时代,农村人在农闲的时候,晚上确实没事可干啊,两口子除了睡觉还能干啥?这是要多生的第2个理由。有的夫妇第一胎是男娃,第二胎还是男娃,按理说是男孩已经到心上了,但是为什么还要继续生呢?其实,他们是在向众人示威,“看!我都能生,而且全部是带把的,你们要是欺负我,我就让我的几个儿子还打你,怎么不服啊?那你也生呢”,这是有多生的第3个理由。生男娃的主要心理是:男孩子打架的时候人多,可以传宗接代,可以养老,死了有人埋,有人延续香火。想多深生孩子的第4个理由是:娃多了,家里人口多,干活的人多,挣的公分多,分的粮多。所以国家实行计划生育政策是对的,是符合当时的国情的。
多生孩子是不是最好呢?50年代的人认为好,所以要拼命的生,而60年代的人认为不太好,所以生了一个孩子之后,第二胎偷偷的生,让第2个孩子叫自己姑姑、姨夫,不敢和亲骨肉相认,而到了70年代,人们对生一个孩子的要求普遍接受了,到了80年代,夫妇两个,自觉的生一个孩子,不想要第2个,到了90年代呢,年轻人不想生孩子,在双方父母的劝说下,勉强生了一个,00后干脆坚决表态不要孩子,成为丁克一族。到了现在国家政策开放了,允许生二胎,但是,很多人还是不愿意生,短短十几年,他们的生育观发生了翻天覆地的变化,在70年代我,们国家实行计划生育的时候,我们经常嘲笑美国人苏联人,不愿意生孩子,而现在我们也是,我们是狠狠的打了自己一个耳光。只看是简单的生育观的变化,原因是复杂的,从表面上来看,好像是生孩子养孩子经济上有压力,但其问题的本质,使人们对于生老病死的认识程度发生了变化。很多人不再相信人死了有鬼,所以呢,生男孩女孩都一样可以传宗接代,过去生四五个孩子,可以健康的成长,但是现在随着环境污染和食品污染的日益严重,一个孩子出生后,就不太健康,有的经常要吃药打针,忍受过渡性的治疗,身体的免疫能力和抗病菌的能力也在减弱,耐药性增强,不像过去的孩子那样健康。另一方面,上幼儿园的花费像上大学一样昂贵,小学阶段和初中阶段虽然是义务教育阶段,但是,各个学校的老师和教学组织者,都不同程度的给学生买资料,订各种参考书,制作校服,每个家庭在义务教育阶段的经济投入也是很大的,到了高中阶段,学杂费和书费不再减免,到了大学各种昂贵的收费也很多,所以现代社会,要养一个孩子从呱呱落地,到上幼儿园,直到大学毕业,一个家庭的经济投入是很大的,这是人们不愿意生孩子的第1个理由,不愿意生孩子的第2个理由是是人们养老观念的变化,过去的时代4、5个孩子,经常为养活老人在扯皮吵架,互相推诿,到了现在,很多人把养老不再寄托于自己的子女。这就给养老政策提出了挑战。(待续)
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-05-14 09:13
我的文章纯属原创,若有不妥之处,请网友提出宝贵意见!
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-05-14 21:32
       人为什么要多生孩子?因为生孩子是为了养老送终。什么是养老?养老就是用自己的意识控制自身的肉体,然后慢慢的死去。每一个人的生命都是由肉体和灵魂两部分构成的,是正如物质和意识的关系一样,物质决定的意识,意识反作用于物质,同样的,人的身体是灵魂的所居地,而灵魂,也就是人的精神、意识反过来指挥着人的言行,如果身体死亡了,那么人的思维也就停止了,迷信中人有魂魄,魂魄其实是对人思想、思维的神化,这就是有一部分人迷信,相信有鬼存在的原因,等一个人认识到鬼不存在的时候,人对生命的认识,也就进步了很多,也就科学化了。等人的生命观科学化以后,也就认识到百年之后儿女给自己祭奠烧纸,那都是虚无的了,特别是现在随着殡葬的科学化现代化以及养老机构政策的进一步完善,养儿防老这种说法已经是错误的了。

同时人们也认识到,随着年龄的慢慢增大,自己的生活方式,生活习惯,包括饮食睡眠起居,和年轻人也有很大的差异,所以和儿女住在一起,是不大合适的,会相互影响,所以在居住条件许可的情况下,应该单独的居住,这时很多人意识到养老是靠不住儿女的,只能靠自己,所以在年轻的时候,就要为养老做好经济上的思考,这其实也是国家政策层面的东西。养老的时候首先要解决温饱问题就是活着,然后才是其他层面的东西,如旅游健身娱乐等等,这就需要有一定的经济基础,经济基础决定上层建筑。一个人从什么年龄开始养老?这个不分年龄,要看一个人的身体状况,觉得身体出现老年症状的时候,就应该开始养老。因为一个人身体的年龄和实际的年龄是不相符的,有的人60岁了,是30岁人的心脏,有的人才30岁,是60岁人的心脏。一个人能否成为掌握自身肉体的人?这需要强大的精神力量,精神病的人,无法掌握自己的身体,一个正常人有信仰,在有时候是很重要的,比如信基督教,信仰马克思,这都是一种信仰,信仰使得人的精神力量加强,从而更好的控制自己的言行,一个人有信仰,是个人的自由,绝不能勉强,倘若勉强那就成为束缚了。所以很多人在临终的时候,经常闭上眼睛,那是因为他的灵魂无法寄托,在外国有一种牧师的职业,就是这人临终前,安慰人的心灵精神,让人安宁的死去。在古代的中国,也有少数人需要道士和尚去帮忙。而一个人的肉体要很好的掌握思维即灵魂,那就要很好的吃饭从外界攫取营养,很好的休息,让自己身体恢复体力和活力,必要时要养生健身,让身体处于健康的状态,如果生病了,那就需要医生医院来帮忙,身体健康了,肉体也就得到了安宁,灵魂也就有了居所。 (待续)

回复 引用
关注(384)|粉丝(296)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-05-15 09:26
         现在大部分人,害怕生病,已经到了谈病色变的程度,一是得不起病,得了病人受罪,看不起病,二是 ..

把经历的用文字展现出来,期待续集!!

楼主留言:

谢谢点评!

回复 引用
关注(201)|粉丝(185)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-05-15 10:15

感悟生活,平凡的文字中蕴有昭然的力量!人生的阅历,会改变认知!

楼主留言:

谢谢点评!

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-05-15 20:22
      在一个人的生命过程中,难免会生病,生了病就要去看医生,有的人花了很多钱,病没看好,而有的人花很少的钱,却解决了问题,这就涉及到看病的经验和方法,应该怎样正确的去医院看病?下面我列举出我个人几次去医院看病的经历和感受,希望对读者有启发。
      看病经历一:第1次去商州区人民医院住院。
      那是2005年,那一年我39岁,由于多年来工作的压力大,我总是觉得头昏,瞌睡多,一旦感冒就好不了,需要反复的吃药打针,甚至喝中药,有一次我因为感冒很长时间治不好,去商州区医院中医科看病,量血压的护士给我量了一下血压,结果是100-140,不到40岁的年龄,竟然血压这么高,当时医生建议我住院,这样我就在人民医院住了半个月的医院。第1次住院的经历是很特别的,看着护士和医生都穿着白大褂,心里有一种不好的感觉,好像是在参加一次葬礼时遇到了装孝服的人,在一般的内科病房是听不到哭声的,而听到的是个别病人打针时被刺痛而发出的哎吆吆的声音,开始住院时所有的病人都愁眉苦脸,因为疾病而烦恼,而过住几天后,心情会渐渐好起来。住院期间,每天我都发现所有的护士忙忙碌碌的,几乎是小跑的,紧张的出入在病房之间,给病人量血压,量体温,做各种记录,就在那以前,我对护士是比较反感的,从那时候那一次住院起,我对护士不再讨厌,产生出一种同情而且尊敬的情愫,同情的是护士每天忙碌而辛苦,尊敬的是护士是神圣的,是救死扶伤的人。在医院里,我看到很多病人,饱受病痛的折磨,有的人死在医院,从那时候死的概念在我大脑中才得以完全形成。在医院有这样几种人,医务人员、病人和陪护人员,这三种人的心理是不同的,每一个人都扮演着不同的角色,在医院这个地方进行着健康和疾病的较量。那时候,思想比较单纯,仿佛住进了医院就像进入了生命的保险箱,什么也不用想,什么也不用愁,等着护士给打针,等着医生来查房,等着老婆来送饭吃,在人世间无论在什么地方都有愁苦,但是如果作为一个病人住进了医院,你的心情有时候会渐渐开朗,就那样过了一天又一天,那时候你觉得人世间的是是非非都无关紧要,什么工作呀,什么奖金呀,人世间的是非烦恼忧愁喜乐都不重要了。提起住院看病要注意的,我觉得关键是要遇到一个好医生,一个和气的有耐心的医术高明的医生,我当时遇到的是一个女医生,姓穆,30岁左右,个子高高的,戴个眼镜,时常露出和蔼的笑容,时间过去了十几年了,穆大夫已经40多岁了,早已成长为一个优秀的医生了。这第1次住院对我最大的教训是,在工作的同时要注意身体,如果没有了身体,那么一切都是0,如果病死了,那么媳妇就会成为别人的媳妇,儿子也会成为别人的儿子,所有财产也不属于自己所有了。

出院以后的好几年了,我的身体一直处于亚健康状态,具体来说,就是我的血压处于高血压的临界值,但是,还没有真正成为一个高血压病人,我的心脏跳的快,这就是说我的血压处于不稳定的状态已经伤害到了心脏,这时候我找了个熟悉的内科医生,给我开了几样药,其中有一样是倍它乐克,是用来降低的心率的,同时也有降低血压的功能,当我的力血压控制住以后,我的头晕症状减轻了,当时的网络已经使用上了,闲暇之余,我在网络上查找高血压的有关知识,尝试着自己给自己诊断病情,就这样陆陆续续的服用倍它乐克来降低血压,经过了9年,到了2014年暑假的时候,我决定到西安唐都医院去做一次全面的身体检查,这样就有了我去西安检查看病的经历,去西安检查身体和本地不同,那是一次奇特的看病经历。
回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-05-16 17:26
       看病经历二:西安唐都医院检查身体的经历。
       自从第1次住院以后,我的心态发生了变化,老婆在做生意,工作之余,我帮老婆打理生意,为了防止货物不被盗窃,我晚上就住在店里,这样就和单位里的人接触少了。以前在单位里住,各种复杂的人事关系让人头疼,住在外面,很少各单位的其他人接触,我也跳出了单位人事关系的怪圈,有时间我就在单位的周围锻炼,上青云山,到周岭散步,到东域远行,经常站在高高的山顶上,像神仙一样站在高高的天空中,俯视着单位小小的楼房,一种超然出世的感觉涌上心头,加上住院时心态的变化,我的思想悄悄的佛系起来,我很向往影视中的归隐生活,在那里可以远离人世间的是是非非,可是身体的各种不适,使我再一次的跌入红尘,我决定去西安唐都医院检查身体。

那是2014年的夏天,当时正值暑假,三伏天气,估计到西安是很热的,去西安时,我只穿了个背心,下身穿了个大短裤,背着一个黑色的挎包,里面装着毛巾牙刷,带着手机和钱,踏上了去西安就医的路程。我带了3000元钱,打算对身体出现病变的部位,做一个全面的检查,在去西安之前,我在网上查了一下先各医院的情况,发现他们医院是我最理想的检查基地,为什么要选唐都,是因为唐都是西京医院的一个分支,西京医院是西安医院中最权威的,其他的像二院、中心医院,都没有西京医院名气大。
        6:30起床,坐上大京去西安的大班车,车走了一个半小时,9:00左右还没有进大门,老远就看见唐都医院四个鲜红的大字,去唐都医院第一感觉是人多,所有的人都穿的很整齐很干净,丝毫不像有病的人,第二个感觉是唐都医院的设施齐全,夏天有凉爽的空调,一点也不感觉热,医疗器械特别多,第3个感觉是杭州医院的管理非常正规,挂号收款的窗口有20多个,所有的病人都很文明,整齐的排队,第4感觉是杭州医院的看病交费很方便,办一张卡,上面存上钱,走到哪一个科室,检查什么项目就随机刷卡,第5个感觉是,唐都医院的医生像是机器人,按照一定的指令工作,在同一个科室,早晨是这位医生看病到了下午得换成另外一个医生,虽然岗位不变,但是,几个医生在同一个岗位上工作,第6个感觉是,在大城市看病,遇到的美女特别多。当然这也不奇怪呀,美女也会得病啊,得了病就要看医生,到医院你就遇见了他。果然是大医院大城市啊,不像小地方一副小气穷酸的样子。

当时我有一个症状就是头晕,我挂了神经内科,给我看病的医生是神经内科的一个名医,是看忧郁症的,他在忧郁症方面有独特的研究,他问我睡眠怎么样?我告诉他,我晚上只能睡4个小时,他又问我,你中午午睡没有?以前总体的睡眠是多少?我告诉他,我晚上睡4、5个小时,中午的时候是三个小时左右,每天的睡眠时间总共是8个小时,然后他又问我,目前有什么精神压力?大的忧愁,比如工作有没有压力?思想有没有负担?他好像无话可说了,他建议我做,CT检查,当时我的想法是要做的全面准确的检查,我要求做核磁共振,也就是那次做核磁共振,给了我刻骨铭心的感受,当我的头颅放进机器的时候,我听到一些非常不愿意听到的声音,当时夏天比较热,我的头颅放在检查机里面,感觉比较热,我的手不由自主的动了,我听见检查医生告诉我不要动,不要动,可是我总是忍不住,这还是小事,关键是我听到了几种很不正常的声音,一种是火车的轰鸣声,由远到近,又由近到远,第2种是我听到了机器的轰鸣声,有种声音特别大,有点刺耳,让我受不了,当时的感觉是难受,正如做胃镜一样,翻江倒海的,恶心不舒服,但这一次不是恶心,是听觉上的,核磁共振的结果出来了,医生告诉我,听神经正常,视神经正常,是垂体有点扁,像受到挤压似的,同时发现有一些什么脱销之类,具体记不清了,但整体好像没有什么大问题,我说我想查一下血的情况,开了一个单子上面有血脂、血糖、乙肝四项,电解质什么的,总之把血液的所有情况都做一个完整的检查,检查发现,血脂有点不正常,高胆固醇的低,胆固醇高,这是第一天的第一个检查,第二个检查是对颈部血流的流速进行了测试,发现流速比较慢,就是说从心脏流向脑部的动脉血管的血液流速较慢,医生开了一些营养神经的药,同时建议我去心内科检查。药单我带了,药也没有去买药,就直接离开神经内科,因为我去成都医院的目的是很明确的,是检查,而不是开药,但每一次医生开药的时候,我也没有拒绝,只是带着药单下来,仔细的看了看,然后就离开神经内科到心内科做的检查。这是第一天上午的检查。
       初到唐都医院,我惊异于它的浩大与宏伟,同时惊叹于它的人之多,人多了,自然就有美女,初到我寻不着路,到咨询台去问,台上坐着一位美少女,穿着一身工作服,戴着一条写着服务的授带,我看完神经内科离开时,又非常刻意地多看了她几眼,我希望还能遇见她,在后来医院检查的第四天,我终于在分泌内科又遇见了她。
回复 引用
关注(163)|粉丝(166)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-05-17 07:54

大夫救死扶伤,治病救人。看了病,看不了命。

楼主留言:

谢谢点评!

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-05-17 12:48
       上午11:00多,我离开了唐都医院神经外科楼,准备去吃午饭和寻找住宿的地方。走出几乎是敞着的医院大门,向左拐走100米,再向南走,是一条狭窄的街道,在这条街道上,各种饮食的摊点,眼花缭乱,在这里,似乎汇聚了所有的小吃类型,我找了两样我最喜欢吃的东西,吃完饭后,还不过瘾,带着寻求美食的愿望,我一家又一家的观察着这些小吃的摊点,类型之多是无论商洛与伦比的,大约向南走100米,街道改变了方向,需要右拐向西走,走着走着,有许多吸引顾客住宿的牌子,上面写着“空调WiFi. 60元一晚入住,钟点房一小时20元,” 很多家都是这样的价位,我选择了一家,看起来顺眼的,准备在入住午休。医院的上班时间是下午2:00,有两个小时时间可以自由支配,也实在是太累了,早晨起了个大早,为了检查,空腹,也没有吃饭,神经高度紧张,确实有点累。坐电梯上13楼,开了房门,发现里面,条件还不错,一张大床,铺着凉席,有电视空调,卫生间和洗澡间合并在一起,有WiFi.,有的手提电脑的连线,我用手机上的上了闹钟,一上床,就很快睡着了,刚睡了大约一小时,我听到有人咚咚咚的敲门,打开门一看,是一个中年妇女,说是要不要特殊服务,估计是拉皮条的,我当场拒绝了,我一个到西安来检查身体的,我的主要目标就是体检以保证健康,嫖什么小姐啊。关上门又睡了一个小时,2:00的时候,我乘电梯下楼,离开了旅馆,到医院又开始我下午的检查。
      唐都医院的外科神经大楼是独立的,进大门左拐是其他科室的检查,有早晨挂号交费的经验,下午的检查节省了很多时间,我挂心内科的号,等候不到半小时,就见到了医生,大约40岁左右,男的,带一个眼镜,给我开了做心电图的单子,我做了心电图,他看了心电图结果以后,根据我的叙述,判定我为冠心病,具体要确诊的话需要做动脉ct,说是花费大约2000元,我估摸着嗯,自己带的钱不够,所以没有做,他开了两样药,其中一种就是琥珀型倍它乐克克缓释片。为了验证这个医生对我的诊断结果是否正确,我重新挂了一个心内科,找到了另外一个医生,女的,我将上午检查的结果,和刚才的心电图结果给她看,她让我做进一步的检查,做一个心脏B超,我拿着做B超的单子,排了队,人真是太多了,好不容易检查完了,我拿着结果让医生看,她说是心脏返流,她诊断我为高脂血症。也开了两个种药,我带了药单就离开了,下午看完病已经快5:00,第1天的检查,就这么结束了,6:00吃过晚饭,我回到了中午休息的宾馆,看了会电视,洗了个澡,总结了一下医院检查的结果,就休息了。
      第2天,第3天和第1天一样,选择科室、挂号、检查、诊断,不断的重复着这样的过程,诊断结果是,我的胃是糜烂性胃炎,前列腺增生,甲状腺囊肿,淋巴结肿大,过敏性鼻炎,第4天的早晨,我在内分泌科检查甲状腺的时候,又碰到了我前面第一天遇见的美女,她在内分泌科,向那30多岁的男人说着什么,当时门开了一条缝,她说的话我全听见了,她对一个绅士模样的人说,“我知道你的意思,但是你是有家室的,……”,这些话好像是对我说的一样,是啊,我是也有家室的,思想怎么能开小差呢?爱美之心人人皆有,虽然路边的野花再美,也只能看看,一定要把控住自己,不能去采摘。
      唐都医院之行,使我对自己的身体有了更明确的认识:原来人的身体是一台机器,时间长了,难免有螺丝松动。只能在机器的运行中维修,在维修中继续旋转,直到报废。所以我确定了另一条维护健康的道路——自救之路。

回复 引用
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-05-20 11:30
       保健经历三:在商洛中心医院检查—在人民医院住院—这是中医院治疗—在东街盛之怡养生保健—一日游—业余活动。
      在商洛市所有的医院中,是中心医院是中心医院的医疗器械、仪器设备是最全的,做各种检查的医生经验是最丰富的,所以感觉身体不适或者有病,要做一个初步的检查和诊断或复查,市中心医院是最合适的,如果是慢性病,或者症状不太要紧,就不需要在市中心医院住院,而选择区人民医院比较合适,区人民医院的医生态度热情,能很好的了解病人的需求,根据病人的需求调理身体,中医是中华民族传统的瑰宝,身体的慢性病如胃炎、高血脂、咽炎等等其他的慢性病,用中医来调理效果是很好的,中医医院的原来的王喜大夫(已经退休,在西安),现在中医院的牛红星大夫,医术都不错,我看病经常在那儿去看,如果你不嫌挂号费贵,那么中医医院目前引进的,西安的北京的名医,看中医也不错,只不过挂号费有点贵,30元到100元不等,如果通过医生、医药对身体进行干预之外,食疗和养生也是不错的途径,身体得了什么病,吃饭时应该注意什么,在饮食的选择上是有讲究的,这就需要食疗,目前的养生会所是很多的,商州东街盛之怡养生会所,有理疗有汗蒸,我经常在那汗蒸,偶尔也推背、拔罐理疗,发现效果不错,最后说的是旅游,旅游可以使人的心理、身体得到放松,乐翻天的一日游不太累人,花费也不大,是一个不错的选择。人不可一日无事,丰富的业余活动,比如上论坛、玩抖音等等业余活动使自己的精神状态,处于健康、乐观、活跃的状态。总之通过针对性地体检检查、中医、养生、食疗、良好的业余活动等等这些不同的方式,使得身体的慢性病不再发展,以达到健身养体的目的,身体状况好了,就汗蒸、理疗、旅游、食疗去养生,觉得真有症状了,就去医院检查身体的有关指标, 以保证良好的心情和比较好的身体状态。(待续)

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个