• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:4832 回复:12

楼层直达
关注(67)|粉丝(53)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:

求助:楼上邻居晚上经常吵闹,影响休息,我该怎么办?

大家好,一年前,楼上搬来了一家出租户,从此上面就没有安宁过,首先是他家的小孩在楼上跑来跑去,声音很大,还时常有玩具或是玻璃球掉落地上的声音,非常刺耳,家里的大人也不注意,回家不换拖鞋,穿着皮鞋在客厅走来走去,咚咚声令人心烦,更可气的是,这家大人小孩晚上都很晚才睡觉,在房子里大声说话,有时两口子还大声吵架或是训斥孩子,吵得我们无法休息,说过几次,没有作用,人家还很不高兴。考虑过装个震楼器,但是好像不合法,也不知道有没有相关的部门管理,请大家给支个招。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
沙漠风 威望 +1 05-04 运气差遇到素质差的邻居了。多提醒不怕他不高兴,如果对方发火,再振楼
回复 引用
关注(2)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-04-28 21:20
没办法,只能加隔音棉!双层玻璃!
回复 引用
关注(11)|粉丝(15)
级别: 四方传颂

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-04-29 08:37
明月照大江,清风拂山岗。
回复 引用
关注(50)|粉丝(169)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-05-04 18:30
评分针对 楼主 于2019-04-28 11:04发表的:
大家好,一年前,楼上搬来了一家出租户,从此上面就没有安宁过,首先是他家的小孩在楼上跑来跑去,声音很大,还时常有玩具或是玻璃球掉落地上 ..

运气差遇到素质差的邻居了。多提醒不怕他不高兴,如果对方发火,再振楼
回复 引用
关注(44)|粉丝(11)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-05-04 23:18
《噪音防治法》是给谁定的?百姓没权利,政府不作为,噪音无人管。我也遇到这事,多次给市长专线12345反映,他们也倒客气,可是转到派出所就算解决了。派出所调查后觉得有难度就又放下了。全国各地这种情况还不少,有的地方解决的好,化解矛盾,成为好邻居。有的发展非常严重,甚至自相残杀,我曾给市长专线办发去几个惨不忍睹的血淋淋的新闻网址,促其重视,妥善处理,可是反倒石沉大海。请问这个《法》是执行的,还是做样子的?
伍永尚
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-05-05 14:22
说到这,真是令人头痛呀。我们的楼上经常吵架,甚至厮打。我深表同情!但是也经常唱歌,我已经忍了再忍。我只是希望楼上的楼上更加闹腾,从而使我的上一楼层彻底反省!!!而我自己则深深懂得了,我们家千万注意不要给我的下面的楼层带来噪音...........

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3
大独裁者 威望 +1 前天 09:37 好邻居呀!有钱还是别墅吧。
小走秦岭 威望 +2 05-07 非常理性!好邻居!!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-05-05 14:30
现在唯一的指望是,我们国家尽快出台邻里间的条例,就像国外一样,楼梯里大小便要拘留,住户夜间不能冲厕所,狗不能叫三声,电梯里禁止吸烟,把一切细化起来......
回复 引用
关注(24)|粉丝(21)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-05-05 17:16
我楼上的才叫见鬼!每次把我吵的不行了,上去敲门都没有人!实在不行只有换房子,住顶层。
回复 引用
关注(44)|粉丝(39)
级别: 名满天下

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-05-07 09:42
找物业、 社区, 让调节一下。 你去找一下他们 客气的说一下。态度好可能解决问题。最好不要吵架。
回复 引用
关注(214)|粉丝(178)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-05-07 18:08
评分针对 5楼 于2019-05-05 14:22发表的:
说到这,真是令人头痛呀。我们的楼上经常吵架,甚至厮打。我深表同情!但是也经常唱歌,我已经忍了再忍。我只是希望楼上的 ..

非常理性!好邻居!!
回复 引用
关注(214)|粉丝(178)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-05-07 18:32
最好的方式是和他们交朋友,用真诚的交心来感化他们。试试行不行。精诚所致,金石为开吗。
现在的问题是人们正在从鸡犬相闻,邻里相顾的居住方式转变为新住高楼,互不来往,形成对门之间互不搭言的居住格局。过去讲远亲不如近邻,现在是出门不识对门。邻里之间少了交流,少了互相关照。,人际关系比较淡漠疏远。这是一种大转型,新格局。针对这种情况,政府应当加大社区邻里文化建设,通过一些方式让邻里关系融洽,彼此关照。
回复 引用
关注(19)|粉丝(48)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-05-07 21:14
门上贴条子告诉他,不行就天天贴,直到见效为止!
只聊风月;莫谈国事。
回复 引用
LDS
关注(2)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-05-13 16:41
我家楼上也是的,不知道为什么他们家总是晚上搬家具,孩子现在是高考紧要关头,说一次就能安静几天。唉!烦死了。最后总结还是怪我没钱买别墅。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个