• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:6924 回复:30

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已关注 满意度调查 原作者暂无评价

就诊西安市中心医院,被主任医师开据假药的投诉

栏目记者您好!我于2018年12月21日在西安市中心医院感染科肖副主任处治疗我的丙肝,肖主任询问了我的病情后,给我开据了药单,并给我了一个电话号码,让我找一位叫黎老师处购买药单上的药物,索菲布韦,吉三代,说服用一个疗程三瓶后,我的丙肝就可以治好了,我联系黎老师通过支付宝给她转账九千元购买了三瓶,回家服用后第三天就出现头晕,头胀,胸闷等症状,1月8号出现了严重的呕吐腹泻症状,我自测了血压为180-60,血压明显升高,后经过其他医院医生查看后告知我所服用的药物索非布韦吉三代可能是非法途径进来的未经许可的药物,我觉得问题严重将此事举报到新城区食品药品监督管理局,经过最终认定为假药,中心医院作为三级甲等医院,病患出于对其的信任,没想到该主任医师违反执业医师法,和药品管理法,给患者开据的既然是假药,致使病人服用后出现了严重的血压升高,呕吐腹泻胃疼等症状。
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +3 威望 -3
一杯清茶2005 威望 -3 03-16 你知道什么叫东郭先生和狼吗,吉三代是治疗丙肝的特效药,是印度版本!
西安老方 华商豆 +3 03-15 2·感谢您的精彩发帖!关注中
回复 引用
关注(130)|粉丝(864)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自17楼 发表于: 2019-03-18 13:33

您好,花生就您反映之事进行了调查,目前警方已立案介入。具体情况可查看以下链接:

西安市中心医院医生推荐院外购药渠道 患者买来竟是假药
  http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-20056776.html
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(134)|粉丝(111)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-03-15 18:02

雁翔浐灞
回复 引用
关注(31)|粉丝(102)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-03-15 22:27
狗怂医生胆大枉为,应严惩
回复 引用
关注(242)|粉丝(1243)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-03-15 23:55
评分针对 楼主 于2019-03-15 17:29发表的:
栏目记者您好!我于2018年12月21日在西安市中心医院感染科肖副主任处治疗我的丙肝,肖主任询问了我的病情后,给我开据了药单,并给我了一个电话 ..

2·感谢您的精彩发帖!关注中
回复 引用
关注(13)|粉丝(20)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-03-16 13:41
你真的有病,吉三代绝对是治疗丙肝的特效药,你看看你买的是不是真药,印度的吉三代大概价格2000左右
回复 引用
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-03-16 13:43
丙型病毒性肝炎
简称为丙型肝炎、丙肝,是一种由丙型肝炎病毒(HCV)感染引起的病毒性肝炎,主要经输血、针刺、吸毒等传播,据世界卫生组织统计,全球HCV的感染率约为3%,估计约1.8亿人感染了HCV,中国亦有约4千万人受到了感染。丙型肝炎呈全球性流行,可导致肝脏慢性炎症坏死和纤维化,部分患者可发展为肝硬化甚至肝细胞癌(HCC)。未来20年内与HCV感染相关的死亡率(肝衰竭及肝细胞癌导致的死亡)将继续增加,对患者的健康和生命危害极大,已成为严重的社会和公共卫生问题。
简介/吉三代 编辑

吉三代图册
吉三代(伊柯鲁沙Epclusa)是吉利德公司又一个以索菲布韦为骨架的丙肝直接抗病毒药,是由索菲布韦(Sofosbuvir,SOF)400mg+维帕他韦 (Velpasvir, VEL)100mg组成的复合片剂(SOF/VEL)。它是全球首款,也是唯一一个全口服、泛基因型、单一片剂的丙肝治疗新药,适用于治疗全部6种基因型丙肝,药效远优于吉二代,副作用极小,治疗时间较短,仅需12周即可痊愈。此外,吉三代也是获批治疗基因型2和基因型3丙肝的首个单一片剂方案(不需要联合利巴韦林),标志着丙肝临床治疗的重大进步。
商品名
Epclusa丙通沙,化学名:sofosbuvir + velpatasvir 索非布韦+维帕他韦,中文名:吉三代。
适应症
吉三代适用于所有基因型的丙肝患者(1-6型均适用);对于无肝硬化或代偿期肝硬化患者:单用吉三代;对于失代偿期肝硬化患者:吉三代+利巴韦林。
吉三代的优势之处在于
1、通杀丙肝所有基因型:吉三代适合丙肝六个基因型的患者,不管患者是丙肝什么基因型均可服用吉三代,患者省去去医院做分型的麻烦。
2、对肝硬化患者有效率非常高:美国FDA批准吉三代与利巴韦林联合使用治疗丙肝肝硬化患者,临床统计显示肝硬化患者接受吉三代与利巴韦林联合治疗,治愈率(SVR12)高达 96%以上。
3、对丙肝治愈率更高:吉三代的治愈率远高于吉二代:吉三代或吉三代与利巴韦林联合治疗的治愈率高达98%-100%,对肝硬化患者的治愈率仍高达94%,即使对最难治疗的丙肝基因3型患者的治愈率也高达96%以上。
4、彻底告别干扰素:若使用吉二代,从美国丙肝用药指南可以看到仍有部分丙肝基因型患者被建议使用干扰素,但吉三代并未推荐其与干扰素联合使用。
丙肝是可以治愈的
可以肯定的一点是,吉三代的出现,丙肝将不再是一种慢性、难治疾病,逐渐成为一种可以治愈的疾病了。
回复 引用
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-03-16 13:47
就像我不是药神电影里的,印度的吉三代绝对是目前治疗丙肝的特效药,你自己如果想买的,可以自己找印度代购,基本上三盒就可以治愈丙肝,你可以做丙肝的专门检测,然后再买药品,
回复 引用
华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-03-16 13:50
评分针对 楼主 于2019-03-15 17:29发表的:
栏目记者您好!我于2018年12月21日在西安市中心医院感染科肖副主任处治疗我的丙肝,肖主任询问了我的病情后,给我开据了药单,并给我了一个电话 ..

你知道什么叫东郭先生和狼吗,吉三代是治疗丙肝的特效药,是印度版本!
回复 引用
关注(72)|粉丝(112)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-03-17 06:58
看看电影我不是药神吧,讲的就是这种情况。
回复 引用
关注(7)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-03-17 18:19
个人观点:楼主投诉的是所谓的黎老师给他卖的假药(我觉得问题严重将此事举报到新城区食品药品监督管理局,经过最终认定为假药),并不是说吉三代这个药不行,而是吃了假药所以出现不良反应。作为患者,相信正规医院并且前去就医,正规科室医生推荐的人,最终购买了假药,试问:患者本身有错吗?!希望大家看清帖子内容再发表意见吧!
回复 引用
关注(5)|粉丝(268)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-03-18 10:22
我觉得一个医生,尤其是这种公立医院,并且都是副主任的医生,不会冒险去做卖假药这种事情,对他这种地位和收入来说,根本就犯不着,但从药贩子出提成这种现象是有的。
至于药贩子,他为了保证自己和医生的长期合作,一般也不敢在药品质量上做手脚。
至于印度仿制药,我们看电影《我不是药神》也知道,基于知识产权的保护,国内这种正版药确实非常昂贵,印度国家承认仿制药,所以同样的药品在印度价格会便宜很多。但印度仿制药又不是合法的,所以只能是私下的协商,各取所利,患者省了医药费,医生还能提成,但这些都是私下的,并不合规合法。
任何药品都会有副作用,如果你有不适,完全可以联系药贩子把要退掉。
至于其他机构的说法,这种仿制药本身就不合法,不可能给你一个肯定的说法。
向患者推荐“非法”药品,这位医生的做法肯定是有问题的,但要注意的是,医生并不是通过处方的方式,而是给了一个电话让自己联系。

回复 引用
关注(4)|粉丝(18)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-03-18 10:28
一开始就应该拒绝。
言多必失!
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-03-18 10:33
听业间传闻,吉三代确实是治疗丙肝最好的药,我们国家目前没有备案。
楼上有网友说楼主是东郭先生和狼,觉得这样描述对楼主有点过了。
楼主是通过正规医院去挂号治疗,医生向患者推荐的药,一般经济条件允许的情况,患者都不会拒绝医生的建议,毕竟三甲医院很权威,但医生推荐的这款药在这位患者身上有了严重的不良反应。楼主有怀疑也是正常的。
这件事和我不是药神还是有一些差别的,最起码这个医生卖的药比网上报价贵一千元
回复 引用
关注(10)|粉丝(63)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-03-18 10:41
医生的这种做法肯定不合适,但无觉得这种患者也不值得同情。
就好比有人给你推荐一个偏方,用不用需要你自己判断,楼主不可能不知道这个药,一定是根据经济和自己的一些认识做出衡量的。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个