• 用户
  • 版块
«12345»
共7页
上一主题下一主题 阅读:38328 回复:92

楼层直达
关注(197)|粉丝(236)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:

石塔爷

石塔爷

(石塔爷):第一次听到,一个对山峰的新奇称谓。哈哈哈...一个能让人们用爷字辈来称呼的山峰,应该有着它很特殊的地方吧!这让咱不由得从内心里对此山,产生了一种无形的敬意,一种好奇也随之在咱心里生成。一棵几百年的古树,人们都会把它当神一样敬奉。何况一座耸立了几万年的特殊山峰呢!我觉得尊称为爷字辈都是轻看了神峰!有可能它比咱们的宗祖还要大得多呢,哈哈...。有几位哥们去了一次,带回的图片让咱非常羡慕。可惜咱的体力太差,没有胆量去随行这样的活动,深怕拖了大家的后腿,扫了驴友们的兴致。不过这奇石柱上斜立悬石的绝景,确是难得的千古奇观。谁知这几万年前的天缘巧成,是怎样保留到今天的。我辈有缘能拜赏到这样的稀罕,那得要有多大的福分呀!

这是:
万年生成悬中奇
我辈得赏实罕遇
山柱顶端斜悬石
深藏秦山不知期

这样一个有历史显风度的人间奇观,让咱们那位驴友能不动心呢?前一阵:思思、余雪等老几位探游这个奇观时,就让咱着实的羡慕了一把。这次哥们单人独骑来探访宝鸡的几条峪道,由于咱还有些节日间的应酬,未能结伴同行。其实这个活动咱哥俩本来约在初六执行,哪曾想:初五晚上的一场大雪,淹没了咱哥俩的既定行程。老哥俩初六早上临机改变了目标,弄出了个赏雪小五台。哈哈...在小五台上悠悠荡荡的跑了一天,下午回来又约了俩位哥们喝了顿年酒。酒足饭饱后老几位还觉得余兴未尽,又弄了个夜游大唐不夜城。又去转了大唐芙蓉园东门口,欣赏了一下很精彩的龙凤巨灯。哈哈哈...这一圈走到了晚上十点多,方告结束!

哈哈哈...这是:

规划西府未成行
临机逛山赏雪情
一壶佳酿聚老友
晚游大唐不夜城

初八:哥们只身驾车开始了这个宝鸡的探峪活动。由于咱还有两个约好了的应酬,未能随行。到了初十晚上的11点多,哥们突然在微信上说,当晚他歇宿在了宝鸡的南站附近。咱随之问道,我有两天空闲,来陪你两天如何!哈哈哈..哥俩是一拍即合。咱收拾行装:次日早六点从西安钟楼进地铁站,再购票上高铁,一色的顺风顺水,八点半便从宝鸡出站了。哈哈哈哈:够快吧!都赶上孙大圣的筋斗云了。

这是:
高铁飞驰疾如风
穿云破雾似流星
转眼百里不是梦
从此不再羡悟空

哥俩起锚扬帆奔清水峪而去。这个清水峪比较简单,稍看一阵便告结束。不过:在山口的一个小石崖,倒是耐人寻味。用肉眼直观石崖并无异样,当把它收入画框时,便显示出一个人形来。真像是一个欢喜神济公的化身,让咱惊奇万分。(贴后附图:注:清水峪)

这是:
清水峪口初探山
无意框图人形现
单凭肉眼看不出
酷似济公笑人间

从清水峪出来后,哥们要带咱去赏游石塔爷,这让咱惊喜万分。一路急行,相距宝鸡不到三十公里,在路边泊车入山踏上小路。哈哈...好美呀!一入秦山情满怀!山坡上白雪皑皑,丛林里寂静清幽。行走在没有痕迹雪岭之中,时不时的北风轻啸,偶然间的翠鸟尖鸣,脚下有时还能清楚的看到零落的野猪蹄迹。这大自然的无限魅力,弄得多少驴客们留恋往返。迷倒了多少类似咱哥俩的痴翁傻婆,不知疲倦的拼力攀登游山不止。

这一路上:

莽莽秦山帔银甲
四蹄驴迹老哥俩
积雪尺深风如刀
点点热汗湿脸颊

有几段路的雪厚超过半尺,老哥们走在前面为咱趟雪领路。其实这一路的攀高也就四百多米,主要是咱这老菜驴体能有限,走在这山间雪路之上感到十分吃力。时而侧滑,时而深陷,时而又会为在白茫茫的丛林里,寻找路迹而驻足研看。

哈哈哈...这是:
山未见陡银满坡
踏雪有声留脚窝
几步一歇喘声大
探奇老汉心正热

一阵子艰辛的踏雪攀山,终于上到了垭口,大老远看到了神奇的石塔爷。这个山垭口比较高,是个风口。一阵阵的北风凛冽寒冷刺骨,让人实在招架不住。没照几张像就冻的咱手指发麻,迫使咱们赶快离开这个垭口向石塔爷靠拢。

这是:
垭口寒冷北风刮
遥看山爷神似塔
岭重林密雪茫茫
悬石惊叹老哥俩

垭口去石塔爷不能直通,需要沿着山势走一个超过千米的大(C)字形。一路上踏着厚厚的积雪,上上下下绕到了石塔爷的脚下。其实到了石塔爷的脚下,还真看不到石塔爷的风采了,这大概就是人们常说的灯下黑吧!这石塔爷脚下应该是有过小庙的,现在还留有神龛和破败房屋的遗迹。当咱靠近石塔爷的时候,哥们已经站在石塔爷的肩膀上了。当咱想上去的时候,眼前艰难和危险的程度让咱望而却步了。

看这:

陡壁缝间一烂梯
简陋粗糙竖直立
一侧悬崖垂万仞
顶端斜石无所依

我的妈呀!!!就地取材的几个木棒子,弄成了一架烂梯子,竖在直立的石缝之间,没有九十度也是相差无几。烂梯横档用旧鐡丝拴着,基本上全都活动。踏步的空挡间距还特别大,咱这老胳膊老腿的,每上跨一档,都是颤颤悠悠。好不容易爬到了梯顶,巨石上面是个大斜坡,没有手抓的地方,右侧的深渊咱没敢下望。紧咬牙关的爬在梯顶拍了两片,慢慢的磨了下来。当咱脚踏实地的那一刻,一声长吁(我的妈呀!吓死老宝宝了!!)。哈哈哈...几语笑谈!!!不过危险程度那是确确实实的。哥们的大胆作为,咱可不敢学,也是学不来的。

这是:

年迈失豪气
浪山胆量低
体能跟不上
遇险心先虚

嘿嘿嘿嘿...老哥俩在此打尖休息了,每人一个包子、一个苹果、再煮了一包方便面。这里太冷了,实在坐不住,赶快收拾行装返航了。回来这一路的慢下,咱们在雪地里是深一脚浅一脚,走走滑滑, 一直坚持着没有穿冰爪。这最惬意的应该属咱了,能浪一趟这么稀罕的山中奇观,让咱太高兴、太得意了。老哥俩这一路上是唱歌唱戏,前呼后应曲不离口。什么:(北国风光,千里冰封,万里雪飘。)什么:(穿林海,跨雪原,气冲霄汉!)一路高歌,在不觉间已经回到了公路上。回望着这走过的山谷,不由得生出几许眷恋。这一辈子有可能不会再来了吧!但这段经历,这段记忆是永远不会忘怀的。感谢哥们的领游!感谢石塔爷的威武神奇!感谢看帖朋友们给咱的添彩助威!

这是:

虔诚拜望石塔爷
年迈寿高头颈斜
趸来山中一佳话
唱与雅朋千古绝

哈哈哈!这次浪山就谝到这里。   雅通2019.03.03

请览片片

本帖最近评分记录: 26 条评分 华商豆 +6 威望 +52
一粟 威望 +2 07-09 赞赏
一生有你8112287 威望 +1 07-04 精彩赞赏
无雨的季节 威望 +1 03-30 欣赏精彩。
梦昱 威望 +1 03-25 欣赏学习!
有莘国-金水河 威望 +1 03-12 老同学神勇,代一粟加威!
采菊东篱前 威望 +2 03-07 精彩!
我是第一时间 威望 +1 03-07 漂亮
李兴书 威望 +1 03-06 图文并茂---精彩!
紫气前来 威望 +1 03-05 欣赏精彩!
飘香蓝关 威望 +2 03-05 精彩赞赏!
秦时明月@ 威望 +2 03-05 精彩!赞赏!
亮点七剑 威望 +10 03-05 赞赏
石川河处士 威望 +1 03-05 欣赏精彩!点赞助威!
祖籍沈阳. 威望 +2 03-05 精彩好拍.点赞!
午后漫步· 威望 +2 03-05 欣赏精彩!
江山月 威望 +1 03-05 助威
江柳烟云 威望 +1 03-05 好拍
晨影人 威望 +1 03-05 精彩赞赏!
可乐鸭 威望 +2 03-05 分享精彩   代太阳亮点赏贴
云中雨HXB 威望 +1 03-05 拍摄精彩,赞赏
八百里秦川l 威望 +1 03-05
我是洛河灵燊 威望 +1 03-05 欣赏!!
终南清风 威望 +8 03-04
祖籍江苏 华商豆 +6 03-04 拍摄精彩,赞赏
寒人 威望 +5 03-04 精彩赞赏!!!
桑榆情.. 威望 +1 03-04 .点赞!
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-03-04 20:32
回 楼主(雅通) 的帖子
继续图片2

本帖最近评分记录: 3 条评分 威望 +5
飘香蓝关. 威望 +1 05-12 精彩
李兴书 威望 +1 04-16 问好,学习,欣赏。
乱咔嚓-20140401版 威望 +3 03-04 超赞!湿塌爷呵呵
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-03-04 20:34
回 1楼(雅通) 的帖子
继续图片3

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
飘香蓝关 威望 +1 07-06 欣赏
李勤安
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-03-04 20:35
回 2楼(雅通) 的帖子
谢谢观览
李勤安
回复 引用
关注(57)|粉丝(67)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-03-04 20:35
评分针对 楼主 于2019-03-04 20:29发表的:

石塔爷

(石塔爷):第一次听到,一个对山峰的新奇称谓。哈哈哈...一个能让人们用爷字辈来称呼的山峰,应该有着它很特殊的地 ..

.点赞!
雅通 威望 +1 03-06 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(171)|粉丝(161)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-03-04 21:05

石塔爷

(石塔爷):第一次听到,一个对山峰的新奇称谓。哈哈哈...一个能让人们用爷字辈来称呼的山峰,应该有着它很特殊的地 ..

精彩赞赏!!!
雅通 威望 +1 03-09 谢谢朋友支持!!!
回复 引用
关注(277)|粉丝(195)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-03-04 21:17
评分针对 1楼 于2019-03-04 20:32发表的:继续图片2[attachmen ..
超赞!湿塌爷呵呵
雅通 威望 +1 03-11 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(733)|粉丝(948)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-03-04 22:57

石塔爷

拍摄精彩,赞赏
雅通 威望 +1 03-05 谢谢版主一贯支持
回复 引用
关注(114)|粉丝(285)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-03-04 23:30

石塔爷

雅通 威望 +1 03-14 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(188)|粉丝(211)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-03-04 23:38
     点赞精彩,卧游艳羡,欣赏学习!!!

雅通 威望 +1 03-17 谢谢哥们支持
回复 引用
关注(100)|粉丝(98)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-03-05 00:03

雅通 威望 +1 03-20 谢谢朋友支持
缘份OFF
回复 引用
关注(3)|粉丝(7)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-03-05 00:45
回 2楼(雅通) 的帖子
赞!
雅通 威望 +1 03-22 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(384)|粉丝(296)

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-03-05 08:15

石塔爷

欣赏!!
雅通 威望 +1 03-25 谢谢朋友支持
回复 引用
关注(20)|粉丝(18)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-03-05 08:30
欣赏!
雅通 威望 +1 03-28 谢谢朋友支持
坚持原创,好人一生平安
回复 引用
关注(104)|粉丝(96)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-03-05 08:56

石塔爷

雅通 威望 +1 03-30 谢谢朋友支持
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12345»
共7页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个