• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:17969 回复:7

楼层直达
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
线索状态 已回函 转接部门 宝鸡市公安局交通警察支队 满意度调查 原作者暂无评价

车辆报废维权

您好:我是宝鸡扶风的一个车主,我是2013年9月14日买的丰田花冠1.6手动高配车型,2019年3月4日8:40左右,突然接到扶风县交警队车管所打来电话,让我报废车辆。理由是油改气车。我的车是2014年9月左右改的油改气,经过环保交警部门同意的。现在此车开了5年零几个月时间,车辆排放标准国V标准,交警部门让在本年审验到期之前报废。说我的车在市车管所给的名单里。此车2013年9月14日在4S店买时车价、保险、上户共计花了12万左右,现在让报废补贴7000元。据我了解身边很多朋友也是油改气车辆,2013年左右买的新车,并未接到交警队通知报废的电话。这让人无法接受。请有关部门能关注群众这一问题,毕竟老百姓买一辆车不容易,对家庭来说经济负担不起。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +3
西安老方 华商豆 +3 03-04 2·感谢您的精彩发帖!关注。
回复 引用
关注(130)|粉丝(941)
级别: 花生

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自7楼 发表于: 2019-04-29 14:10

您好,花生将您反映的问题致函宝鸡市公安局交通警察支队,宝鸡市公安局交通警察支队高度重视,迅速召集车管所相关人员就反映的有关问题进行核查。现回复如下:
  为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年》实施方案要求,加快推进高排放老旧机动车淘汰更新工作,进一步减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,对高排放老旧机动车中营运性柴油货车和老旧燃气(油改气)车辆实行鼓励提前报废并给予经济补助的政策。
  国家政策是淘汰营运性柴油货车和老旧燃气车(油改气)车辆,省上文件有明确规定,老旧燃气车(油改气)车辆,前提是注册时限较长的老旧车辆。其中,油改气车辆是由质检部门确定并提高的数据,然后再由环保部门核定为高排放的车辆。
  您可拨打0917—6236226咨询电话,工作人员会根据您的个人具体情况予以明确回复。
  大家好,我是花生!
  华商论坛“群众呼声”版块唯一发言人!
  如果你有投诉、爆料、求助、呼吁、正能量、小确幸……
  都欢迎来群众呼声发帖!
  我会第一时间联系官方,解答、解决你的问题!
回复 引用
关注(245)|粉丝(1272)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-03-04 21:31
评分针对 楼主 于2019-03-04 19:39发表的:
您好:我是宝鸡扶风的一个车主,我是2013年9月14日买的丰田花冠1.6手动高配车型,2019年3月4日8:40左右,突然接到扶风县交警队车管所打来电话,让我 ..

2·感谢您的精彩发帖!关注。
回复 引用
关注(5)|粉丝(284)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-03-05 09:23
2013年9月14日的车,6年免检期都没到就要报废啊。
回复 引用
关注(1)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-03-05 12:05
回 1楼(西安老方) 的帖子
回 1楼对一个农民家庭来说,天塌了。我都不想活了。咱的钱是用血汗换来的,现在让报废我无法接受,怎么也想不通。关键是损失太大,现在车一点毛病没有,好好的。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-03-05 13:13
您好,花生已关注到您反映的问题,将致函相关部门,请留意回复。
  大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用
关注(20)|粉丝(35)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-03-05 20:41
轮着犯病,咸阳的病已传到宝鸡!好在咸阳虚惊一场,我前两天车已审!
别理他,要不在乾县审车,其他你应懂!
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-03-09 16:54
可以 但没必要
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-04-29 14:10

您好,花生将您反映的问题致函宝鸡市公安局交通警察支队,宝鸡市公安局交通警察支队高度重视,迅速召集车管所相关人员就反映的有关问题进行核查。现回复如下:
  为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年》实施方案要求,加快推进高排放老旧机动车淘汰更新工作,进一步减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,对高排放老旧机动车中营运性柴油货车和老旧燃气(油改气)车辆实行鼓励提前报废并给予经济补助的政策。
  国家政策是淘汰营运性柴油货车和老旧燃气车(油改气)车辆,省上文件有明确规定,老旧燃气车(油改气)车辆,前提是注册时限较长的老旧车辆。其中,油改气车辆是由质检部门确定并提高的数据,然后再由环保部门核定为高排放的车辆。
  您可拨打0917—6236226咨询电话,工作人员会根据您的个人具体情况予以明确回复。
  大家好,我是花生!
  都欢迎来群众呼声发帖!
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个