• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:7175 回复:23

楼层直达
关注(1)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

商州疫苗真的就这么难打吗,求关注!

也许此贴引不起广大吃瓜群众的关注,毕竟适龄儿童需要打疫苗的是小众群体,但是我不得不在这里吐槽一下!自从去年商洛的疫苗事件之后,咱们老百姓给娃娃打疫苗成了一件劳心费神的事情,笔者去了五次才最终给娃娃打上了疫苗,不得不说曲曲折折,困难重重。
      年初,第一次向往常一样带着娃去了通信巷市疾控中心,结果大门紧闭,被告知这里已经不可以打疫苗了,不知为何原因关闭了,被告知你去名人街商州区疾控中心看看。然后第二天,恰逢周四坐着车领着娃去了,被告知今天不打针,今天是资料归档日,一周只给娃打四天针,周日至周三接种,周四资料整理,周五周六休息,每天早上8点~11点半,下午2点~5点半,好吧人家不打针,咱只能回了。
      第三次,想着这都给娃为了打针请了两天假了,不能再耽搁上班时间了,那就周日去吧,这个时间调整的挺亲民,周日刚好能利用休息时间。周日下午4点半,带着娃浩浩荡荡的向商州区疾控中心赶去,心想这会应该人不多吧,眼看快下班了,应该错过了高峰期,结果一去看着傻了眼,妈妈爷呀,人山人海,小小的房子里娃的哭闹声响成一片,坐满了焦急等待的家长,赶紧上前一问,还能打不,工作人员说号早排完了,明天来早点吧,一天只有100个号,上下午各排50,没办法,中国就是人多,干啥都挤。
      第四次,有了上次的教训,第二天中午早早就来了门诊门口,傻眼了,2点到的,已经排了长长的队伍,我一打听,哎人家中午1点就来排队啦,数数算啦,不用排了,鸣金收兵吧,等到来日再战,悻悻的回家!中间还耍了一个小心眼,这个地方打针的人多其他的地方能不能碰碰运气,开着车去了北新街党校路口的接种点,同样是人不少,不过相比名人街的接种点,尚且可以接受,大致数了下,前面排了10个人左右吧,应该等的时间不是很久,于是拿着接种本去登记,工作人员说你是哪里户口的,让我给你查查,我有点纳闷了,接种还要划分学区吗?以前不都是就近接种的吧,一查说你这个不属于北新街,去名人街吧,我说就是那边打不上针里,才跑这里,工作人员说那不行,你在那个社区就去哪里打,乖乖。。。好吧,接受现实吧!
      第五次,有了前面四次的失败经过,打疫苗被正式提上全家的议事日程,这次要全家动员,老少皆兵,多头联动,分工协作。
      首先派爸爸中午一点十分去排队,这次还不错,前面只有区区二十个人而已,爸爸到场后首先给家庭微信群里发一下现场排队的盛况,人在队伍中,心中就不慌,这次最起码有了排号的资格,然后开始漫长得等待!一来发现来打疫苗已经不是一个人的战斗,都是全家老少齐动员啊,年轻力壮的先排队,妇孺在这里排不太现实,首先排队是个力气活,再个还要严防插队,总有个别不自觉的群众,来的迟的想往前挤,你怀里抱个一两岁的娃娃你看你能站多久,所以这里不推荐妈妈单独带娃来打针,经过大约1个小时的排队,咱们的接种大门准时开启了。
      这个时候是大家期盼已久的时候也算是场面比较混乱的时候,要死死的盯着前后左右的人,总有人想浑水摸鱼,混进咱革命的队伍里。好吧,按次序进入大厅开始领号,真是皇天不负有心人啊,拿到了排号单,20号,沉甸甸的拿在手里,好久没有这种幸福的感觉了!然后摸出电话给家里等待的宝妈,爷爷,奶奶传报喜讯,排上了,排上了!终于有号了!然后开始盘算这20个人,打到咱这里得多久啊,因为天气较冷,候诊室里人山人海,空气也不好,想着万一有个传染病啥的,大人不要紧,传给娃了咋办,只能快到时间了再把娃接过来,好吧上前问了一下繁忙的工作人员,我这20 号估计得多久啊,人家摇摇头说这个不好说!人说你把娃领来在这里等吧,而且呼叫机呼叫三次你的号,你人不来,就作废了,就要重新排,我的妈耶呀!
      重要的事情说三遍,作废了!作废了!作废了!码的我排个号我容易吗,我容易吗?就这么简单作废了,不行那是不能作废的!誓死要保卫我的劳动成果!全程和家里开始联动,时刻传递打针的情况,不时的发些小视频图片给家里,让他们也不至于无所事事,焦急得等待前面先行者,终于打了12个人了,估摸快了,赶紧联系家里的宝妈,宝爷宝奶,来吧,出门打车过来,我这得实时监控啊,随时处于待命状态,不能回去接你们了!
      经过1个多小时的等待,终于快到咱了,89号请到1号窗口登记,我一个灵性,翻身跃起,拿着接种本从外头路沿石上直冲1号台,然后走流程登记签字告知,然后给出了张单子,拿去交给三号台工作人员,工作人员开始登记然后你签字确认,然后再等着呼叫机叫你序号去打针。这个时候是千万不能走开的,全神贯注的听着看着,然后终于轮到咱啦,拉上娃上了接种台,神圣的挨下这一针,然后女医生说,要留观半个小时,我环顾四周,哭闹声此起彼伏,若小的房子,怎可能还有立足之处,去哪留观啊,算啦走吧,大人已经快崩溃了,小娃娃也哭的不停,走出门终于长长的出了一口气,宝宝似乎心情也好了许多。真的,那种嘈杂的环境,拥挤的人群,不是为了宝宝,给我发钱我也不去啊!
       终于一口气吐槽完了!发现现在商州打疫苗却非易事,感觉比到西安儿童医院给娃看病还要忙累,为啥呢?以前市疾控,商洛医院,妇幼都可以接种的时候完全没有这么狼狈啊!为何就把这些接种点取消了呢?出了事情是要加强管理,但是也要考虑接种点的负荷问题,一个周只打4天针,然后一天只排100个号,也就是说一个周只能打400个适龄儿童,然后一个月就是1600个,咱们这个辖区里有多少适龄儿童要接种,有木有做过统计呢?咱们的接诊能力能不能满足辖区的需求呢?出了事不光要加强管理,但是也要考虑人民群众的办事难度,我们不但要打的放心,还要降低人民群众的办事门槛,为了给娃打个针,真的是全家动员,群策群力,你们说我打个疫苗容易吗!
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +4
雨飞鱼 威望 +3 03-06 写的好,有同感。
嗨吃族 威望 +1 03-05 幸福感?呵呵
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2019-03-04 17:00
求关注,求置顶!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2019-03-04 17:04
顶顶顶顶!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2019-03-05 08:52
求版主置顶发亮!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2019-03-05 08:57
为了打这宝贵的一针疫苗,前后去了五次,历时三周,最后一次耗时将近三个小时,官老爷们,这个问题其实是芝麻大点的小事,但是确实给广大群众造成了诸多不便!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2019-03-05 09:11
民生热点,求关注!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2019-03-05 09:22
求顶加精加亮!
回复 引用
关注(5)|粉丝(17)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2019-03-05 12:06
说到底还是财政投入不足,点位少,去年的事估计把人弄怕了。核心 是财政要出钱,人社要招人。要不然没办法。

楼主留言:

一刀切的解决问题,不是解决问题而是逃避问题!

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2019-03-05 16:19
回 7楼(大口吃肉2) 的帖子
我觉得不是人少的问题,以前接种点多,根本不存在这种人扎堆的问题,市疾控、商洛医院、市妇幼这些接种点不知为何就关闭了,加强管理不是一刀切的关闭了事!
回复 引用
关注(147)|粉丝(125)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2019-03-05 17:04

雁翔浐灞
回复 引用
关注(117)|粉丝(148)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2019-03-05 18:21
评分针对 楼主 于2019-03-04 16:59发表的:
      也许此贴引不起广大吃瓜群众的关注,毕竟适龄儿童需要打疫苗的是小众群体,但是我不得不在这里吐槽一下!自从 ..

幸福感?呵呵
回复 引用
关注(5)|粉丝(13)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2019-03-06 09:06
评分针对 楼主 于2019-03-04 16:59发表的:
      也许此贴引不起广大吃瓜群众的关注,毕竟适龄儿童需要打疫苗的是小众群体,但是我不得不在这里吐槽一下!自从 ..

写的好,有同感。

楼主留言:

希望热心群众继续关注此事!

回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2019-03-06 09:33
现在就是这样子没办法,给娃针打不出问题就对了。
回复 引用
关注(6)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2019-03-06 12:05
楼主这文采可以,希望ZF能解决问题

楼主留言:

同样期待ZF解决问题!

回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2019-03-07 09:29
希望相关管理部门,能看到广大群众的呼声,深入调查问题,解决问题!
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个